2025/11/20 - 2025/11/23
アナベルさん
遅い夏休みをもらって本島は5年ぶり位の沖縄へ。
途中現地の友人と合流し本部でパワースポット見て、うるま市でタコスを食べるを中心に楽しんできました。
JAL
ノボテル沖縄那覇
エンズマリーナインマーシー宜野湾
羽田空港第1ターミナル到着。
LDH kitchenというEXILE系列?プロデュースのレストランで遅めのランチを。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
HANEDAバーガー
カウンター席からの眺め。夕日が眩しいー。
JAL919便にてOKAまで。
三連休前だからなのか満席です。久しぶりの本島♪ -
少し遅れて18時頃に到着。
タクシーで本日のホテルのノボテル沖縄那覇まで。
タクシー乗り場長蛇の列。友人曰く夜は冷えて寒いから長袖必要と言っていたが半袖で余裕な感じでした。
那覇市内混んでて結構時間がかかりました。 -
こちら翌日に撮影しました。昔の都ホテルがリニューアルされノボテルへ。歴史を感じるホテルです。
ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル
エントランスのシーサー
甘いアロマ香るロビーへ。 -
プレミアムフロア
お部屋は13階でしたが15階のラウンジでチェックイン。 -
廊下を通って1番奥の部屋です。
1人には充分なツイン
配線柄のカーペット
スペース広めです
配線柄のカーペット
荷物収納スペースがあるので部屋が散らからずgood。
ブラインド下ろせます
バスタブ付き
ユニットですがそこまで狭さは感じない
ネイルファイルがあるのはありがたいです。
朝にコーヒーをいただきました
使い捨てですがしっかりしたスリッパにNの文字
ワンピースタイプでした
休む暇なくラウンジへ。
高台にあるので夜景が綺麗です~ -
カクテルタイムが20時までなのですが現在19:30なので忙しい。
お酒各種
スパークリングワイン等
オリオンサーバー
喉が渇いたのもありまずはオリオンビールをいただきます。 -
照明が暗め、人も少なめ。落ち着きます。
照明が暗いのは好きなのですが暗すぎてライトを手元に持ってこないとお料理が見えません。 -
まずは一皿目
JAZZが流れてて良い雰囲気。
那覇の夜に乾杯♪
1人ですが… -
もうそろそろカクテルタイムが終了しますと声がけされましたのでおかわりを。ビールとスパークリングワインで流し込みます…
便の関係で慌ただしくなってしまい、ゆっくり出来なかったのは残念、 -
ティータイムへ突入してしまいました。
コーヒーチョコが美味しくて沢山持ってきてしまいました。空きっ腹に色々と入れたので酔いも回りお腹も満たされて満足したので、切り上げます。
お部屋に戻ってバスタブに浸かり就寝。1日目終了。 -
2日目
朝食会場のレストランへ。きのこのキャラクターの様ですがきのこあったかな? -
ノボテル特製ゴーヤースムージー
お肌の為にビタミン補給 -
平飼いたまご
オムレツをいただきました -
いただきます♪
街を望むインフィニティプール。今日は曇天なのでそこまで映えませんね。真夏なら良かったかな。
プールから見上げての。
ロビーにあるカフェ。今日は名護まで移動なので早めにチェックアウトします。この後はタクシーでDFSに向かいます。
タクシーで700円
ギャラリア 沖縄に到着。クリスマス仕様になってました。Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール
キラキラ
お目当てのモンクレール。品数もあり♪ポイントも結構付いたりクーポンも貰えたりでお得に購入出来たかな。
散財してしまいそうなのでギャラリアは早目に切り上げてレンタカーを借りに。DFSのレンタカーはちょっと高めだったので一旦空港にモノレールで戻り、レンタカー会社の送迎バス
