ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年3月に予定していた韓国旅行 <br />リベンジメンバー 参加<br /><br />美を求め、初めて海外の新たなメンバーも含め6人で行くことに<br />計画をたてて<br />いつならいける??<br />人が増えると日程調節がいろいろと<br />1月の正月明けは?<br />行けそうね~~<br /><br />何食べる?<br />何をする?<br />重ねたミーティング<br />私の旅にはハプニングがつきものですが、今回もハプニング続出の旅になりました。<br />目的は<br />①	美<br />②	ドレスアップ (韓服)<br />③	カルグクス横丁<br />④	クァベギ<br /><br />ほかにもいろいろ<br /><br />記憶と記録<br /><br />これは初日のお肉<br />牛と豚を食べました<br /><br />氷点下10度は初めての経験!!

2026.1月 ソウル 氷点下10度 美を求め、おいしいものを求めた3泊4日 6人旅

2026/01/08 - 2026/01/11

soryonnさん

2020年3月に予定していた韓国旅行
リベンジメンバー 参加

美を求め、初めて海外の新たなメンバーも含め6人で行くことに
計画をたてて
いつならいける??
人が増えると日程調節がいろいろと
1月の正月明けは?
行けそうね~~

何食べる?
何をする?
重ねたミーティング
目的は
① 美
② ドレスアップ (韓服)
③ カルグクス横丁
④ クァベギ

ほかにもいろいろ

記憶と記録

これは初日のお肉
牛と豚を食べました

氷点下10度は初めての経験!!

友人

旅の始まりは松山空港
    バスで松山市駅へ そして松山空港
    大韓民国電子入国申告書をを6人分登録しながらビール&おつまみタイム
    出国手続きもサクッと終え 定時に飛行機は飛びました

ひと眠りしたら仁川到着
    今回はチェジュ航空なので第一ターミナル 到着はコンコース
    イミグレも混んでなくて入国
    荷物が出てくるところが遠かった~~~

荷物を取って、wifi借りて バスチケット購入 6001のバスで向かいます
    泊まるホテルは「ベストウエスタンコープ」
    東大門です。
    立地は最高

チェックインしたらとなりの両替所で両替してお肉を食べに行くことに
    本日レートは923

お肉は牛を食べたいEちゃんのリクエストで決めた
    でも豚も食べたいのでこちらへ

漢陽火炉 東大門歴史店
    タッチパネルで注文

漢陽セットB 800g 99000W
    牛のセットで ロースとチャドルバギ(バラ肉)と
    プチェサル ミスジにあたるところがセットになってます
    豚は
    私の大好きな モクサル 200g 17000Wと
    サムギョプサル 200g 17000W
    プラスビール  TERAとマッコリ

自分で焼くスタイルと お代わり野菜はセルフです。

追加でカルビサルやモクサル追加
    ごはんがいる人も
    ビールも進んで飲んで食べておなか一杯になりました。

地元の方が飲んで食べてのお店です。

自分で焼くスタイルと お代わり野菜はセルフです。

おなか一杯になって大満足
    そのあとマスクショップなど歩いて買い物
    部屋でコンビニ購入で2次会
    初日は修了

2日目
    目的③のカルグクス横丁へ

メンバーIちゃんが動画サイトでみていきたいということで
    4号線で南大門まで
    5番出口を出たらすぐ近く
    向かっていたら ちょうど出てきたお店の方に何人と聞かれて6人と答えてしまい入口の店に強制着席
    奥まで入って観光もしたかったんだけど・・・

