大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月18日 東京→大阪<br />12月19日 USJ&amp;モンハンドローンショー<br />12月20日 海遊館→東京

大阪2泊3日USJと海遊館の旅

2025/12/18 - 2025/12/20

sizu

sizuさん

12月18日 東京→大阪
12月19日 USJ&モンハンドローンショー
12月20日 海遊館→東京

こんなにごった返すと思っていなかった東京駅での駅弁争奪戦をギリギリで制して仕事終わりに出発!

泊まったのはホテルユニバーサルポート
    新大阪から2回乗り換えで不安だったけど駅案内がユニバ用に大きく表示されていて安心

ホテルの中はミニオンでかわいい

ツインのお部屋は広くて良かった。水回りの音が響きやすいところがきになった

翌日は開園前に行くつもりもついたのは8:40ぐらい
    ゲートがめっちゃ混んでて9:10分くらいにインパ

まず1番に乗りたかったヨッシーへ
    40分ぐらい待って乗車

ドンキーのトロッコは190分待ち
    エリアだけチラ見

そのままジュラシックパークへ
    ホテルにカッパを置き忘れるという痛恨のミスをした私たちがまさかの1番前😅
    カッパ組が前に優遇と聞いていたものと異なり顔からズボンまでびしょ濡れに
    濡れてるついでにジョーズに
    シングルが早かったので結果同じ船になったけど15分待ちくらい

12時ころハリーポッターエリア

ちょうどキャストさん登場のタイミングと重なってラッキーショット!

フライングオブ~が90分待ちと覚悟して並んだものの40分くらいで乗れてラッキー
    上から見る城はとっても景観がよかった
    その後はハンバーガーランチ🍔

13:40ウィキッドのグリーティングに
    張り切ってグッズもって手を振ったら
    「イッツマイン!」みたいなことでエルフィーに選んでもらってグリーティングできたの奇跡!
    すごく嬉しかった?

そのままミニオンエリアへ

ミニオンのミッションが40分待ち
    どこを打ってるか分からなかったけどめっちゃかわいくて楽しかった

薬屋のひとりごとのグリーティングに遭遇

15:30 予約乗りでスヌーピーのコースター
    めっちゃ早くてびっくり!
    そのあと私はシングルライダーでハリドリへ
    60分待ちくらいだった
    もうね、、、一番後ろの隅席でちょっと無理だったね

貸切ナイトがあったので一般組が見られるショーは17:30
    そのあとお土産を買いに
    レジのお姉さんが初めてなんですねとシールをくれてうれしい
    スヌーピーのCookieとモナカをゲット

ホテルに帰ったらユニバーサルポートでモンハンのドローンショーをやってますと案内チラシ
    ちょうど海側の部屋だったので鑑賞!

初めて見たけど無数のドローンが規則的に流動するのがすごかった

今日を示す1枚!551持ち帰り夕飯の肉まんとシュウマイおいしかったなー

ホテルの朝ごはん!
    8:30に行ったら長蛇の列でびびったけど無事時間内に完了
    どれを食べても美味しかった
    お好み焼きと明太子あとフルーツ類が特に美味しかった

11:00チェックアウトでホテル横の港から船で海遊館へ

壁面もすごい!

サンゴが色とりどりで綺麗

マンタの泳ぐ姿が好き!
    土曜日の水族館で激混みだったけど大水槽は上まで繋がっているので徐々に人がバラけて見やすかった

小魚たちの速さ

• 道具で遊ぶイルカ&#128044;かわいかったな

道具で遊ぶイルカ🐬かわいかったな

威厳あるカニ?も気に入った

大好きなクラゲエリア?

• かっこよいペンギン&#128039;

かっこよいペンギン🐧

最後にサンゴの展示があったよ?
    11:30~13:00すぎまで滞在

道頓堀へ移動!人のごった返すさまがすごかった
    14:00ごろ着

モダン焼き焼きが撮れていないけどソースが美味しかった!ここから新大阪へ
    お土産買って16:00過ぎの新幹線で帰京!
    楽しい旅でした😊