2025/08/15 - 2025/08/20
-位(同エリア4914件中)
てぃんとさん
ハノイ4泊6日
1日目:22時頃ハノイ空港着。
2日目:街歩き (この日のみホテルで朝食)
3日目:ニンビンツアー
4日目:ハロン湾ツアー
5日目:朝食後、12時にチェックアウトし街歩き、
23:20ハノイ発で翌日帰国
とにかく食べ物が全ておいしい!!
全体的に天気が悪く曇っていたので、暑いけどなんとか乗り切れました。一瞬だけ晴れた時は数分なのに焼け死にそうだったので、晴れてたら耐えられなかったかもしれません。。。
ホテルも安いのに2LDK、バスルーム2つ、洗濯機付き、リビングもキッチンもめっちゃ広い!素晴らしかったです。
ニンビンツアー:https://www.tripadvisor.jp/AttractionProductReview-g293924-d17305820-Full_Day_Ninh_Binh_Highlights_Tour_from_Hanoi-Hanoi.html
ハロン湾ツアー:https://www.tripadvisor.jp/AttractionProductReview-g293924-d26863060-Halong_Bay_Day_Tour_By_Diamond_5_Star_Cruise_Buffet_Caves_Pool-Hanoi.html
- 家族旅行
まずはチェー。あんみつみたいとよく説明されるけど、あんこではないです。メニューがいろいろあり、別に氷を添えられるのでお好みで冷やしていただきます。ただ、1つだけ温かいのもありました!(注文時にはわからず)
ここからニンビンツアー
まずはお寺?みたいなところ2,3か所へ。 -
概要にツアーURLあるので詳しくはそちらで。
今から登り始めます。 -
概要にツアーURLあるので詳しくはそちらで。
一番上まで登るのは普段運動ゼロの人にはなかなかでした。中盤以降1段が大きくなりました。途中で左右に道が分かれるんですがガイドさんが左がおすすめだと言っていたので左に行きました。左の山から右の山を撮った写真です。 -
概要にツアーURLあるので詳しくはそちらで。
階段を下りて、下を散歩していたらこんな場所もありました。 -
概要にツアーURLあるので詳しくはそちらで。
サンパンボートという名前の小舟に乗りました。
30分ぐらいでいいのに2時間近くあってびっくりしました。どうりで帰って来ている人たちがぐったりしていると思った。 -
概要にツアーURLあるので詳しくはそちらで。
途中、洞窟みたいになっているところもあります。 -
概要にツアーURLあるので詳しくはそちらで。
フォーなど。ココナッツジュースも頼んでみました。 -
概要にツアーURLあるので詳しくはそちらで。
ブンチャを頼もうとしたら、「ブンチャはないけどこれが似てる」ようなことを言われ、注文してみた食べ物。 -
概要にツアーURLあるので詳しくはそちらで。
なかなか素敵な船だし良かったんですけどね。
途中で荒天のためツアーが中止になりました。残念。 -
スンソット洞窟 ツアー客で大渋滞 -
スンソット洞窟
想像していたより、かなーり大きい洞窟でした。 -
概要にツアーURLあるので詳しくはそちらで。
このあとバンブーボートかカヤック等のアクティビティもあったんですが、荒天のため中止となりました。
約1か月前に37名亡くなった転覆事故があったばかりですし、ツアー会社も英断ですね。席が一緒になったイギリス人といろいろ話してすっきりしました。まあ、仕方ないし。 -
夜は、昨日ブンチャっぽい食べ物を食べた地元の人が行くような店へ再び。
今度は違うものを食べて、どれもおいしかったんですが、名前がわかりません。 -
そのお店の外観。この外のテーブルで食べて、地元民っぽい雰囲気を味わえてよかったです。美味しいし、お安いのでおすすめです。
今日は、その後カフェにも行きました。
どれが何コーヒーだったか、すっかり忘れましたがどれも美味しかったです。
普通のコーヒー、ミルクコーヒー?、エッグコーヒー、ココナッツコーヒー -
おしゃれなカフェでした。
最終日の朝はバインミーと娘希望のスタバへ行き、ホテルへ持ち帰って食べました。
バインミー、とてもとてもとても美味しかったです! -
スタバ。ちょうど反射して見えませんが、抹茶ココナッツみたいなのを注文。
最終日は、街歩き
左の車の隣に写っている、人力三輪車?みたいなのに乗りました。 -
最終日は、街歩き
観光スポットを周ってくれ、写真も撮って、とても親切でした。
(高いお金払ってるからだと思いますが) -
最後は街の反対側のにぎやかなところで降ろしてもらいました。
乗る前に金額交渉済みだけど、試しに値切ってみました。こんなにがんばって体力使ってるから無理だよーっぽいこと言ってたし、確かに大満足だったので素直に払いました。 -
いつも地元の人が行くような店しか行かないんですが、ここだけは唯一、観光客相手のちょっとお高めのレストランでした!なので、英語のメニューもあり、店員さんも英語OK。たまにはこういうお店もいいですね。
1枚で映らなかったので。こちらも同じレストラン。
引き続き街歩き。
あの橋を渡るには入場料っぽいのが必要で、ここから見るだけで十分だったので写真のみ。 -
地元民しか行かないような小さいデザート屋さんへ。
プラスティックの低いおもちゃみたいなテーブルと机でしたが、デザートはどれもおいしかったです。 -
お店が心配になるぐらい安かったです。でも、めちゃくちゃ美味しかった!
なんだかわからないんですが、みんな写真を撮っていたので私も撮ってみました。
外見が素敵ですね。 -
トレインストリートにあるカフェ。
この店のそのピンクのイスに座って体験しました。
ちなみに、観光客を騙そうと?電車の通る時間を適当に言ってカフェにおびき寄せようとする人が多いです。でも、若い高校生ぐらいのお店の子が翻訳アプリ使いながら「だまそうとする悪い人がたくさんいるから気を付けてください。まだ電車は来ません」とか親切に教えてくれました。なので、この子の店でカフェを頼みました。 -
動画から切り取ったんですが、本当に電車が目の前でビックリです。そしてあっという間に終わります。が、10分ぐらいで反対からも電車が来たので2回体験できました。
この電車を最後に体験できて良かったです!
そして、急いでホテルへ戻り荷物を受け取り、空港へ。 -
スーパーで適当に選んだお土産ですが、この下の3つ、キャラメルみたいでとても美味しかったです。ばらまきにもいいし、残ったのも全部美味しくいただきました。
ベトナムは本当に食べ物、飲み物が全部美味しかったです。