オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
②に続き、オアフ島での旅行記です。<br /><br />オアフ島でのメインの2つ目はダイヤモンドヘッドへの登頂です。<br />過去2回ハワイへは、訪れたことがあったのですが、1度も登頂したことがなかったので、今回はどうしても登頂したかったのです。<br />約40分の登山時間 妻と2人で登ったのですがお互い足がガクガク<br />しかし、山の頂から風景を見るとそんなことは忘れてしまい、<br />ここからの眺望は本当に最高。「あー来てよかったー!」と心から実感できます。<br />しかし、下山してここでも問題が!<br />ネットが繋がらなくてウーバーが呼べないんです。<br />途方に暮れていると近くにいた日本人の添乗員さんぽい方に事情説明したところ、いろいろと手配していただいて無事に次の目的地まで、連れてきてくれました。 聞くとJTBの添乗員さんらしくて<br />本当にありがとうございました。助かりました。<br /><br />その次の目的地が、モンサラット通りにある「ボガーツ・カフェ」<br />オムレツやパンケーキで人気のあるお店です。<br />ここで昼食を済ませ、再び次の目的地へ<br />そこは有名な揚げパン、マラサダが食べられる「レナーズ・ベーカリ」<br />ふわふわした食感でリピーターが多いのが分かりますね。<br /><br />帰国1日前はショッピングデイ<br />あちらこちらに行って歩いた歩数が約23000歩!<br />疲れを知らない女性方は凄い!<br /><br />帰国日<br />朝8時に迎えに来てもらいホノルルイノウエ空港へ<br />再びフライングホヌに搭乗し7時間かけて成田に帰ってまいりました。<br />成田に到着したときは、少しほっとしました。<br />成田から伊丹 伊丹空港から無事に我が家に帰ってまいりました。<br />10日間長かったようで短かったです。<br /><br />それにしてもハワイは良い所ですね。<br />マウイ島ではのんびり、オアフ島ではショッピング、観光、グルメ<br />又、お金を貯めて訪れてみたいですね。<br />次回、もし行くことがあれば英語は少し勉強したいなと思いました。<br /><br />これでハワイの旅行記終わります。ご拝読ありがとうございました。<br /><br /><br />

ANAフライングホヌで行くハワイ8泊10日の旅 星空観賞あり、乗馬あり、火災(?)あり満載の旅行記!その③

2025/11/06 - 2025/11/15

せーやん

せーやんさん

②に続き、オアフ島での旅行記です。

しかし、山の頂から風景を見るとそんなことは忘れてしまい、
しかし、下山してここでも問題が!
ネットが繋がらなくてウーバーが呼べないんです。
本当にありがとうございました。助かりました。

オムレツやパンケーキで人気のあるお店です。
ここで昼食を済ませ、再び次の目的地へ
ふわふわした食感でリピーターが多いのが分かりますね。

帰国1日前はショッピングデイ
あちらこちらに行って歩いた歩数が約23000歩!
疲れを知らない女性方は凄い!

帰国日
朝8時に迎えに来てもらいホノルルイノウエ空港へ
成田に到着したときは、少しほっとしました。
10日間長かったようで短かったです。

それにしてもハワイは良い所ですね。
又、お金を貯めて訪れてみたいですね。

レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

タクシーでダイヤモンドヘッドへ
    2022年より、ハワイ州外からの登山者は、ダイヤモンドヘッド州立公園の入場に事前予約が必要となりました。
    料金は
    入園料:$5.00/人 ※3歳以下は無料

受付を済ませ、さ~~~!登るぞ!
    最初はこのように舗装された路をゆっくり登ります。

下から見る頂上は遠い!

途中からこのように険しい道のりになります。

道半ばからの風景です。

同上

トンネル前の階段70段くらいあるそうです。

最後の難関の階段
    こちらの階段は、トンネルを抜けた後の階段で99段あります。

ここに来るまでに螺旋階段あります。
    ここが一番きつかったですね。
    この隙間を抜けるとようやく頂上に到着です。

ワイキキ全体を見下ろす山頂からの眺めが素晴らしいことでも有名です。

• 同上<br />絶景!絶景!

絶景!絶景!

同上

• 同上<br />ワイキキに虹がかかっていました。<br />Waikiki最高!

同上
    ワイキキに虹がかかっていました。
    Waikiki最高!

