高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北には3回行ったことがあるのですが、高雄もとても良いところだと聞き、初めて行きました。<br />12月下旬でも最高気温が25度を超え、とても気持ち良く観光ができました!<br />12月23日午後の便で成田空港から高雄空港へ。入国審査、税関検査の後、台湾ドルがあったので、そのままMRTレッドラインに乗車。クレカタッチで乗れました。美麗島駅で降り、歩いてホテルに向かいました。<br />チェックインし着替えた後、六合夜市で夕食を取りました。<br />12月24日は朝から夜まで観光しました。<br />午前は寿山公園、高雄市忠烈祠、蓮池潭を回りました。午後は高雄デパート、高雄市中央公園、高雄市立歴史博物館、高雄カトリック教会、高雄港そして六合夜市に行きました。<br />12月25日は朝ホテルをチェックアウトし、三鳳宮、アート特区、高雄港大港橋を回りました。その後高雄空港に向かい、成田空港行きのフライトにチェックインしました。<br />観光地までの移動は徒歩のほか、<br />MRT地下鉄を利用しましたが、料金がかなり安かったです。<br />旅行費用はフライト代とホテル代が約5万円、交通費と食費等が約1万円でした。<br />eSIM はツアー会社Trip comのポイントで無料でした!

初めて行った高雄は素晴らしかった!

2025/12/23 - 2025/12/25

2066位(同エリア4511件中)

Kaz

Kazさん

チェックインし着替えた後、六合夜市で夕食を取りました。
12月24日は朝から夜まで観光しました。
観光地までの移動は徒歩のほか、
MRT地下鉄を利用しましたが、料金がかなり安かったです。

成田空港第二ターミナルからエアアジア機に搭乗。
    4時間かかってようやく高雄空港に到着しました!!

高雄空港の外に出てMRT地下鉄の駅を目指します。

16分で地下鉄美麗島駅に到着。
    うわー!コンコースが綺麗!!

駅から地図を見ながら徒歩でホテルに向かいます。
    10分ほどでした!

チェックインの後六合夜市へ。
    ホテルから数分でした!

まだ6時半過ぎなのに賑わっています!

ここでお粥を食べました!
    100元。

ここで腸詰のソーセージを買いました。
    45元。

地下鉄で港方面に向かいました。
    歴史地区です!

寿山公園入口です!

お寺がありました!

高雄市忠烈祠が見えてきました!
    ここには戦前日本の神社があったようです。

寿山からの眺め。
    今日は霞んでいます!

立派な鳥居がありました!

最寄りの駅から20分ほど歩くと蓮池潭に着きました。

龍虎塔です。
    立派な塔!
    うわー龍と虎!!

道教のお寺かな?

ここにも巨大な龍が!

孔子像!
    巨大ですねー!

喉が渇いたので、コンビニでパパイヤミルクを買いました。
    美味!!
    35元。

デパートに着きました。
    立派ですねー!

高雄市立歴史博物館です!
    入場は無料。
    広くはないので、見学は1時間もかかりません。

1947年の228事件の模型です!

一旦ホテルで休憩しました。
    可愛らしいホテルです!
    値段もお手頃。

ホテルから30分ほど歩いて高雄市中央公園へ行きました。
    日比谷公園に似た広い公園です!
    クリスマスイベントの準備中でした!

クリスマスツリーを仏教徒が大半の高雄で初めて見ました!

高雄カトリック教会です!
    かなり歴史がありそう。
    台湾で最古の聖堂かも。
    聖堂は戦前に建てられたのでしょうね。
    25日午前に再度訪れ、聖堂に座ってお祈りしました!

中央公園から高雄港まで歩きました!
    20分ほど。

これは面白い!
    クリスマスの装い!
    雰囲気が横浜の山下公園に似ています!

中央公園に戻りました。
    屋台でバーガーを買いました。辛いと思ったら甘かった!
    100元。

これがバーガーです。
    バンズが柔らかい!

夜は再び六合夜市へ。
    牛肉麺を食べました! しつこくなく優しい味!
    100元。

最後の日はチェックアウトした後、近くの道教寺院へ。

三興宮です。
    立派ですねー!

歩いて再び高雄港へ。
    こうしたモニュメントがあちこちに!

アートを感じる広場です!

ここにもアートが!

うわー! これは何?

高雄大港橋です!
    モダンですねー!!

屋根上に奇妙なアートが!

ピアにも色々なアート!!

高雄ポップミュージックホールです!
    コンサート会場ですねー!!

コメダ珈琲店に入ろうとしたら長蛇の列が!

再び高雄市中央公園にやってきました!

空港に行く前にコンビニでおにぎりを買いました!
    肉入りおにぎり、2個で80元。
    ファミリーマートが至るところにあります。

3時間前にジェットスター機のチェックインカウンターへ。手続きを済ませ、休憩後、保安検査と出国手続きをしました。
    しばらくして、ゆっくりと搭乗ゲートに向かいます。
    飛行機が遅れないと良いですねー。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る