フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムフーコック島へ行って来ました。<br />3年前にはPremier Village Phu Quoc Resortでのんびりしましたが<br />今回はナイトマーケットに近い<br />Andochine Resort &amp; Spa Phu Quoc に宿泊してみました。

ベトナムのフーコック島でゆっくりしてきたよ!①

2025/11/20 - 2025/11/23

旅行記グループ 2回目のフーコック

RIKACO

RIKACOさん

ベトナムフーコック島へ行って来ました。
今回はナイトマーケットに近い
Andochine Resort & Spa Phu Quoc に宿泊してみました。

R7.11/20AM2:30羽田発のベトジェット
    長蛇の列でしたが、オンラインチェックイン済なことに
    途中で気が付き列を脱退し、チェックイン済の受付へ。

フーコックに直行便が無いので
    ホーチミンでトランジットでしたが、、、
    ホーチミン→フーコックの便が
    1週間前から便名変更やら
    時間変更のメールが
    何回も来て嫌気。

国際線は問題なく
    予約した通りの時間に出発となりました。

狭いので寝づらかったです。
    エコノミーなので仕方がないです。

ホーチミン着。

メールを確認すると、飛行中にも
    ホーチミン→フーコック便の遅延のお知らせが
    来ていました。
    フーコック空港からホテルまでの送迎時間の変更を
    何回も連絡して、面倒になりました。

ホーチミン空港で朝食です。

ドリンクホルダーが可愛い。

安定のおいしさ、バインミー
    知らない人の大きな背中とともに。

国内線への移動バスに乗りました。
    良くわからなかったのですが、
    ベトジェットはバス移動の必要はなかったみたいで
    またバスにて戻りました(;^_^A
    良い暇つぶしになりました。

道端で豚の丸焼きの調理中。
    おいしそー。

元々乗り換え時間3時間ちょい、
    で予約しておりましたが、
    3時間程遅い便に変えられてしまいましたので
    すごい暇で、こちらのレストランにて
    だらだらと。。。

SHITITAKEソースに
    OKURAウォーターです。
    日本語が多し!

暇ですので食べるぐらいしか
    やることないです。

美味しいですぅ。
    と堪能している間にも
    国内線の遅れのメールあり。

搭乗です。
    もうメールは来ないけれども
    遅れる予定よりさらに遅れました。

1時間の飛行を終え、
    フーコック島に到着です。
    空港で出迎えてくれた
    Andochine Resort & Spa Phu Quoc の
    送迎の方がいい感じで
    この旅初めて気持ちが上がりました!
    ホテルに行く前に
    スーパーに寄っていただき、ビールを購入。

3ベッドルームのヴィラに案内頂きました。
    プライベートプール付き。

広々として、リラックス!

6人まで泊まれます。

冷蔵庫にはウエルカムフルーツ!
    大好きなドラゴンフルーツがあるぅ~
    ビールは途中で買ってきたものです。

ホテル特製のドリンク。
    ほの甘く、少しだけ酸味がある
    健康的な、好みの味でした。
    飲料水は大量に
    どこかしこに用意してくれていました。

ワタクシが利用していた、
    1Fのベッドルーム

奥が私しか使わないトイレとシャワールーム。

二階への階段。
    左手は部屋付きではないトイレ。
    ヴィラには計4つのトイレ。

息子が使用してたツインルーム。

トイレとシャワー。
    スケスケですが、
    専用ですから気になりません。

オット使用のベッドルーム。

バスタブもあり!
    広めのシャワールームとトイレもあって
    ここがマスターベッドルームと思われました。

2Fにも居間。
    ワタクシ2Fはほぼ利用しませんでした。
    時々訪れると迷子に。(;^_^A

夕方でしたので
    ちょっと肌寒かったのですが
    プールで遊びました。

ビーチ。

ホテル内のレストランにて夕食です。
    ガーリックライスとマッシュポテト。
    パンですね。

今夜はステーキナイトですので
    ステーキがお勧めです。
    近くでシェフが調理してくれていて
    いい香り。

来ましたTボーンステーキ。
    飾り付けが激素敵
    とっても美味しかったですよ。

プールを眺めながら
    ビールを飲んで、おやすみなさい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る