愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月14日super Junior 20th anniversary tour 開催のため、<br />名古屋1泊2日の旅をして参りました

スパショを観にセントレア・名古屋へ

2025/12/14 - 2025/12/15

じゃーないずさん

2025/12/14

• 博多駅9:15-名古屋駅12:34 のぞみ16号

2025/12/15

• 名古屋駅13:10-博多駅16:30

名古屋1泊2日の旅をして参りました

新幹線 私鉄
利用旅行会社
日本旅行

久しぶりに名古屋へやってきました!
    ですが、名鉄百貨店も見納めということで、良いタイミングだったのですね⋯トラベラーの私でさえ寂しいのですから、地元の方は尚更でしょうね

こちらはナナちゃんです
    時間帯によりイルミが変化します
    おつかれさまでした!ナナちゃん

おひるごはんは、名鉄百貨店の歌行燈で頂きました
    色的には濃いですが、あっさりした味でした
    コンサート前の腹ごしらえです

コンサート会場です
    名鉄名古屋から空港線ミュースカイを利用
    往路は座席指定ナシでも座れて、30分強で到着したものの、復路は立ちっぱなしで準急で1時間近くかかりました
    ホール自体は良かったのですが、さすがに疲れました

でもね、良席だったしスジュもエルプもみんな良い感じで、年を重ねて笑
    2025年無事に過ごすことができて感謝ですね
    次はメンバーほぼ全員40代かな
    待ってまーす(次は是非ペイドかマリンメッセで!)

夜も名鉄百貨店で
    ギリセーフ、矢場とん開いてました!
    スジュコンは、旅行でもコンビニ飯覚悟(泣)ですが、終了後の移動疲れに沁みました
    美味しい~!!

こちらが宿泊先
    くれたけインプレミアム名駅南です
    選んだ決め手は、新幹線駅・名鉄両方に徒歩で移動できること、パブリックバスが無料で利用できることですね

朝食は無料なんですよ
    無料とはいえ、しっかり・きちんとした朝食で、とても好感が持てます
    ありがとうございました!ごちそうさまでした!

良いホテルでした
    今回はタイトなスケジュールだったので、次回はゆっくり利用させて頂きたいですね

せっかく名古屋まで来たのですから、大好きなドラマのロケ地巡りを
    懐かしくなって、素敵な空間に来てよかったなと思いました

新幹線の時間まで、周辺を散策します

ホテル近くのカフェ
    SUNDAY FULLER CAFE
    可愛いカフェ、ごちそうさまでした

さあ、帰りましょうか
    限られた時間でしたが、目一杯楽しみました
    次はもう1泊したいですね
    7~8年ぶりの名古屋旅、また機会がありますように!