日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京出張の際に宿泊したホテルの紹介です。<br /><br />まず1軒目が相鉄フレッサイン浜松町大門。<br />浜松町駅からは徒歩10分弱くらいかかるかな?<br />モノレール利用だとさらに遠いのでホームまでは15分ほどみたほうがいいと思います。<br /><br />大門駅のほうがまだ近くて最寄りの出口から徒歩5~6分ほどです。

相鉄フレッサイン浜松町大門と西鉄イン日本橋

2025/12/22 - 2025/12/23

hamcoさん

東京出張の際に宿泊したホテルの紹介です。

まず1軒目が相鉄フレッサイン浜松町大門。
浜松町駅からは徒歩10分弱くらいかかるかな?

写真は朝撮影です。
    コンビニや飲食店も周辺には多くないので、駅前利用したほうがよさそう。

お部屋はコンパクトなシングルルーム。

大通りから1本中に入っているからか外の音はあまり気になりませんでした。

ユニットバスはちょっと狭め。

お風呂はこんな感じ。

アメニティはロビーのところでもらってくるスタイル。
    翌日は朝早かったので朝食はつけませんでした。

夕食は友人と久ぶりに月島のもんじゃおしおへ。

大門駅からは電車1本で便利でした。

久しぶりに食べたもんじゃ美味しかった~

2軒目は西鉄イン日本橋。
    こちらは到着が遅く外観写真撮れずでした。地下鉄の人形町駅から徒歩2~3分ほどです。

通りに面しているためかかなり車や外の音が聞こえてきて、気になる方は気になるかも…

テーブルとテレビ。
    テレビはインターネット接続できるタイプでした。

収納スペース。

ユニットバス。
    やっぱりシングルルームは狭めです。

翌朝はゆっくりだったので朝食つけてみました。
    九州地方系列のホテルなので明太子や高菜など九州特産がありました。
    日替わりの豆乳鍋のスープが美味しくて温まりました。

ご飯をちょっと残して最後は鶏飯にしました。
    お茶漬けみたいな感じで食べたけど良かったです。

部屋は…だったけど朝食は満足でした。

ちなみに宿泊日の夜は日比谷で友人と待ち合わせでご飯。
    人形町は日比谷から地下鉄で1本なので楽でした。

クリスマスシーズンだったのでイルミネーションが見れたー。

イルミネーションは日比谷シャンテの前あたり。

人も多かったけど平日だったので、結構自由に歩きながら見れました。

夕食は久しぶりに添好運(ティムホーワン)へ。
    以前来たときはかなり並んだけど今回はすぐに入れました!

ベイクドチャーシューパオが美味しいんだよねぇ!

スペアリブご飯。
    他にもいろいろ頼んだけど撮影してませんでした笑

ということで今回は2軒のホテルに泊まったけど、まだまだ予算内で自分にピッタリ合ったビジネスホテルを見つける旅は続きそうです笑