那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の離島に行ってきました。<br /><br />11月25日 準備編

沖縄 離島観光(本島にて準備編)

2025/11/25 - 2025/11/25

モーさんさん

沖縄の離島に行ってきました。

11月25日 準備編

徒歩

ホテルの朝のモーニング 部屋食にて

今日は大東島の船のチケット手配 および休養日にしたいと思います。

大東海運の事務所へ 無事大東島行きチケットを入手、いろいろと入港場所、大東島についてのパンフレットなどをいただきました。

すぐ近くにある 泊ふ頭旅客ビル とまりんへ

後日 違う離島にも行く予定なので 航路・チケット売り場などを見学

近くのスーパーで駆り出しの後 ホテルに戻って昼食 これまであまり取れていなかった野菜を中心に食べました。

昼休憩後 散髪をしに副都心おもろまち地区へ
    無事 散髪を終えて 近くのショッピングセンターを散策

日本銀行那覇支店もありました

帰りついでに国際通りに寄ってみることに

国際道りへ

道りに面して沖縄そばの店

メニュー表

先へ進み通りの中心地へ

平和通り商店街

中に入って通りを散策

結構 奥深くまで通りがあり

奥の方は細道になっていますが、周遊する形で

別の入り口から出てきました。そのままホテルに戻ってスーパーで買ってきた食事をして、体を休めるために 無理に出かけず そのまま早めに就寝