ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空のセールでゲットした激安チケットで行く弾丸2泊3日(実際は1泊?)<br />今回は美容も友人との約束もなく、マイぺースに推活をしたソウル旅となりました。<br /><br />■フライト(チェジュ航空):14960円<br />航空運賃1,400円<br />諸税・空港使用料等 6,180円<br />燃油サーチャージ7,400円<br />■ホテル(東大門1泊):3954円<br />■食費:59500ウォン<br />■カフェ:6900ウォン<br />■お土産:41700ウォン<br />■現地交通費:9750ウォン<br />■オンライン免税店:1872円<br />

チェジュ航空700円セールで行く3週間ぶり韓国①

■カフェ:6900ウォン
■お土産:41700ウォン
■現地交通費:9750ウォン
■オンライン免税店:1872円

11時発のチェジュ航空。
    1時間半前に到着し、端末でチェックイン。
    元々ポイントで座席指定してたけど、もっと前の席があり変更しようとしたら「変更の場合は有人カウンターに行け」と。
    めんどくさいので、変更せず。

新千歳空港駅

バナナを食べて搭乗を待ちます。

新千歳空港 空港

14:20 仁川空港へ到着!

仁川国際空港 (ICN) 空港

イミグレは前に3人くらいしか並んでいなかったので、さ~っと抜けて14:43の一般列車に乗車!

仁川空港第1ターミナル駅

16:10東大門に到着!

東大門歴史文化公園駅

今回お世話になるK-ゲストハウス東大門。

K ゲストハウス東大門プレミアム ホテル

釜山で毎回お世話になっているホテルなのですが、ソウルでの利用ははじめて。

1階に共同トイレありました。

3階にフロントがあり、スタッフさんは日本語で説明してくれました。
    チェックアウトはボックスに入れるだけ。

預け荷物はフリースペース(飲食する場所?)に勝手に置いていっていいらしいです。

わたしの部屋は528。
    エレベーターに1番近い部屋だったので心配だったけど、そんなにうるさくなかったです。

すぐ隣にウォーターサーバーあって助かる。

開けたら、すぐベッド!笑
    今までで一番小さい部屋だ!!

シングルベッド。
    窓なしの部屋です。

目の前にはテレビ。

鏡があり、引き出せるのでメイクしやすかった。

靴は脱いでと書いてありました。

トイレとシャワー。

トイレットペーパーは流せません。

エアコンあり。
    冷蔵庫はありません・・・

いろいろ注意書きが書いてあって、夜中はカードキーをかざさないとエレベーターが動かないらしいです。

少し休憩をして、早めの晩ごはん!
    17:00 DOOTAにあるSHAKE SHACKへ。

ドゥータ モール ショッピングセンター

日本にもあるけど、札幌にはないし、
    推しが最近食べてたので、せっかくなので同じものをいただきます!
    ハンバーガー9200ウォン
    ポテトS4900ウォン
    バニラシェイク6900ウォン
    合計21000ウォン(高い)
    でもポテトは冷えてもカリカリだし、バーガーもジューシーで肉肉しぃかんじでめっちゃおいしかった。

続いてNo Brandへ行くも目当ての物がなく。

No Brand 東大門DOOTA MALL店 専門店

DOOTAのトイレ借りたらキレイ過ぎた。
    パウダールームもあって、使いやすそう。

現代シティアウトレットシティへ!

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

2階にK-popのお店があり、ついつい長居。

正直BTSしかわからないんですが、

めっちゃたのしかったです。笑

カップカーメンのお店がありました!
    一つ5000ウォンらしい。

オリヤンパトロールして(このハンドクリームええ匂いした)

ウィグルウィグル見て・・・

新しくなったノースフェイスやスノーピークをうろうろ。

この日は11月11日なのでペペロデー!
    ART BOXには手作りキットが!
    日本でいうバレンタインデーみたいな感じなんかな。

オリヤンでは見ないマスクパックがたくさんあって面白い。

19:15 Dundunのダイソーで買い物。

ホテル ザ デザイナーズ DDP ホテル

地下のGS25にはペペロで作られたロボットがありました。
    ホテルのテレビでもスキズのペペロCMを何回も見たので、ペペロデーにどれだけ力を入れているかわかりますね。笑

韓国人の名前が印刷されてるカンチョを買いたいのに、コンビニ3軒にフラレ・・・

結局4件目のemart24でラス2のカンチョを発見し、無事購入できました!

GS25 スーパー・コンビニ

20:30 早いけどホテルに戻ってきました!
    はじめてこのタイプのドリンクを買ったけど、
    これめっちゃおいしかった!!!2100ウォン(飲み物1400ウォン+氷700らしい)。

テレビを見ながらまったりして就寝~
    1日目おーわり!

K ゲストハウス東大門プレミアム ホテル