2025/12/07 - 2025/12/08
まなさん
社会人1年目の娘が、「土日暇だからリップアートしに韓国行けるかも」と言い出し、夏頃予約した韓国旅行。
土曜日深夜便で早朝に着き、日曜日夜便で帰ります。
肌管理もすることにし、美容と、買い物、グルメ旅です。
2:00羽田空港発の大韓航空で向かいます。
オンラインチェックインをして、空港で荷物を預ける所でFace Expressを登録しました。出国審査に結構並んでましたが、Face Expressゲートで、だいぶスキップできました。次からも登録しようと思います。
機内食。照り焼きチキン丼。右上の抹茶ケーキがとっても美味しかった。 -
仁川空港着いてからは、すぐに入国できました、早朝便はとてもいい。
荷物もすぐに出てきて、ホテル近くに止まるバスで向かいます。
今回は、trip.comの飛行機とホテルで予約をし、南大門のグレスリーホテルに泊まります。
2日前に降った雪が少し積もっています。 -
朝ごはんは、チョンワオク。
スンデックを食べます。 -
ユッケも頼みました。
ユッケとパンチャ。
ユッケ新鮮で、甘みがあって美味しい。 -
スンデック。
中身は、スンデだけとかお肉だけとかも選べます。辛さやネギの有無も選べます。
娘はスンデだけにしたら、途中で飽きていたので、やっぱり基本の両方入りが良さそう。 -
朝ごはんの後、東大門靴卸売市場に向かいました。
C棟をブラブラしました。
入口のお店で、3足購入。こちらは、家に帰ってから撮った購入品。
買う時に値段を聞くと、沢山買ったら安くすると言って値段は教えてくれません。
3足選んだら、12万Wと言われました。最初に聞いた高そうな靴が4万5千Wで、それよりお安そうな3足だったので、???となっていたら、3足10万Wにまけてくれました。
珍しいデザインのショートブーツをゲットできて、嬉しい。 -
靴の後、広蔵市場近くの薬局に行きました。
日本語を話せる方がいて、色々相談出来て、欲しい薬が買えました。
お会計の後にビタミンCの瓶のドリンクを貰いました。そのドリンクが温かかったので、驚きました。
ランチにキムチ鍋を食べに行く予定でしたが、お腹が空いていないため、ランチを飛ばして、明洞ショッピングに来ました。
BLUEELEPHANTで眼鏡を買いました。
可愛いメガネが4万9千W。お安い。
この後、近くのStar Opticというメガネ屋さんで、BLUEELEPHANTのメガネに度付きレンズを入れてもらいました。レンズは、ブルーライトカットレンズで6万Wでした。
夜取りに来ます。 -
nyunyu house、オリヤン、hetras.に寄りました。hetras.は、ルームフレグランスやハンドクリームが売ってましたが、とてもお安くて驚きました。
荷物も多くなったので、一旦ホテルに帰ります。 -
2時にホテルに着くと、会員登録すると、アーリーチェックインできるとの事で、会員登録し、チェックインできました。
とても素敵なお部屋、
お風呂も家庭のお風呂のように、浴槽と洗い場が分かれていて、とてもよい。入浴剤も置いてありました。 -
お昼を食べていなかったので、南大門のホットクを食べます。30分くらい並びました。
野菜ホットクとクルホットク。
どっちも美味しいので、どちらかを選べないので、シェアします。
駅に向かう途中で、お土産を入れるビニール袋も買いました。 -
龍山の皮膚科に来ました。
ベンスクリニック。
受けたい施術を調べてきましたが、悩みを相談すると、違う施術をオススメされました。
リフトアップと美白系の施術を受けました。
ピコトーニング9,900Wも受けました。
ピコトーニングは、日本に比べて破格なのに、日本の3倍丁寧でした。 -
施術の後、龍山のE-martに来ました。
地下1階でカートを取り、地下2階でお土産を買いました。
No Brandは、地下1階にありますが、普通の家電やさんにまぎれているので、見つけるのはなかなか大変でした。
店員さんぽい方に、No Brand オディエヨー?と聞いて、やっとたどり着きました。
ホテルに一旦荷物を置きに帰ります。 -
夕飯に明洞に移動しました。
ホテルから歩いたので、イルミネーションも、見ることできました。
お店はこちら、肉統領。
8時頃でしたが、10組待ちだったので、レンズを入れてもらったメガネを取りに行きます。
メガネさん、肉統領から数分のところにありました。
10組でしたが、10分くらいで順番になりました。 -
オギョプサルとモクサルを頼みました。
オギョプサルは、お肉のところは少し焼きすぎかなと思いましたが、皮部分がカリッとして、美味しかった。
塩やわさびなど、シンプルに食べるととても美味しかったです。
お昼食べれなかったキムチ鍋も食べました。古漬けキムチのキムチ鍋でさっぱり美味しかった。
おなかいっぱいです。 -
夕飯後マスクショップに寄り、ホテルに戻りました。ホテルに戻ってから、ホテル1階のコンビニCUに部屋で飲むマッコリを買いに行ったのですが、マッコリがなくて、ショック。見た目の似ているレモンコンブチャのお酒を買いました。
意外と美味しかったです。 -
次の朝。
朝ごはんに、キンパを買いに行きました。
すごく近くにキンパ屋さんがあったのですが、気づかず13分歩いてキンパ天国まで買いに来ました。
オリジナルと牛肉を買いました。
ホテル近くのHollysで、コーヒーも買いました。
キンパは、色々な具の入ってるオリジナル、美味しかった。 -
南大門。
チェックアウトして、市庁駅からソウルのチェックインに向かいます。
ツリー。
ソウル駅で、大韓航空のチェックインをして、荷物を預けました。
その後、予約していたリップアートに狎鴎亭に向かいます。 -
初リップアート。
娘は施術中に寝ていましたが、私はなかなか痛かったです。施術後もたらこ唇になりました。
娘は、まつ毛パーマもあるので、私は先に出発。
行きたかったスタンダードブレッドが近くにあるので、お土産のパンを買いに行きました。
こちらの店舗も可愛い。
無事パンをゲットし、娘と待ち合わせの高速ターミナルに向かいます。
GOTOMALLで、それぞれ服を買いました。
その後、ソウルに戻り、ソウル駅で、ホドカジャを買い、Arexに乗り、仁川空港に向かいます。 -
お昼を食べていなかったので、仁川空港のフードコートで。
豚肉のコムタンとポッサムセット。
コムタンもポッサムも美味しかった。
リップアートで、唇腫れているため、唇につかないように、注意しながら、スプーンでゆっくり食べました。 -
帰りの機内食。シーフードの甜麺醤風の味付けで、エビも沢山入っていて美味しかったです。
予定通り羽田空港に着きましたが、入国の顔認証ゲートは、人混みでした。
この後、荷物が出てくるのに、1時間くらいかかったので、顔認証で焦る事は、ありませんでした。
終電1つ前で、帰りました。
私の行きたいところ、全部行けました。娘の行きたかったキムチ鍋とお粥に行けずでした。
娘よ、ごめんね、次こそキムチ鍋に行きましょう。
ソウル(韓国) の旅行記