2026/01/08 - 2026/01/12
-位(同エリア17254件中)
ロシェさん
2026年早々、ハワイに行ってきました。
2025年末、パースから帰国して9日後の出国。
業務多忙の中、飛行機とホテル以外は何の予定も立ててなく、出発。
ただ、ホテルは2カ所に宿泊、またダイナースカード特典の無料トロリー券を2日間使い、それなりに楽しみました。
旅行記は、次に分けて記載しています。
①ANAホヌ搭乗&改装後の『カ・ライ・ワイキキビーチLXRホテルズ&リゾーツ』滞在(1日目~2日目)
②『アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチリゾート』47クラブ・オーシャンフロント滞在(2日目~4日目)
③ホノルル観光&ショッピング(1日目~4日目)
④DEAN&DELUCA3店舗巡り&帰国便搭乗(1日目~5日目)★
- ANA
帰国日。
ダニエル・K・イノウエ国際空港(ホノルル空港)に来ています。
空港では、チェックインの後、DFSホノルル空港店へ。
ホノルルクッキーが50%オフ。
ただし「ペパーミント味」。
試食を貰いましたが、微妙な味。
購入はしませんでした。T ギャラリア ハワイ by DFS (ホノルル国際空港店) 免税店
その他、コーヒーは2個購入すると、10%オフ。
DFSホノルル空港店は3/31で閉店です。T ギャラリア ハワイ by DFS (ホノルル国際空港店) 免税店
ANAスイートラウンジへ。
ANAラウンジ (ダニエル K イノウエ国際空港) 空港ラウンジ
珍しく、ポキも食べる機会がなかったので、こちらで最後に頂きます。
マンゴーモチアイスは、新しいメニューかな。
アサイボウルと共に頂きます。
ラウンジから直接アクセスして、搭乗します。
帰りも、2号機(カイ君)。
ビジネスクラスに搭乗。
離陸。
機長さん、「本日は、ダイヤモンドヘッドが綺麗に見えるでしょう」とアナウンスしていたけれど、飛んだら、天候変わり、雲も多く、ダイヤモンドヘッドは見られず…。
A席に座り、期待してただけに残念。 -
雲の上に出て、安定飛行になったら、食事のサービスが始まります。
帰りの便では、少し仕事したいので、断酒。
ノンアルのスパークリングワインを頂きます。 -
メインは、洋食(お肉)。
ウベのパンも美味しいですね。
ステーキは、塩コショウで美味しく頂きました。 -
食後は、コーヒーとハーゲンダッツ。
到着前は、コク旨とんこつラーメンも注文します。
成田到着。
奥に、3号機(ラーちゃん)。 -
スポットへ。
反対側のスポットに、先発の1号機(ラニ君)。
ホノルル旅行記はこちらで終了です。
ここまでお読み頂き、有難うございます。成田国際空港 空港
【DEAN&DELUCA 店舗巡り】
ここからは、DEAN&DELUCA3店舗巡りを追記しています。
DEAN & DELUCA HAWAII
RITZ-CARLTON STOREディーン アンド デルーカ (ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ店) 専門店
メッシュやレザーハンドルのトートバッグ
DEAN&DELUCAのトートバッグ、メッシュ以外は何点か持っていますが、ハワイに来るたびにチェックしてしまいます。ディーン アンド デルーカ (ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ店) 専門店
キャンパストート
ブラックは前回購入して使っているので、
今回、新色のライトデニムブルーを購入しました。 -
「ハワイに住む vol.63」(フリー情報雑誌)見たら、載ってました。
食器類。
D&Dのグラス、前にこちらの店舗で購入し、使っています。 -
エクストラスモールサイズ メッシュトート
ストラップ(12ドル)は別売り。
こうやって使うのですね。 -
「ハワイに住む」(掲載)
DEAN&DELUCAも、カフェとデリは、JCBカード優待(5%引き)あります。 -
スイーツ
未だ頂いたことは無いのですが、いつかD&Dのケーキも試してみたいものです。 -
THE ROYAL HAWAIIAN CENTER STORE
店舗、昨年拡大しましたね。 -
トートバッグ
前回、姉にブルーのスモールトートを購入。
今回は、ブラック(自分用)を購入するか悩みました。
ここの店舗限定のハイビスカストートは、大小ともに持っていますが、今は、いつでも手に入りますね。ただし円換算すると、購入した当時と比べ、かなり高くなっている…。 -
ショッピングバッグ(折りたたみ式)
こちらはブラックを前に購入し、愛用しています。 -
KAKA’AKO KOULA STORE
クーラーバッグなど
ここは確か…、ニットバッグが有名でしたよね? -
チョコレートやポップコーンなども売っています。
円安の日本円に換算すると、どれもお高いので、あまり購入意欲は沸きませんが、見ているだけでも楽しめます。 -
購入したもの(自分用、バッグ)
帰国後、既に使い始めています。
※D&Dのみならず、ホールフーズで購入したものも写っていますが。 -
DEAN&DELUCAハワイ、3店舗巡るのが今回の目的ではありませんが、いろいろ巡ったショップの中で、まとめてUPしてみました。
最後までお付き合い頂き、有難うございます。
ロシェさんの関連旅行記