今回借りたsweetレンタカー。豊見城市と少し遠いのと安いしどうかな?と思いましたが、事務所も綺麗で対応も良かったです。 -
ヤリス
ちょっと古い感じ -
沖縄自動車で許田方面まで1時間程。
トックリキワタが綺麗。 -
チェックインまで時間があるので名護市内サンエーに寄って時間潰し。
ツインラインホテルの看板
ちょっと分かりにくい -
狭い入り口を抜けると広い駐車場に出ました。夜は満車になってました。アネックス棟が奥に見えます。
TWIN-LINE HOTEL YANBARU OKINAWA JAPAN 宿・ホテル
泊まるのはホテル棟の方です
アロマの香り漂うエントランス
チェックイン機でチェックイン
横にアメニティーバー -
バスソルトありましたが泊まるのはシャワーのみのお部屋なので貰わず
2階でした
ピンクを基調としたお部屋
スーツケース広げたら邪魔な狭さ
でもピンク系で明るさを感じます
女子には受けそうなインテリアです。 -
仕切りあり
玄関横に姿見があって便利
写真には撮ってませんが、部屋着はセパレートでした
シャワー室
トイレ
基本24時間のラウンジがあるのでお部屋には食器のみ
バルコニーにベッドありました
天気が良かったらサイコーです
目の前はベストウェスタンホテル
今日は雨降らずだが見事に曇天… -
期間外でやってないプール
アメニティバーのヘアオイルは良い香りでした
これから友人のすーさんと待ち合わせです。
お昼ご飯を食べて無かったのでサンエーで仕入れたおやつをいただきます。もずくの天ぷらが美味しい。 -
バルコニーで休憩。半袖でいけます。
夜は焚火が出来るコーナー
ホテル棟のラウンジ
17:30すーさんと合流してホテル徒歩2.3分の「沖縄料理しまあかり名護店」という居酒屋へ。観光客向けかな。お席いっぱいでかろうじてカウンター席空いてました。
乾杯♪久しぶりの再会で会話が弾みます。
三線ライブ
ソーキとフライドポテト添え
しりしり
セーイカのお刺身
店長さん良い人で親切でした。楽しかったなぁ。 -
ホテル前のベストウェスタン1階にあるコンビニでアクエリ買って酔い覚まし。
裏手はビーチ。風が強くて流石に半袖だと肌寒い。
すーさんとは一旦お別れしてまた明日。 -
ホテルに戻ります。夜のライトアップ。
アネックス棟のラウンジへ。
アルコールはハイボールとビールです。
おつまみは乾き物のみ。 -
オープンエアーで開放的で気持ち良いです。足湯かと思いきや普通の水温でした~
人もあまりおらずソファーベッド席でゆっくりしてしまいました。
グラスが小さいので2杯ずつ。居心地良すぎて結構な時間を過ごしました。やりませんでしたが1人5本?手持ち花火もありましたがお子様向けかな?ファミリーには楽しいサービスです。 -
3日目 今日は良いお天気~♫
朝食はビュッフェからテイクアウト出来ましたので、ゆっくりとバルコニーでいただく事にしました。そういえば、ちょっと使い古した様なビーサンが設置されていました…
ちょっと映えない見映えになってしまいました。
今帰仁産のスイカが季節感バグりますが夏再び感があって思わずサラダの上に置いてしまいました。フレンチトーストもフワフワで美味しかったです。
沖縄そばはスープのみにしました。 -
チェックアウトして今日のホテルが宜野湾方面なので一旦宜野湾まで移動。パーキングに停めてすーさんと待ち合わせ。車一台にしてまた名護方面へとややこしい移動です。この辺りは11月なのにセミが鳴いてるんですよね。大島ゼミかな、特徴的な鳴き声。お天気も良く日焼けしそうです。やっぱり夏が好き♪
すーさんのおすすめパワースポット備瀬のワルミへ。
少し前に解禁されて入れる様です。観光客のマナーの問題で立ち入り禁止になっていた様。 -
駐車場からは電動キックボードで移動します。レンタル料1日1,000円也。
GoogleMapを頼りにちょっと迷いながら10分位で入り口に到着
キックボードを入り口に停めて歩いて降ります。ジャングルの様な道を下ります、
