2026/01/01 - 2026/01/01
らいおん&サンタナさん
- らいおん&サンタナさんTOP
2026年元日。特に予定はありません。宿替えの日です。
Rosa Hotelを12時にチェックアウトしてシーシェルズ フー コック ホテル & スパ
Seashells Phu Quoc Hotel & Spaに15時にチェックイン。
前のホテルのチェックアウトからこのホテルのチェックインまで、タイムラグがあって微妙に身動きが取りづらいんですよね。
特に行きたい所も無いし。とりあえずのんびりしたい。
シーシェルズ フー コック ホテル & スパ
Seashells Phu Quoc Hotel & Spaは、大きいホテルでインフィニティプールやサンセットが見られるプライベートビーチがあります。
ナイトマーケットやビンバス停留所も徒歩圏内、空港送迎(決められた時間に皆でシャトルバス)もあり、少々値が張りますが、良いホテルだと思います。
Bún chả Cô Phượng - Bún chả kẹp nan tre
↑
今日の朝ご飯はホテル近くのブンチャー屋へ
75000ドンのブン大盛セットにしました。
炭火で焼いた焼きたての肉が美味しかっです! -
ディンカウ寺院
Dinh Cậu -
朝食後散歩がてら寺院にいきました。
元旦なのでなんとなくプチ初詣な感じで。
帰りに、今日泊まるシーシェルズホテルを覗きに行きましたが、日本人が沢山いてゲンナリ。プールにはほとんど人が居ないのに席取りだけされておりこれまたゲンナリ。
→でも、ライオンさんとサンタナさんも、翌日朝、チェックアウト後出発まで居場所としてここのベッドをあてにしてたので6時のプールオープンと同時に席取りをさせて頂きました。 -
ロサホテルをチェックアウト後、グラブで次のホテルに行きました。29000ドンでした。
昼ご飯はローカル感たっぷりのコムタム屋へ
もう少し具が色々乗ったものがあったみたいでしたが、うまくオーダー出来ず、、、
でも充分に美味しかった。 -
3時のチェックインまでプライベートビーチでのんびり。
ベッドやパラソルに空きがなく木陰に荷物を置いてのんびりしてたらひょつこりベッドの空きが出て、すかさずゲット!
この後チェックインするとスタッフに言うと、使って良いとの事。 -
待ちに待ってチェックイーン!
シービューの部屋
ここのホテルは海が見える部屋が断然おすすめです!
キラキラした海がとても綺麗でした。 -
噂のどまんなかに浴槽
ベランダからはプール、ビーチが見えます。
時間があったのでまたビーチにきて沈む夕日を眺めながらゴロゴロ。
寒くなったので20分サウナサービス(無料)に行きました。シャワールームとタオルもあってだだっ広い所で1人。素っ裸になっていいのか(←いい)利用の仕方がわからなかったのでサンタナさんはすぐに出てきてしまいました。ライオンさんはドライサウナを満喫。
管理がゆるゆる、地下にあって人もまばらなのでお勧めです。
チェックアウト当日も、出発までシャワー利用しても問題ありませんでした(念のため受付のところで真面目に問合せてみたらオッケーと言われました)。20分という時間も測るわけでもないですし、一応部屋番号は聞かれるものの、何しろおおらかで適当なのです。 -
お部屋からのサンセット
これが前日の12/31なら感慨深く良かったんですが、めっちゃ高くてやめました。 -
沈んでいく~
夜はお気に入りのナイトマーケット内の炭火焼屋台。3日連続でお世話になりました。
店の名前などや場所は分からないですが、中で食べれるしかなりおすすめです。
マーケット入口からまっすぐ、ドンツキ左に曲がって(ドンツキ右は何も無い)少し行った左手の店です。
フーコック島(ベトナム) の旅行記