あ!!鉄腕ダッシュで横山君たちが来てたとこだとしっかりアピールされていました

頼んだのは全員カルグクスセット 9000W

この店はテーブルもあったので6人が座れたのでいいとしよう。
    キムチを食べよう。

もち米とビビン冷麺にメインのカルグクス
    夜中までの部屋飲みで疲れた胃腸が生き返る優しい味

満腹

久しぶりに食べた~~~

美の予約時間は11時 少し時間があるので南大門でお買い物
    そしてそれぞれの美へ
    建物の下までお見送り
    私はしばし、明洞うろうろタイム

小一時間で合流~~

それぞれの感想を聞きながらオリヤン、Uちゃん頼まれもののコスメは薬局に売っていたり、明洞を観光がてらうろうろしました。

ちなみにここは美の待合室

明洞の買い物は写真がない

明洞ではUちゃんの頼まれものの買い物にお付き合い。
    薬局でコスメ購入
    お客さんも多いし、コスメは薬局で買うんだという

その間くるみんは 母のわけのわからないお勧めで???
    目のアイパッチを大量買い 聞いてびっくり!!
    そんなに買ったの???買わされたの??母に(笑)

そんなこんなの買い物済ませて夕方は友人とごはん
    まず、韓服のお店の予約を友人にしてもらいました。
    写真撮影は室内で 化粧も髪もしてくれるとのこと。
    明日の10時予約完了
    地図もLINEでもらって さあごはんだ~~と!!!!
    6時前に35組待ちとのこと

え~~~35組??

貝蒸しを食べることにしてたのでお口が貝 待とう!!2時間くらいかな??

友人がここは人気なのよ~~
    クルガァチムサラン

すごい~~~人気店で ユーチューバーさんが紹介したこともあり、待ってる、待ってる。

7時ごろまで時間をつぶしてきたけどまだまだ待機が多い・
    8時であと11組
    え~~

外のテントの中でストーブ前で話をするしかない。
    だんだん待ちくたびれた感

待機リストも締め切られた。
    9時ごろやっと入れました。
    待ちかねた~~

呼ばれたときに注文を先にします。
    貝蒸しと牡蠣蒸し
    牡蠣のジョンと~~

韓国友人も一緒なので 7人で乾杯

満席です。
    まだ待ってます。35組って3時間やんと言いながら
    乾杯

貝蒸し
    わ~~~~という歓声

牡蠣蒸し
    このボリュームすごい
    さてこの真ん中のボウルはな~~んだ?
    答えは後で・・

軍手の上にビニール手袋して開けて開けて
    食べて食べて

牡蠣のごはん
    これがおいしかった

クルクッパ

クルジョン
    これもおいしかった~

残ったものは持ち帰りました。

ツヤン ユーチューバーさんや!!!
    この動画みたことある~~~~ここやったんや!!
    ソン・シギョンさんも 見てた~~
    一人大興奮しちゃいました。

友人と焼酎飲んでマッコリ飲んでビールも飲んで
    7人はそのまま2次会へ~~
    韓国友人と飲んで飲んで2日目終了

あ!!

この真ん中のボウルに入っていたのは 卵でした。
    ゆで卵じゃなく 蒸し卵

3日目朝

10時に韓服を着るメンバーが景福宮の近くのお店に行くので
    朝食はそれぞれ
    時間つぶしで買ったものを食べよう
    ゆっくりの朝にしよう~~ということになったので、せっかくの東大門
    朝の散歩かねてクロワックルを買いに行くことにしました。

ちなみに相部屋のSちゃんは寝てます

外に出ると雪がちらほら
    寒くなりそう・・・

ワグルワグル到着です
    7時半ごろ

お店の中のカフェコーナーはお客さんがいます。
    朝がねらい目??

クロワッサンとベーグルの真ん中 クロワックル

選んで選んで購入

お店もかわいい

部屋に帰って起きてたSちゃんといただきました。

さて 出発
    韓服着て写真を撮るという目的組をお店の前まで連れていき
    そこで3人3人に分かれて別行動

私たちは
    ①鐘路で金を見る
    気に入ったら買う!!お店の中へ。いくつか見せていただき、目的完了
    ②頼まれものを買う
    東大門に移動、
    おでんが1本500W これは食べなくては・・と買い食いタイム
    ③南大門で前日見たお店で手袋買う。
    購入~~
    のあと 有名なホットクを食べようと並びました。
    10分くらいで購入

とそこへ韓服組から今から韓馥脱ぎます。のLINE
    お迎えに行かねば

やちぇホットク
    野菜ホットク

食べながら地下鉄駅まで移動~

南大門で地下鉄のった

ドアが閉まってくるみん乗れず
    明洞で降りて一本後の電車が来るのを待ちました。
    あはは~~
    エピソード 増えるよね~~

韓服着て景福宮でカメラマンが撮影してくれたそうで
    小雪の降る中寒かったね~~~と
    ん??撮影 外で??

