2025/12/02 - 2025/12/13
らっきょうさん
- らっきょうさんTOP
治安不安により諦めたコースに近い物がツアーとして発見出来ましたので、20年ぶりのツアー参加です。
2年半前にポルトガル経由で個人旅行としてチケット予約をしてありましたが、外務省から治安不安が大きく宣言され、泣く泣く諦めた経過が有ります。それに近いツアーを見つけ、参加して来ました。
概行程:
12/2 エミレーツ航空深夜便にてドバイへ 機中 泊
12/3 ドバイ乗り継ぎにてリオデジャネイロへ
リオデジャネイロで機中待機後、アルゼンチンのブエノスアイレスへ
ブエノスアイレス 泊
12/4 ブエノスアイレスから船にてウルグアイのコロニア・デル・サクラ
メントへ日帰り観光 ブエノスアイレス 泊
12/5 市内観光後、空路、サンパウロへ サンパウロ 泊
12/6 サンパウロ市内観光後、バスにてリオデジャネイロへ
途中、世界遺産の古都、パラチにて観光と昼食 リオデジャネイロ 泊
12/7 リオデジャネイロ市内観光 リオデジャネイロ 泊
12/8 市内観光後、夕刻便にてイグアスへ イグアス 泊
12/9 国境を越え、アルゼンチン側のイグアスの滝観光 イグアス 泊
12/10 ブラジル側のイグアスの滝観光後、空路サンパウロへ
深夜便にてドバイへ 機中 泊
12/11 夜、ドバイ着 ドバイ 泊
12/12 ドバイ市内観光後、深夜便にて成田空港へ 機中 泊
12/13 17:20 成田空港着
総括:①機中泊3回の強行軍でしたが内容的には満足のいくものでした。
エミレーツ航空のエアバス380は2fの前方一部がファースト
で他はビジネス。ビジネスは1-2-1のレイアウトで快適でした。
②イグアスの滝は荘厳でした!アルゼンチン側の観光はトロッコ列車
で15分、他は川の上に設置された遊歩橋を歩くのですが途中、大
ナマズに出会えました。夕食で焼きナマズを食しました。ブラジル
側は立派な遊歩道が整備されています。全景はブラジル側からの方
が綺麗です。(表紙の写真です)
③リオの海岸は殆ど人口海岸だそうですが、白い細かな砂で綺麗で
す。平日でも賑やかです。
④サンパウロは治安に問題が有るのか?半日観光で巨大マーケット視
察(買い物)のみ。他に観光名所が少ないのも事実でしょうが、多
少不満が残りました。
⑤ドバイの1日観光は初めての方には感動だと思います。
- カップル・夫婦(シニア)
- 100万円以上
- 観光バス 徒歩
- エミレーツ航空 ゴル航空 ラタム航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
成田空港のエミレーツ航空ラウンジ。広いです!
エミレーツ航空のエアバス380。現役では最大の機体ですね!
ウルグアイに向かう船乗り場の様子です。
ウルグアイの古都、コロニア・デル・サクラメントの川沿いに建つモニュメント。後ろは海のように広いラ・プラタ川。イグアスの滝の下流で海への河口です。
世界遺産の旧市街の入り口に残存のゲート
旧市街レストランでのランチ
ブエノスアイレスの独立記念広場です。周りには荘厳な建物が目立ちます。
大統領官邸です。広場を見る位置です。
ブエノスアイレスの旧市街。ボカ・ジュニアと云うアルゼンチンのサッカー強豪チームの本拠地です。メッシも一時所属したようですね。
「世界で一番美しい本屋」と云われるエル・アテネオ書店。元コンサートホールの活用だそうです。
ブエノスアイレスの市内です。
サンパウロ市内の中央市場-1
サンパウロ市内の中央市場-2
本場の珈琲を沢山買いました。 -
世界遺産の古都パラチ。石畳の残された古い港街。銀の積出港として栄えた当時が偲ばれます!
有名なコパカバーナ海岸です。2時間程焼いただけで一皮剥けました。
コパカバーナ海岸-2
リオの象徴
悪魔の喉笛と云われるメインの滝。アルゼンチン側からの景観です。
遊歩道の横に見つけた大ナマズ。1m位あります。市場には60~70cm位の奴が並んでいました。
フォズ・ド・イグアス(ブラジル側の街)のメイン通り
ブラジル側からのイグアスの滝
ドバイの未来博物館。2019年に訪れた際は工事中でした。
「アブラ」と云う渡し舟
旧市街。トルコ人の邸宅だそうです。
ドバイ湾地域に続々登場する高層ビル群
ドバイ湾(ペルシャ湾)に沈む夕日。ピッタリのタイミングで観光させていただきました。
イグアスの滝周辺(ブラジル) の旅行記