御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前に行ったことのあった御殿場高原ビール園<br />久しぶりに行きたいなー<br />それなら時之栖でイルミネーションのやっている時期がいいかな<br />ということで11月の月末の土日に御殿場に遊びに行ってきました<br /><br />交通 車<br />ホテル 時之栖

2025年 11月 御殿場時之栖1泊2日~食べて飲んで、温泉にイルミに買い物に♪~

2025/11/29 - 2025/11/30

Chiiko

Chiikoさん

ずっと前に行ったことのあった御殿場高原ビール園
久しぶりに行きたいなー
それなら時之栖でイルミネーションのやっている時期がいいかな

交通 車
ホテル 時之栖

土曜日の午後、ゆっくりめに家を出て高速をノンストップで御殿場まで。

夕方16時にホテル時之栖に到着~

ホテル廊下はなんともレトロな感じです

お部屋もレトロ
    とっても広くて、清潔なお部屋でした

窓からの景色は駐車場ビューです
    部屋のカテゴリによっては富士山ビューもありますよ!

布団はセルフなので、やる気がなくなる前にセットしておきましょう♪

洗面はかなーりレトロ&暗め
    ちょっと見えにくいほど。。。

ホテル時之栖には温浴施設の気楽坊が併設されています
    さっそくご飯前に行ってきます

私は低温のスチームサウナがとっても気に入りました

炭酸風呂にほんの少し入ったら一気にのぼせてしまい部屋でひとやすみ

時之栖は複合施設でホテルや宿泊施設、ショッピングできるお店、レストランが点在しています

そんな中で1番気になったのはチョコレート工房 Normandie Chocolat

Pop Chocolateがとても可愛かった!!

初めてのお店にテンションが上がって色々と購入♪
    ちょっとずつ食べてる最中ですが、どれも美味しいです!!

夕飯はGKBと書かれたレストラン「グランテーブル」
    以前は御殿場高原ビール園という名称でした

自家製シュークルート 350円

桜エビのペペロンチーノ 1,280円

飲み物は地ビール300ml 580円
    こしひかりラガー400ml 750円
    ノンアルコールカクテルブルーラグーン 600円

久しぶりのビアホール、雰囲気もとても良くてお料理も飲み物も美味しくて大満足

お腹もいっぱいになったので、時之栖で行われているイルミネーション「ひかりのすみか」を見に行きたいと思います~

少し角度を変えて

こちら「高さ20mのシンボルツリーが新たに富士山をイメージした新しいデザインにバージョンアップ!」だそうです

さらにトンネルの元祖とも称される約300mにわたる「光のトンネル」だそうです

さっそくお邪魔します~
    光のトンネルってわくわくするのは私だけでしょうか!?

この先は有料会場
    「王宮の丘」では、大幅パワーアップ!!だそうですが、営業終了の時間が迫っていたのでここでUターン

引き返します

光のトンネルの入り口、キラキラと色々な色に変化します

ホテルまで戻ってきました
    体もすっかり冷えたので、もう1度お風呂に行ってからおやすみなさい☆

2日目の朝です

まずはお風呂~
    部屋から出て数歩で大浴場の入り口なんて最高すぎます!!

朝ぶろの後は朝食
    同じ施設内に朝食会場があります

ブッフェ式で種類はそこまで多くなかったですが、味はどれも美味しかったです!!

朝食後もお部屋で少しのんびりしたら、時之栖内のお土産屋さんへ

ホテルの駐車場へ向かう道はまだまだ紅葉が綺麗

敷地内には富士山がよく見える場所もありました

一富士二鷹三なすびの看板とともにパシャリ

お土産を買いにSakura MARCHE

とっても広い店内には

たくさんの加工肉や

ジャーキー

ワインやチーズやビール、お菓子にお野菜など目移りするほど様々なものがありました

10時半前に時之栖駐車場を出発して、静岡ならではの場所へ向かいます~

やってきたのはさわやか御殿場インター店
    10:40に発券して115分待ち
    御殿場プレミアムアウトレット店はこの時間で発券終了していました

この2時間の待ち時間を使って御殿場プレミアムアウトレットにGO!!
    駐車場に向かう途中少し混んでいる所はありましたが、25分ほどで到着

アウターやスニーカー、カバンにアクセサリーをさくっと購入

もう少しだけ時間がありそうなので、休憩タイム

昨日Normandie Chocolatでソフトクリームの写真を見てからずっと食べたくて、お店は違えど同じチョコソフト(笑)

お昼を食べにさわやか御殿場インター店へ戻ってきました

さわやかといえばのげんこつハンバーグとひとまわり小さいおにぎりハンバーグを注文

オニオンソースで頂きます

帰りは近くにあるえびせんべいの里やとらや工房に行ってみたいなと思っていたのですが、少し疲れが出てしまったのでそのまま帰宅することにしました
    (自分の体力のなさに悲しくなります…)

最後に時之栖と足柄SAで買ってきたものです
    ツナ缶のホワイトシップ缶が買いたかったのですが、上りの足柄SAでは見つけられずプチ後悔

とはいえ温泉にビール園にアウトレットにと大満足な1泊2日でした
    初めての時之栖でしたが、とても良かったのでまた行きたい場所となりました!!