ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年早々、ハワイに行ってきました。<br />2025年末、パースから帰国して9日後の出国。<br />業務多忙の中、飛行機とホテル以外は何の予定も立ててなく、出発。<br />ただ、ホテルは2カ所に宿泊、またダイナースカード特典の無料トロリー券を2日間使い、それなりに楽しみました。<br /><br />旅行記は、次に分けて記載しています。<br />①ANAホヌ搭乗&改装後の『カ・ライ・ワイキキビーチLXRホテルズ&リゾーツ』滞在(1日目~2日目)<br />②『アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチリゾート』47クラブ・オーシャンフロント滞在(2日目~4日目)<br />③ホノルル観光&ショッピング(1日目~4日目)<br />④DEAN&DELUCA3店舗巡り&帰国便搭乗(1日目~5日目)★

2026.1ハワイ★女一人旅④ ~DEAN&DELUCA 3店舗巡り&帰国便搭乗~

2026/01/08 - 2026/01/12

-位(同エリア17254件中)

ロシェ

ロシェさん

2026年早々、ハワイに行ってきました。
2025年末、パースから帰国して9日後の出国。

旅行記は、次に分けて記載しています。
③ホノルル観光&ショッピング(1日目~4日目)

ANA

帰国日。

ダニエル・K・イノウエ国際空港(ホノルル空港)に来ています。

空港では、チェックインの後、DFSホノルル空港店へ。

ホノルルクッキーが50%オフ。
    ただし「ペパーミント味」。
    試食を貰いましたが、微妙な味。
    購入はしませんでした。

T ギャラリア ハワイ by DFS (ホノルル国際空港店) 免税店

その他、コーヒーは2個購入すると、10%オフ。

DFSホノルル空港店は3/31で閉店です。

ANAスイートラウンジへ。

ANAラウンジ (ダニエル K イノウエ国際空港) 空港ラウンジ

珍しく、ポキも食べる機会がなかったので、こちらで最後に頂きます。

マンゴーモチアイスは、新しいメニューかな。

アサイボウルと共に頂きます。

ラウンジから直接アクセスして、搭乗します。

帰りも、2号機(カイ君)。

ビジネスクラスに搭乗。

離陸。

機長さん、「本日は、ダイヤモンドヘッドが綺麗に見えるでしょう」とアナウンスしていたけれど、飛んだら、天候変わり、雲も多く、ダイヤモンドヘッドは見られず…。

A席に座り、期待してただけに残念。

雲の上に出て、安定飛行になったら、食事のサービスが始まります。

帰りの便では、少し仕事したいので、断酒。

ノンアルのスパークリングワインを頂きます。

メインは、洋食(お肉)。

ウベのパンも美味しいですね。
    ステーキは、塩コショウで美味しく頂きました。

食後は、コーヒーとハーゲンダッツ。

到着前は、コク旨とんこつラーメンも注文します。

成田到着。

奥に、3号機(ラーちゃん)。

スポットへ。

反対側のスポットに、先発の1号機(ラニ君)。

ホノルル旅行記はこちらで終了です。

ここまでお読み頂き、有難うございます。

成田国際空港 空港

【DEAN&DELUCA 店舗巡り】

ここからは、DEAN&DELUCA3店舗巡りを追記しています。

DEAN & DELUCA HAWAII
    RITZ-CARLTON STORE

ディーン アンド デルーカ (ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ店) 専門店

メッシュやレザーハンドルのトートバッグ

DEAN&DELUCAのトートバッグ、メッシュ以外は何点か持っていますが、ハワイに来るたびにチェックしてしまいます。

キャンパストート

ブラックは前回購入して使っているので、
    今回、新色のライトデニムブルーを購入しました。

「ハワイに住む vol.63」(フリー情報雑誌)見たら、載ってました。

食器類。

D&Dのグラス、前にこちらの店舗で購入し、使っています。

エクストラスモールサイズ メッシュトート

ストラップ(12ドル)は別売り。

こうやって使うのですね。

「ハワイに住む」(掲載)

DEAN&DELUCAも、カフェとデリは、JCBカード優待(5%引き)あります。

スイーツ

未だ頂いたことは無いのですが、いつかD&Dのケーキも試してみたいものです。

THE ROYAL HAWAIIAN CENTER STORE

店舗、昨年拡大しましたね。

トートバッグ

前回、姉にブルーのスモールトートを購入。
    今回は、ブラック(自分用)を購入するか悩みました。

ここの店舗限定のハイビスカストートは、大小ともに持っていますが、今は、いつでも手に入りますね。ただし円換算すると、購入した当時と比べ、かなり高くなっている…。

ショッピングバッグ(折りたたみ式)

こちらはブラックを前に購入し、愛用しています。

KAKA’AKO KOULA STORE

クーラーバッグなど

ここは確か…、ニットバッグが有名でしたよね?

チョコレートやポップコーンなども売っています。

円安の日本円に換算すると、どれもお高いので、あまり購入意欲は沸きませんが、見ているだけでも楽しめます。

購入したもの(自分用、バッグ)

帰国後、既に使い始めています。
    ※D&Dのみならず、ホールフーズで購入したものも写っていますが。

DEAN&DELUCAハワイ、3店舗巡るのが今回の目的ではありませんが、いろいろ巡ったショップの中で、まとめてUPしてみました。

最後までお付き合い頂き、有難うございます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る