糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と姉とのんびり青い海が見たくなりまたまた沖縄へ。<br /><br />クリスマス前なのでツリーも見れて大満足!<br /><br /><br />青い海はエネルギーチャージされて最高です!<br /><br /><br />今回は母の術後ということもありいつもよりのんびり旅をしてきました!

療養も兼ねたのんびり沖縄旅

2025/12/15 - 2025/12/18

シンデレラ

シンデレラさん

母と姉とのんびり青い海が見たくなりまたまた沖縄へ。

クリスマス前なのでツリーも見れて大満足!

青い海はエネルギーチャージされて最高です!

クリスマスシーズンの羽田空港はお久しぶりです!

用事があってターミナル2に少しいきました!

新しくできたフードコート行ってみました!

母が選んだお蕎麦です!

美味しかったー!

私が選んだラーメンセットです!

羽田空港限定塩味美味しかったー!!

期間限定のディズニーツリー可愛いかったー!!

姉とお揃いのJALのジュースです!

スープもジュースも大好きです!

沖縄無事到着いたしましたー!!

今回の最初のお宿は正面を撮影忘れてしまったのですが、サザンビーチホテルさんです!

実は夜に到着したので、今夜はすぐホテル入りです!

クリスマスシーズンでどこも可愛い!

お部屋が無料でアップグレードしていただけて、のんびりできました!

ウェルカムドリンクのお水もありがとうございます!

アメニティもしっかりあります!

ユニットバスですが、お風呂も大きめでよかったです!

ホテルの部屋からお外を見たらイルミネーションがやっており綺麗でした!

部屋から海が見れてのんびり綺麗でした!

あっという間に2日目です!
    朝ごはんのスパムと卵です!卵は目の前で焼いてくださりました!

ジーマミー豆腐やもずく酢など沖縄満喫です!

美味しかったです!

ホテルの目の前の海に行ってきました!

すっごく綺麗でした!

結婚式?ウェディングフォト?のご夫婦がいらしてとても綺麗でした!

ホテルの中で貸し衣装が、あったので撮影してもらいました!

髪の毛も即席でやってくださり、姉と母と3人で写真を撮ってもらえて嬉しかったです!

お時間のある方はオススメなのでレンタルして欲しいです!

ホテルの中のショップで購入した海ぶどうアイスです!

私は個人的にめちゃくちゃ好きなタイプのアイスでした!

甘じょっぱい系です!

あっという間に3日目です!

今日ももりもり食べました!

ホテルをチェックアウトし、タクシーで那覇エリアまで行きました!

以前行って気に入ったぶくぶく茶へ!

私のケーキセット、母のぜんざい、姉のぶくぶく茶です!

どれもすっごく美味しかったです!!

歩いてお土産屋さんなどをみていたら、ガラガラ福引をやっていたお店を見つけ、参加賞のクーポンを頂いたので行ってみました!

紅芋と黒糖?のミックスです!

美味しかったですー!!

前回姉と2人で食べに行ったサムズさんへ。

55周年?メニューなのかお得なセットがまだやっていたので量もちょうどよかったので今回もそちらを!

サラダ、スープも付いていて私は今回もパンを選択しました!

海外の方達はすごい豪華なメニューを頼んでいる方ばかりでした!

少し早めの時間だったので空いていて、満足です!

タクシーに乗ってホテルに戻ろうと歩いてきたらツリーを発見しました!

この時期はどこもかしこも綺麗で最高でした!

3泊目は那覇のロワジールホテルさんです!

大きなツリーがお出迎えしてくれました!

中には飲食店やお土産屋さんセブンイレブンもあって快適でした!

写真ではベットが2つですが、エキストラベッド入れて3つあります!

広々としたお部屋でゆったりできました!

姉だけ大浴場に行きました!

ごくごく普通のお手洗いとお風呂です!

お水も用意されていてこちらの向かいには大きめの洗面所もありました!

大好きかねひでさんもすぐご近所にあるので、またリピートしたいです!

あっという間に最終日です!

空港に向かいました!雪だるま可愛い!

空港の中にも大きいツリーがあって年末の沖縄最高です!

母はカフェインレスのコーヒーをタリーズに飲みに行ったので姉と2人でいつものエンダーさんへ!

珍しく窓際が空いていたので飛行機を見ながら早めのランチ?ブランチ?を!

ブルーシールさんを今回食べ損ねたのを思い出して、初めてはストロベリーを!

ぁあー、もう終わってしまうー!

母がコーヒーだけで、何も食べてなかったので軽く何かないかなー?とゴーヤマンを買ってみました!

食べやすくて美味しかったです!

飛行機の中で紅芋生タルトを食べ、今回の沖縄旅は終了です!

今回は海をゆっくりみるのがテーマでしたが、のんびり楽しめたのでよかったです!

また2026年も沖縄行けますように!