ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは2人、または1人で行くことが多いソウル。<br />今回は、韓ドラにはまっているお友達が行きたい!ということで、旅友?韓ドラで行ってきました。<br />防備録的な、簡単旅行まとめです。<br /><br />13:40 セントレア 15:40 金浦 <br />15:35 仁川    17:20 セントレア<br />31,000円 行きはPeach 預け荷物なし、帰りはアシアナ 預け荷物あり。<br /><br />インサドンクラウンホテル<br />2泊 30,000円

2025.12 4人でソウル!

2025/12/20 - 2025/12/22

Rin

Rinさん

いつもは2人、または1人で行くことが多いソウル。
防備録的な、簡単旅行まとめです。

13:40 セントレア 15:40 金浦
15:35 仁川    17:20 セントレア

インサドンクラウンホテル
2泊 30,000円

旅のはじまりはセントレアから。

Coralラウンジが大きくなったから行ってみた。

先にできた
    ザ・コーラル・ファイネスト・ビジネスクラス・ラウンジ楓
    が狭いながらもラグジュアリーだったのに比べて、

ザ・コーラル・ファイネスト・ビジネスクラス・ラウンジ鶯
    は、室内は大きいけど、シンプルなつくり。

ささっと乾杯をして、Peachに乗り込みます。

到着後、金浦空港で、スーツケースの写真をとって。
    予約していたチャータータクシーを呼び出し&乗り込みます。

私が選んだ会社は、
    4人+スーツケース小3なら、普通車でOKでした。

夕方のソウルは混む。

一件目は
    梨大のBBQ チキンにやってきました。

ここは韓ドラ「愛の不時着」のロケ地。

撮影の写真とかかざってありました。

注文のパネルでも、ドラマながしたりしてて、
    ドラマ知らなくても面白かった。

チキンは、安定のおいしさ。
    楽ちんな骨なしで注文したけど、現地の方は骨付きで注文してました。

ペダル(配達)もひっきりなし。

その後はタクシーでホテルへ。

少し散策したあと、2食目でカムジャタン。
    インサドンクラウンホテルの前に、小さいけど24時間のカムジャタンやさんがありました。

テーブルがせまかった!

翌朝は
    定番の スプソクスッカマ へ。

スプソク漢方ランド (本店) エステ・スパ・マッサージ

日曜日、7時すぎ、空いてました~

スッカマとあかすりが韓国旅行の定番です。
    入場17000w、あかすり&シャンプー35000w。

サウナのあとは、ソウル駅によって
    帰る日のチケットを予約。

窓口で、11時台を指定したのに、渡されたのは6時台のチケットだった。
    あとで気づいて、交換に行きました。

ミョンドン前のスタバで。

スタバの韓国柄のエコバックみたいなのがインスタにでていたので
    それを見に行きましたが、けっきょく普通の無地(3000w)を購入。
    単品購入は×。

そのあとはチュクミ。

タコをお肉で巻いて食べる。
    美味しかったです。

チャドルバキンチュクミ 韓国料理

昼食後は 皮膚科へ。
    シミ取りやらほくろとりやら。

皮膚科のあとは、広蔵市場散策です。

広蔵市場 市場

シャインマスカットはでてました。
    いちごはまだ。

洪林がお休みだったので、その隣のお店でタコのキムチ(1キロ20000w)購入。
    美味しいです。

冬は、保冷に困らないから助かる!

東大門まできたら、お目当てはユジョン食堂。

わかめスープ、ケランチムのほか、
    サムギョプサル、ビビンバなど。
    人数が多いので、好きなものを色々注文できてよかった。
    お会計は75000wほど。

ユジョン食堂 (東大門) 韓国料理

最終日、南大門へ。

1500wのコーヒー
    大きい。

ここではエコバックや海苔購入。

その後ソウル駅まで歩き、Arexにのりました。

12月のソウル。
    事前の天気予報では氷点下が予想されて、
    寒いのが心配だったけど、氷点下3度くらい止まり、
    風がないので、そこまで寒くなかったです。

やっぱり食べ物は美味しいし、友達のおかげで、普段はいかないロケ地や南大門もいけてよかった。