宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島旅行三日目です。<br />ウミガメちゃんに会えなかったので、シースカイ博愛に乗って<br />海の中のお魚に会って来ました。<br />ウミガメちゃんもいたのですが、船の速度が早くて確認することができず残念・・・。<br />代りにベイサイドスイートアラマンダに行って<br />ラグーンで飼っている子達に会って来ました。(*^▽^*)

2025 宮古島 シギラミラージュ③

2025/10/15 - 2025/10/18

やまちゃんさん

宮古島旅行三日目です。
ウミガメちゃんに会えなかったので、シースカイ博愛に乗って
海の中のお魚に会って来ました。
代りにベイサイドスイートアラマンダに行って
ラグーンで飼っている子達に会って来ました。(*^▽^*)

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ
利用旅行会社
じゃらん

三日目の朝もいい天気です。

朝ご飯はホテルからすぐの
    「タートルベイ」。

朝はビュッフェ、夜はイタリアンのお店です。

洋風ビュッフェで、美味しそうな物がたくさんありました。(#^.^#)

エッグベネディクトも美味しかった!

今日は「シースカイ博愛」に乗りに行きました。
    ホテルから車で5分の、シギラの中にあります。

半潜水式水中観光船で、水中に泳ぐお魚たちを
    観察することができます。

外海へ。

同じ種類ばかりだったけど、お魚がたくさんいました!

海の水もキレイ。

船から降りた後は、今回ウミガメちゃんに会えなかったので、
    シギラのホテルの中でも、ラグーンにウミガメちゃんがいる
    「シギラベイサイドスイートアラマンダ」へ。

ラグーンまで行くと三匹のウミガメちゃんに会えました。

お昼は「古謝そば」のソーキそば、宮古そば。
    ここはスープがシンプルだけど美味しい。(*^-^*)

昔ながらのカレーライスがまたいい!(^O^)/

晩ご飯は「南風屋台村BBQ」。
    正面に舞台があって、沖縄民謡などのライブも楽しめます。

海ぶどうサラダ。
    すごいボリューム!

宮古牛食べつくしセット「まいふか」を食べました。

(*^▽^*)

沖縄民謡を聞きながらゆっくり楽しめました。