2025/11/25 - 2025/12/02
流離人さん
2025年11月下旬~12月初旬にかけて
8日間ほど観光でフーコック島に滞在してきました
13年ぶりの滞在、食べて飲んで泳いで寝ているだけの旅です
・天候
ほぼ晴れ、微風
・気温
25~30℃
・服装
昼間は半袖、朝・夜・ビーチは薄手の長袖
・レート(目安)
165d /円
・旅程
11/25 SDJ 12:40 OZ151 15:25 ICN 18:15 KE485 22:15 PQC
フーコック滞在
12/2 PQC 23:45 KE486 06:45+1 ICN 09:35 OZ152 11:45 SDJ
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- 大韓航空 アシアナ航空
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
空港はいつも3時間前には行きます
仙台空港 空港
ベトナムはフリーWi-Fiがどこでも使えるのでそれほど不便はなかったのですが、フーコック国際空港はフリーWi-Fiが使用不可とのことで利用することにしました
初めてのレンタルWi-Fiでしたが無知な私でも簡単に返却までできました
Wi-Fi BOX 500M 390円/日 充電、通信ともに大きな問題はありませんでした
とはいえ重いこと携帯すること紛失盗難の心配、保安検査を考えるとeSIMが安定使用できるならそちらの方が良いかなと思いました仙台空港 空港
保安検査のために事前に非金属ベルトを購入
これは買って良かったですね仙台空港 空港
今回は路線ごとに航空会社が異なるのでWEBチェックインが通しでできずカウンターで発券してもらいました
アシアナは来年、大韓航空に合併吸収されるそうですね仙台空港 空港
フーコックの情報を提供していただいた現地の日本人の方にお土産を買って行きます
お約束の丸松
安心のかけそば
出国してロビーで時間を潰します
いつものゲート
いつものアシアナ
機内食
Chicken with Hotcho Miso Cream with Rice
Hatchoじゃないかなあ。んー、美味しくない -
仁川の強風が心配でしたが定刻通り到着、乗り継ぎます
仁川国際空港 (ICN) 空港
いつも混雑している保安検査はなんと我々のみ、こんなこと初めてです。非金属ベルトも問題なし、しかしカーゴパンツのジッパーは時々反応するんですよね
ゲートを確認
仁川国際空港 (ICN) 空港
246番ゲートってどこ??あーターミナルが違うのか。いつもアシアナ乗り継ぎだったのでシャトルトレインでの移動を失念していました
仁川国際空港 (ICN) 空港
シャトルトレインのホームまで降りていくだけでも時間がかかります
仁川国際空港 (ICN) 空港
事前に調べてなかったので案内を良く確認して乗ります
シンプルな車内
路線図
Concourse駅を中心にT1とT2の路線が往復しているとが理解できていなくて焦りました。乗り換え時にパスポートの自動チェック機器に苦戦、少しでもズレると認識しないんですねスターライン (仁川空港) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
何とかT2に到着、到着から1時間かかってしまった