頂上にはたくさんの観光客が訪れています。
    ほぼ飽和状態

昼食をとるために向かったのが「ボガーズ・カフェ」
    モンサラット通り沿いにある人気カフェ
    テラス席もあります。

料理名は分かりません。
    毎度すいません。

• 同上<br />

同上

続いてやってきたのが「レナーズ・ベーカリー」
    ポルトガル由来の揚げパン マラサダ
    老舗のベーカリーです。

メニューです。

スタンダードの揚げパンをオーダー

帰国2日前は、1日中ショッピングに徹しました。
    まずはアラモアナショッピングセンター
    この他にもロイヤルハワイアンセンター、ドン・キホーテ、
    インターナショナル・マーケットプレイス、ABCマートなどに出向いて買い物
    ほとんどが子供、孫へのお土産の為
    歩いた歩数は約23000歩
    疲れを知らない女性は凄いね~~~~笑

もう館内はクリスマスモード
    ジングルベル♪ ジングルベル(^^♪

アラモアナショッピングセンターの様子
    160店舗以上の飲食店と350店舗以上のショップがあります。
    とにかく広くてお目当ての店舗がどこにあるか
    何度、案内所で聞いたことか

歩いているとこのモニュメントに出くわしました。
    このモニュメント誰の作品でしたっけ?

ネットで調べたところ草間彌生さんのものと判明いたしました。

アラモアナショッピングセンターで回った主な店舗を紹介
    「ターゲット」ここでは雑貨物を購入

• 同上<br />「アメリカンイーグル」<br />ここでは男物のパンツを購入

同上
    「アメリカンイーグル」
    ここでは男物のパンツを購入

• 同上<br />「ユニクロ」<br />ユニクロ限定のTシャツを購入

「ユニクロ」
    ユニクロ限定のTシャツを購入

• 同上<br />「メイシーズ」<br />ここでは、子供服を購入<br />この他にもあちらこちら回りました。

「メイシーズ」
    ここでは、子供服を購入
    この他にもあちらこちら回りました。

朝食を食べるために「IHOP」に来ました。
    創業当初はパンケーキを中心に提供していたそうですが、現在では朝食メニューに加えて、ワッフル、フレンチトースト、オムレツ、ハンバーガーなど、幅広いアメリカンスタイルの料理を提供しています。

オーダーした料理です。
    料理の名称は相変わらず不明です。笑

• 同上<br />なんですがこの他にパンケーキをオーダーしましたが写真におさめることができなくてミスりました。笑

同上

最後の夕食は、「チャートハウス」
    ホノルルから少し距離があるのでこちらへもUberで
    店内はカジュアルな雰囲気でリラックスできます。
    日本人の店員さんがついてくれて、
    日本語のメニューを出してくれました。ありがたいですね。

お店の前はヨットハーバー
    ちょうど太陽が沈みかけています。

料理が来ました。
    これも料理名が分かりません。 笑

同上

これはチーズケーキ 笑

お料理もおいしかったけど、
    ちょうど夕日が見れる時間で
    ハワイのサンセットに感動しました。
    帰りももちろんUberで

帰国の日がやってまいりました。
    送迎車でホノルルイノウエ空港へ

ホノルルイノウエ空港です。
    オアフ島のみならずハワイの空の玄関口であります。旧名称はホノルル国際空港(英: Honolulu International Airport)であったのですが、2017年4月27日よりハワイ州出身で陸軍大尉、日系アメリカ人初の連邦上院議員となったダニエル・K・イノウエにちなむ現名称に変更されました。
    ターミナル2からの搭乗です。
    とにかく広い!

ホノルルイノウエ空港でも搭乗まで時間があったのでANAラウンジで一休み

この日は空いていました。

キッズコーナーもあります。

食事は軽食が主でした。

カレーとサンドイッチ、サラダをいただきました。

アサイボール、くだものをいただきました。

帰りはオレンジ色の「ラー」ちゃん
    どのフライングホヌに搭乗するのか指定はできませんが、直近の運航履歴を調べるとある程度予想もできるそうですよ。

可愛いお目目 笑

ANAからのプレゼントのようです。
    中にはトートバッグ 歯ブラシ、リップ、アイマスク、ボディローションが
    入ってました。

まずは軽めの食事
    サンドイッチとヨーグルト

1時間ほどして又食事
    帰りの食事は洋食をオーダー
    ラウンジで少し食べていたのでお腹がすぐに一杯になりました。

成田空港到着まであと20分
    ようやく帰ってまいりました。

再び伊丹空港行の飛行機に搭乗

同上

大阪の夜景です。
    意外と綺麗ですね。

で無事に帰宅して良かったです。

これでハワイ旅行記は終わりです
    最後までご拝読ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る