南昌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券を用いて中国の江西省に3泊4日で行ってきました。<br />エアは、HND-JDZ//KHN:NH+CA:UAの特典航空券NGS//TYO-JDZ//KHNの一部を、使用致しました。<br />世界遺産は、三清山国立公園、廬山国立公園に行きました。<br />

2016.11:中国:江西省:三清山国立公園、廬山国立公園等

2016/11/03 - 2016/11/06

軟弱(系)全国連加盟国訪問済・日本の承認国全て訪問済

軟弱(系)全国連加盟国訪問済・日本の承認国全て訪問済さん

特典航空券を用いて中国の江西省に3泊4日で行ってきました。
世界遺産は、三清山国立公園、廬山国立公園に行きました。

北京首都国際空港です。

景徳鎮で泊まった宿です。

三清山へは景徳鎮から日帰りで行きました。行きはバスを使って玉山まで行って、三清山にアクセスしたのですが、帰りのバスが見つからず、帰りはタクシーを使って景徳鎮まで帰ってきました。私の失敗でしたが、後から地図を見ると、景徳鎮から玉山の位置は三清山を挟んで反対側にあり、三清山の手前側に街に行けば三清山まで行けて、帰りもバスで帰ってこれたのでは?、と思っています。写真は三清山の写真です。

もう1枚。

景徳鎮からバスで九江に行き、バスを乗り換えて行きました。

廬山は、世界遺産です。名前からすると、世界自然遺産と想像されがちかもしれませんが、世界文化遺産です。
    写真は廬山の美廬別荘です。美廬別荘は、蒋介石が夏に過ごしていた由緒ある建築物です。なるほど、歴史を感じさせる素晴らしい建築物でした。

内部です。

廬山と九江バスターミナルの間のバスは、写真のような小さなバスで、乗客がある程度になると出発するシステムでした。

九江から南昌に列車で移動して、南昌に宿泊致しました。
    九江駅では親切な現地の人に乗車等、助けてもらいました。

南昌の空港へは、南昌駅の駅前から空港バスを利用致しました。ガイドブックでは、2時間かかるようなことが記載されていましたが、実際は1時間弱で着きました。空港バスの乗り場の写真です。

写真は南昌空港の写真です。空港自体は、非常に綺麗で良かったです。
    帰路は、南昌から北京で乗り継いで、日本に帰国致しました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る