2025/12/14 - 2025/12/14
ヤブレイヌさん
- ヤブレイヌさんTOP
家内の希望で、御船山楽園ホテルに宿泊しました。
好みに左右されるのでしょうが、食事は僕らの好みに合いました。
しかし、悪く言うようで恐縮なのですが、やはり照明の暗さと空調には不満を感じました。
また、決して悪気では無いと思うのですが、スタッフの方が客が歩いている前を横切ったり、持ってある荷物が重いのか、客の後を速い足取りで歩かれたり、対応の会話の中で「?」と感じる言葉遣いが有りました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
朝食会場は昨日の夕食と同じ会場です。
武雄温泉 御船山楽園ホテル 宿・ホテル
朝食の献立です。
武雄温泉 御船山楽園ホテル 宿・ホテル
朝食です。
刺身蒟蒻、雪花菜煮、煮玉子、鰆西京焼き、胡麻出汁仕立て湯豆腐、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、特上有明海苔、蜜柑など主に和食系です。
右下のローストポーク、ご飯、味噌汁、サラダ、漬物、ソフトドリンクはセルフサービスのビュッフェ形式です。武雄温泉 御船山楽園ホテル 宿・ホテル
ホテルの駐車場は竹林亭と共用です。
雨上がりでしたので、キャリーケースはキャスターを転がさずに持ち上げて運びました。
やはり雨のことを考えますと、舗装された方がホテルとしての格式も上がる、と思うのですが、要らぬお節介かもしれません。武雄温泉 御船山楽園ホテル 宿・ホテル
有名な武雄温泉街の楼門です。
武雄温泉 温泉
楼門近くの老舗和菓子店「山里屋」さんにて知人へ羊羹、最中、丸ボーロの発送をお願いし、他にも友人と家族宛の和菓子を買いました。
丸ボーロは焼きたてでした。 -
山里屋さんを出て、長崎道を通って基山町総合体育館に行き、そこで講演をしていた長男を乗せて久留米市に向かいました。
久留米市のスターバックスにてホットドッグなどで簡単に昼食です。 -
昼食後、長男は会合に出席しますので、会合が開催されるホテルへ長男を送り、九州道を通って帰宅しました。