ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムに仕事です。初日と3日目に仕事が入っていました。<br />2日目は何をするか?<br />まだ行ったことのない「陸のハロン湾」チャンアンへ。ハノイから車で約2時間半ほどです。<br />小舟のボートで見ていきます。洞窟もありましたが水位が高く入れませんでした。<br />4日目はホーチミンへ。帰国のために移動です。ホーチミンで知人と会い帰国はハノイに戻りJAL便で成田経由名古屋帰りです。

ベトナム陸のハロン湾へ

2025/09/03 - 2025/09/08

WAKA2

WAKA2さん

ベトナムに仕事です。初日と3日目に仕事が入っていました。
2日目は何をするか?

タクシー

中部国際空港からの出発です。
    ベトジェットエア出ハノイに行きます。
    LCCで何もなしですがプライオリティにしています。

プライオリティと言っても何も変わるものはありません。
    ただのエコノミーで狭い席です。チェックインと荷物が早くなるだけです。

到着日は、建国のイベント最終日でした。
    午前中パレードがあったようです。

ホテルは初めてのサイゴンアロマホテルです。
    取引先まで歩いて1分という事で今回はここへ。

2日目はすることがなく取引先から陸のハロン湾に行こうとお誘いを受けて。
    チャンアンへハノイから車で2時間半ほどでした。

陸のハロン湾ボート乗り場。

手漕ぎのボートに乗ります。

いざ、出港ですのんびりと進むボートで周りの景色を見ていきます。

多くのボートが出ています。
    ダム湖のような感じです。

前を進むボートを追い越すことはありません。

巨岩に緑が生えています

お寺があり上陸し参拝して回ります。
    この写真は、洞窟前の建物ですが日本でいうと祭事の舞台のようでした。
    ただ、水位が高く部隊は水没しています石の舞台でした

これが洞窟の入り口ですが、水位が高く入るのが危険で禁止されていました。

そのあとは一戸までボートで進みます。
    ボート乗り場まで戻る途中には、映画撮影で使われたセットがのころ見学できるようでした。

昼食はこの地域の郷土料理やぎ肉です。

夕食は、エビから始まりました。

パイナップルの器で焼き飯です。

お肉に火が!
    鉄板焼きならわかりますが、テーブルでやるか?です。

テーブルの上には食べきれない量です。

最後は、揚げパンでした。

ホテルの朝食です。
    朝食を終えてホテルをチェックアウトし、取引先へお礼を言いに行きノイバイ空港へ。ホーチミンの友人に会いに行きます。

ホーチミンのホテル。ヴィエン ドン ホテルです。

部屋は吹き抜けの周りにありました。

部屋からの景色です。反対側の部屋だと公園が見えます。

ベンタイン市場までは徒歩で10分かかりません。

ホテルの朝食は、ビュッフェタイプです。

昼食はソフトクラブのあげたものを食べに行きました。

ホテル近くのベンタイン地下鉄駅を地上から。

帰国のためホーチミンからハノイに向かいます。

ベトナム航空を利用します。

バス移動の7番ゲートです。

機材はB787ドリームでした。国内線でもモニター有で映画を1本途中まで見ました。

ハノイの出発便掲示板です。JAL成田行きに乗ります。

帰りはビジネスをマイレージ予約したのでラウンジが使えました。

ラウンジ使ってる方は少ないです。

ラウンジで夕食をいただきます。

30番ゲートからすぐに搭乗になりました。

帰国便機材です。

フラットになるシートでした。

機内朝食です。美味しい。完食しました。

名古屋便まではまた長い待ち時間があります。
    さくらラウンジでシャワーして待つことに。

成田から名古屋便もビジネスクラスです。

羽田空港の上を飛んでいきます。

富士山の上空。しばらくするとすぐに名古屋到着でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る