ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男のお嫁ちゃんであるMちゃんと2人で初めてソウルに行ったのはちょうど2年前。<br />「また行きましょうね!」と言ってくれて実現した2回目の2人旅。<br />6月に航空券とホテルを予約してから5ヶ月。この日をとても楽しみにしてました♬<br />いっぱい歩いていっぱい食べて沢山お買い物もしてMちゃんも大満足してくれた旅となりました(^^)<br /><br />

嫁と姑の韓国2人旅 第2弾! day1

2025/11/17 - 2025/11/17

ゆのっち26さん

7:25

ベイシャトル乗り場の待合スペースで朝ご飯用に持参したパン食べて自動販売機で買ったコーヒー飲みました。

7:59

ベイシャトル乗船。
    窓が汚れてますねー。

8:52

ベイシャトルを降りて連絡バスで第2ターミナルまで行きます。
    飛行機が駐機してるのを見ると今から旅行に行くんだー!とテンション一気に上がります↑↑

9:00

関空第2ターミナル到着。

自動チェックイン機で発券して預け荷物あるので並んでカウターでスーツケースを預けます。

9:30

保安検査に長蛇の列。
    第2ターミナルでこんなに人が多いのも珍しい。
    平日の月曜ですが帰国する人が多いようです。

10:03

夕方まで何も食べれないので軽く食べておきます。
    Mちゃんは焼きそばを注文。
    先日(11/1)釜山に行った時KIXカードのポイントでお食事券もらったので使いました!

10:22

搭乗する前にトイレに行こうと思ったら凄い並んでる。

10:37

トイレから出てきたらもう搭乗開始してます。

これを見ると第2ターミナルがプレハブ小屋みたいな造りなのがよく分かる。

10:49

搭乗しまーす!
    韓国40回以上行ってますがダントツでチェジュ航空利用が多いです。

11:13

今回の座席はE,Fでしたがお見送りして下さる姿が見えました!これが嬉しいのよね(o^^o)
    行ってきまーす!

12:50

着陸態勢に入ってます。
    眼下には江南地区が見えてます。
    高層ビルの多さに圧倒されます。

12:55

金浦空港着陸。

13:03

ボーディングブリッジではなくてバスで移動。
    先日の釜山でもそうでした。
    ボーディングブリッジの方がいいな。

14:03

相変わらず金浦空港の入国審査は混んでいて約1時間かかりました。
    入国審査並んでる時にCNBLUEのミンヒョクを見ました!そしてターンテーブルの所でCNBLUEのジョンシンを見ました!やっぱり金浦空港は芸能人遭遇率高いです!

この看板の俳優さんはパク・ヒョンシク。1番好きな俳優さんです♡

14:13

空港から地下鉄5号線に向かうムービングウォークが止まってる。これ地味に不便です。

地下鉄5号線に乗って移動中です。

地下鉄降りてやっと地上に上がってきました。
    東大門歴史文化公園駅はとても広くて地下鉄降りても地上まで行くのに時間かかります。しかも階段がほとんどで荷物持って階段は疲れます。

15:25

今回宿泊するヨンビンホテル到着!初めて泊まります。

とても古いホテルのようですが特に問題はありません。お部屋の広さも充分あります!

応接セット、ドレッサー、冷蔵庫、ポット、ドライヤーがあります。
    ドレッサーに置いてある化粧品をMちゃんが一度だけ面白半分に使ってました(*≧∀≦*) 肌が荒れたり痒くなったりする事もなかったようですよ。

テレビはNHK見てました!
    バスルームは写真撮り忘れましたがリニューアルされてるのか綺麗でしたよ!
    トイレにはウォシュレットも付いてました!

お部屋からの眺め
    右手すぐ側にあるホテル ザ デザイナーズ東大門の個性的な外観が目につきます。

バスに乗って広蔵市場に行きます。

16:02

広蔵市場到着。

今年、広蔵市場に出来たコスメのお店。
    Mちゃんの希望で行きました。Mちゃん色々買ってました!ゆのっちはリップをひとつ購入。

ノースフェイスのお店を覗いた後すぐ側のお店(露店)でおでん食べました。
    確か2年前に来た時もこのお店でおでん食べた記憶があります。1本1,000ウォンでおでんの出汁ももらえます。こういう素朴な物が美味し~!
    写真撮り忘れましたがこの後別のお店でトッポギも2人でシェアして食べました(o^^o)

Mちゃんがホットク食べたいというので買いました。
    前回同様、夫から食事代は全て私が出すようにと指令(?)されてたのでそうしました。風来坊のような長男と結婚してくれた上、姑の私と2人だけで海外旅行してくれるお嫁ちゃんなんて居ません。感謝です!

