ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東に住む次男とソウル旅行へ行くシリーズで、<br />仁川空港で待ち合わせをしていたが、今回は帰省してから一緒にソウルへ飛んで帰りは息子は成田、我々はセントレアに帰る計画である。<br />当初12月2日に帰ってくる予定が3日になった。<br />帰省したのは夜遅く、そこからビソンの温泉に行ったのだが<br />翌4日 昼頃に起きてきたら熱がある 39度近く<br />とりあえず病院に連れていくがインフル、コロナではないようだが<br /> どうなる 家族旅行だったけど<br />無事1日目も終わり<br />2日目を迎えようとしている<br />息子スケジュールで2日目が始まる

次男に逢うのにソウルへ行くのだシリーズ その3の2

2025/12/05 - 2025/12/08

とし坊

とし坊さん

関東に住む次男とソウル旅行へ行くシリーズで、
当初12月2日に帰ってくる予定が3日になった。
帰省したのは夜遅く、そこからビソンの温泉に行ったのだが
翌4日 昼頃に起きてきたら熱がある 39度近く
 どうなる 家族旅行だったけど
無事1日目も終わり
2日目を迎えようとしている
息子スケジュールで2日目が始まる

タクシー

おはよう ソウル
    寒空ですけど、雨 雪ではないようなので、良かった。
    息子達の行動はまだ始まっていないので
    嫁はんと二人で朝ごはんを食べに出かけることにした。

地下鉄に乗って一駅の会賢駅 5番出口を出てすぐのところにある場所路地の両側にはお店が並んでいて元気な呼び込み

お目当てはこのお店 巨済食堂
    あのイッコウおすすめのお店
    毎回来てる

カルグクス
    ビビンバ をお願いする
     昔は5000ウォンだったけどねぇ

ビビンバ
    混ぜれば混ぜるほどうまさが増す
    食べ物 韓国のりの塩加減が最高だね

この方が作ってます

何とも言えない
    素朴な味 カルグクス
    昨夜の明洞餃子の店よりはるかに美味しい
    あと小鉢で冷麺 お味噌汁 キムチなどなどたくさん出てくる
    お腹いっぱいになるお店 おすすめ

帰りは歩いてホテルに戻る
    ホテルに戻って、シャインマスカットを再度購入して
    部屋でいただく ゆっくり起きてきて
    ゆっくり準備を始める息子
    昼前にしか行動が始まらないのがもどかしい

昼前になってようやく行動開始の子供達
    お腹が減っているとのことで朝昼兼用の食事だそうだ
    お店に歩いて向かう

付いた先はここ
    もやしクッパのお店

お代わり自由の
    キムチたち

漢方なので味が付いている
    もやしのスープ
    胃にやさしい食事

ココがお店 明洞にあります
    路地を入った先
    2日酔いのかたにはいいかも

いちよう観光もしておく。明洞教会

バルタン星人ビルにも会いに行く

大迫力の飛び出すテレビ
    飛び出した瞬間を捉えきれずに
    中途半端になった

これもなかなかいい

息子の案内で移動

美術館に到着
     どこだったか忘れている( 一一)

寝転がって何してますか???

仲良くなにをしゃべているの?

浮かぶ球体
    地球儀ですね
    近代美術館
    感性豊かにしないと良くわからないけど
    それなりに楽しめました

本屋さんだから
    たくさん本があるけど
    どうやって上の本を
    手にするのでしょうか???

車で移動
    晩御飯を食べに行きます

おかずたち
    お店はいつもの肉典食堂 本店

おいしそうな肉質です

手際よく焼いてくれるので
    食べるだけに専念できるのが
    韓国焼き肉の良いところ
    4人で8人前の肉を食べました

• 〆は<br />冷麺です お腹いっぱいです<br />支払いはクレカで

〆は
    冷麺です お腹いっぱいです
    支払いはクレカで

ホテルに戻る途中で
    東大門の宇宙船を見に寄った
    この建物は何度見ても感動もんだね
    またタクシー呼んで
    明洞のオリーブヤングで買い物して
    ホテルに戻った
     明日の予定はどうなってますか
    むすこさん

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る