フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝8時にレンタルしたバイクを返却しないとなので、朝ごはんにバインミーを買いにいきながらさバイクを返却しました。レンタルバイク店の事務所にハンモックを釣って店のお姉さんが寝ていました。サンタナさんとライオンさんの来店で起床。満タン返しというようなルールはありません。ギリギリまでガソリンを使ってから返却することをお勧めします。サンタナさんとライオンさんは最後にガス欠になりそうになり、通り沿いの商店のようなところ(1L単位でガソリンを売っている)で給油しました。車体のチェックなど、もちろんなし。ゆるい感じでいいと思います。<br /><br />サンタナさんもライオンさんも大食いというわけでもないのですが、バインミーといいブンクワイといいブンチャーといい、一食としては少し物足りない感じです。この日はバインミーを食べた後、クエンサイのブンクワイを更に食べる事に。<br /><br />昨日は色々具が入ってるものにしましたが、魚屋のすり身が入っていれば美味しい事がわかり、約半額4万ドンのシンプルボールにしました。<br />バインミーを食べた後なのでこれで充分でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />結局、また足マッサージして、外で見つけたぶっかけ飯をテイクアウトとして、部屋で晩御飯を食べて就寝<br />

2025-2026ベトナムフーコック島年越し 3日目

2025/12/31 - 2025/12/31

らいおん&サンタナさん

バインミーを食べた後なのでこれで充分でした。

Bánh mì Tâm

ナイトマーケット入口右手にあるバインミー屋さん。2つ店が並んでてどちらもよく流行ってる様子で、食べ比べましたが、こちらの方が美味しく感じました!

一度部屋に戻ってから近くのビーチへ
    1人20万ドンでワンドリンク付でボンボンベッドがレンタル出来るので借りる事にしました。
    10時前後にビーチに到着しましたが、その後来た人たちはベッドが借りれない様子だった為、早めにビーチに来て良かったです。

海は遠浅ですが、綺麗では無かったです。
    夕方前まで海に入ったり、本を読んだり、昼寝したり、人間観察したり、波の音を聞きながらダラダラしました。
    昼ご飯は荷物を置いて食事に出るのもどうかと思ったので、近くのバインミーをテイクアウトして海で食べました。朝も昼もバインミー。

夕方部屋に戻りシャワーを浴びて17時からナイトマーケットに繰り出しまた。
    呑兵衛のサンタナさんとライオンさんは前日見つけたナイトマーケットの内の店で生春巻きをつまむことに。

食べやすいようにカットしてくれます。2万ドンだったかな。

キャッサバのお焼き
    ほんのり甘い芋でした。

すぐにナイトマーケットを一周してしまい、外を歩いていると綺麗な夕日が、、思わずパチリ。

Chè Nhà Cổ
    チェー専門店
    偶然行きたかったチェー屋さんを発見メニューにもよるのてしょうが、紅茶とか練乳とか甘く似た豆とか寒天とか、その上にかき氷を乗っけた感じ。
    三万ドンでした。甘くて美味しかった。
    下調べ不足でなんのチェーが食べたいな伝えれず、おすすめを作ってもらいました。

あずきにモチモチゼリーみたいなのが入った練乳味の甘いチェーが出来上がりました。
    バイクで皆テイクアウトして買いに来てるようでした。

ナイトマーケットの周辺にあった屋台のコムタム屋

2人前9万ドンスープ付をテイクアウトしました。
    ローカル飯がやっぱり美味しい~
    味付きバーベキュー肉に卵焼き等がのっかってる、ぶっかけ飯です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る