広蔵市場をひととおり見て回りましたが平日なのに人が多いです。完全に観光地化してますね。

クァベキのお店は相変わらず行列出来てます。

17:58

バスで明洞に移動してまずは両替しました。
    レートは1万円で94,000ウォンでした。

ソウルの森にあるパジャマ屋さんが明洞にも出来たので行ってみました。

ソウルの森店では試着出来たのですがこちらの店舗は試着できないようです。
    ゆのっちは1着購入。LサイズとXLサイズしかありませんでした。こちらのパジャマ着心地良くてお値段もリーズナブルです!

Mちゃんが東大門のドゥータにあるNO Brandに行きたいと言うので明洞から移動します。

ハナカード(銀行)前にあるイルミネーション。
    G-DRAGONとハナカードがコラボしてるようです。
    G-DRAGONは芸術的センスがありますからね!
    でも好きではありません。ファンの方すみません(//∇//)

東大門DDPの色が!

19:36

ドゥータに来ました。

No Brandオリジナル商品が多数売ってます。
    Mちゃんはここでもいっぱい買ってました(^^)
    ゆのっちはお土産に購入。

19:54

晩ご飯を食べにノルブプデチゲに入店。
    Mちゃんマッコリ飲んでます(*^^*) 生マッコリで美味しかったそうです。半分は残して持って帰りました。
    プデチゲも美味しかったですよ!ごちそうさまでした。

プデチゲのお店からすぐのWAGLE WAGLEで明日の朝食用のパンを購入しました。
    お店のお兄さん日本語上手で感じ良かったです!

20:50

マスクショップに来ました!
    久しぶりに来たら3階まで出来てる!

Mちゃんここでも色々買ってましたよ(^^)
    ゆのっちは自分用のブラシとファンデーション。
    絆創膏は孫が来た時用に購入。

21:23

光熙門です。ライトアップされて綺麗です!
    今回の旅では全く観光はしなかったので唯一この光熙門を見たくらいです。
    歩いてホテルまで帰ります。

韓国に来て22時までにホテルに戻ってくるのはマレ。
    この日の夜は風が吹いて1番寒く感じました。お風呂に入って身体の芯まで温まりました(^^) 浴槽あるのはありがたい!

今日の歩数は20,358歩

日付変わるまでに寝れました。おやすみなさいzzz...

• ロータスさん 2025/11/21 08:20:56
    お嫁さんと仲良し旅!
    お嫁さんと二人で旅行に行けるなんて素晴らしいことだと思います!!
    女子旅みたいで、見ているこっちまでワクワクします。
    お互いの感性や情報をシェアしながらの買い物は、本当に充実した時間だったんだろうなぁ~と思います。
    次はどこに行くのかな?               ロータス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2025/11/21 09:16:49
    Re: お嫁さんと仲良し旅!
    ロータスさんへ

おはようございます!
    いつもコメント頂きありがとうございます!

お嫁ちゃんと2人だけで海外に行けるなんて本当にありがたくて幸せです(^^)
    嫁と姑の関係なんですが韓国に行ったら友達と旅行してる気分で行動してます(≧∀≦) 情報のシェアしてあっちに行こかこっちに行ってみようかと楽しみました(*^^*)

ゆのっち26より
  • しんちゃんちかさん 2025/11/20 20:16:55
    始まりましたね、お嫁ちゃんとのソウル旅^ ^
    楽しみにしていましたよ。それにしても訪韓40回とは凄すぎます…
    旅行記を拝見していて、食事代は全てゆのっちさんが出すように、とおっしゃったご主人様…立派です(^-^)
    確かに姑さんと旅行、しかも一緒に海外だなんてなかなかいないですよ~
    お嫁さんもゆのっちさんも幸せですね^ ^

しんちゃんちかより

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2025/11/21 00:11:49
    Re: 始まりましたね、お嫁ちゃんとのソウル旅^ ^
    しんちゃんちかさんへ

こんばんは!
    旅行記待っていて下さりありがとうございます!

自分も嫁の立場(過去形)でしたが姑と一緒に旅行なんて絶対無理だし考えたこともありません。たまたま私もお嫁ちゃんもK-POP好き、韓ドラ好き、韓国料理好きと趣味が同じだったのも良かったのでしょうね(^^)
    それでもなかなか姑と2人だけで海外旅行なんて行ってくれませんよ。ただただありがたくて感謝してます!

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る