そう、前日韓国の友人に予約してもらったお店ではなく別の店に入ったそう

イメージはトンイ

3人はお店に入ると予約はしたのかと聞かれ、「昨日電話で」と答えると何事もなかったかのようにOKになり、
    ちょっと聞いてたのと違うな~~と思いつつ
    写真撮影も外??と思いながら堪能したとのこと

M・Hちゃんは 外国人の方に写真も撮られたというエピソード

最高の写真を撮ってもらったことでした。

そのあと化粧はそのままで合流
    広蔵市場へ

合流後お腹のすいた韓馥メンバーをつれて 広蔵市場へ
    そこでは入口の④ノミッション、
    ドーナツを食べるもあり並んで購入
    サクっと食べながら 6人だからね~~
    屋台は無理よね~~と
    お店に入りました。
    2階席でゆったり座って

タコが食べたい!!ということでユッケタンタンアイ
    緑豆ピンデトッ
    ビール、マッコリ注文

しばし堪能

美が終わって合流したのが2時過ぎ
    お腹すいてたね~~

小腹を満たしてる3人は、買い食いを知らん顔で、お赤すいたね~~と同意

その後中部市場に明太子などを買いに行きいったんホテル、その後
    ロッテマートへお買い物
    お土産、ラーメン、購入~~

夜はマスクショップで買いたいものがあり、お出かけ
    その後は「タッハンマリ」を食べようとタッハンマリ通りへ
    雪がちらつく~~

行列の出来てる店ではなく
    何処にしよう~~
    ここにしよう!!
    メンバーの感で 6人いけるか聞いて大丈夫!!というお店に入りました。

6人だったので お鍋に1.5匹ずつの2つの鍋

乾杯の写真は欠かせません。

久しぶりのメンバーも
    初めてのメンバーも満足いくお味です。
    行列で待ってる店もあったけど、外は寒すぎて待てなかったね~~

お鍋が2つだったので
    カルグクスと
    ポックンパにそれぞれ

クッパにせずに正解
    これがめちゃおいしかった

体は温かくなったけど ホテルまでの帰りの道は氷点下10度
    あまりの寒さに急ぐ帰り道
    酔いもさめる寒さ。
    部屋で2次会とビジットジャパン 帰国手続き

最終日は朝をロッテリアで
    そして仁川へ
    ホテルの真ん前で空港バスに乗れるのでほぼドアツードア
    これは買い食いしたチーズホットクの写真
    最終日は写真がないのよね~

ここからは記録
    仁川空港で出国手続きで並んだ列が途中で1列になりほかの5人と30分以上遅れて免税エリアへ・・
    ごめんよ~~あせあせ

飛行機は出国時間が15分遅れとの案内
    当初予定のバスで帰れない。
    チケットとってなくてよかった。と思いながら帰国
    ひと眠りしたら 到着
    出発が遅かったのに早く到着した
    また空港では思いのほか早く荷物が出たので、バスで帰れるとタクシーで松山駅へ
    間に合った~~~~と
    チケット買いに行ったら運休とのこと
    高速が雪で止まってるらしい
    次のバスは3時間後、それは動くといってるけど、
    まじ??
    どうする。どうする??
    JRで帰ることに変更
    時間はかかったけど無事帰ってきました。
    列車は買い込んだビールを飲みながら4時間かけて.

楽しい時間はあっというま

ハプニング満載の3泊4日でした。

そんなこんなで珍道中
    皆様お疲れさまでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る