急に開けた空間からの絶景が現れました。崖の間からの綺麗な海が絵になります。
ワルミとは割れ目という意味だそう。
備瀬のワルミ 自然・景勝地
干潮に合わせて訪れてみましたが中潮だったので前までは出れずにここまで。でもね充分に神聖な景色を見れて、すーさんに感謝です。
2組の観光客と入れ違いに、最後は手を合わせてワルミを後にします。 -
駐車場に戻りながら備瀬のフクギ並木を散策。
備瀬のフクギ並木 自然・景勝地
静か
癒し
ビーチ
遠くに伊江島を見ながらひと休み
日焼けしそう。 -
沖縄に来たら那覇もいいけどやっぱり自然の中でゆっくり過ごすのが最高です。
夏らしい花
水牛車
ニンニクカズラ
内地では見た事ないかも -
ちゃんと内輪差分かってる
ゲストハウス
南国を感じるペイント
お天気に恵まれ、自然が豊かな備瀬に癒されました。
時間があったらもっとゆっくりしてみたい所です。
この後、遅いお昼ご飯に向かいます。 -
うるま市へ移動。来てみたかったカーサタコスへ。移動時間も結構あったのでお腹ペコペコです。
CASA TACOS グルメ・レストラン
全部美味しそう
外のテラス席でまずはタコスを。ビーフとチキンのハーフセット。
皮がサクサクでソースも美味しいです。何個でもいけそう。 -
今まで食べたタコスの中でも1番美味しい♪皮の感じとソースがちょうど良い。
チキンブリートも追加で。あっさりしててヘルシー。
来ずらい場所かな?でも沖縄に来た際にはまた食べたいタコスでした。 -
駐車場のお花がまた綺麗
この後は宜野湾まで送ってもらいホテルチェックインします。 -
まぁまぁの移動時間。
最後のお宿のエンズマリーナインナーシー宜野湾に到着。すーさんありがとう。エンズマリーナインマーシー 宿・ホテル
コンドミニアムタイプです。口コミが良かったしコスパ良いです。一応高層階指定しました。
1人にはもったいない広さ
角部屋なので眺めも良いです
お気遣いが素敵
クローゼットも広め
トイレ
バスタブ
洗剤はフロントで50円
バルコニーからは遠くにアメリカンビレッジと海が見えます
1人2枚引き換えられます
1階エレベーター前のお好きなドリンクと引き換え可能。
カウンターには泡盛とおつまみ。後でいただきます。 -
夜はホテルでゆっくりしたいなと思い先に買い物へ。
ホテルから徒歩5分程のジミーへ。タコスが効いててお腹も空かなそうなのでスイーツを求めます。
58号線の角にグリークヨーグルトとアサイーのお店があり気になりましたが今夜はガッツリスイーツにします。ジミー 大山店 スーパー・コンビニ・量販店
バナナパイちょっと大き目580円でした。持ち帰りホテルでコーヒーといただきました。見た目より軽く甘さ控えめです。
少し休んで車で5分程の24時間営業スーパーのユニオンへ。ここのユニTをお土産に買い込みましたよ。皆んなでオソロで着ようかな~
お腹は空いてないのでユニオンで買ったフルーツとラウンジコーナーからいただいた酎ハイと残波ロックで軽く夕食。もうホテルからは出ずにくつろごう。
いよいよ20時の花火が始まります。 -
バルコニーへ移動
土曜日恒例のアメリカンビレッジの打ち上げ花火。
3分だけですがたまたま部屋から見えてラッキー。明日は早目の出発なので寝ておきます。
最終日が終了です。 -
4日目
今日も良いお天気です。レンタカーを豊見城市まで返却して空港へ向かうのみです。今回のホテルはそれぞれに特徴があり良かったです。このエンズマリーナインナーシーは特にお部屋が広くゆっくり出来そうなのでリピートありかも。 -
三連休の為か空港混雑気味でした。DFSの受け取りしてなんだかんだで時間おしてしまいました。
那覇空港 空港
ゲート付近の売店で沖縄そばと大東寿司を購入しての立ち食いです。汗かきまくりました。
JAL906便
11月でもまだ夏の雰囲気を残した沖縄。
冬の関東に帰ります~。 -
空港のファミマで購入したポークおにぎりは翌日の朝ごはんに。美味しくいただきました。
3泊4日あっという間の旅でした。