ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />昨年12月、今年7月、娘とのソウル旅が続きました<br />今回は友人と2人の女子旅です<br />彼女のソウル旅は10年以上前の明洞滞在型で、当時は空港~明洞はリムジンバス、そして3日間明洞で食事と買物というスタイル<br />空港から地下鉄移動したり、明洞以外の街歩きや美容皮膚科で施術したり‥の私が上級者に見えるらしく(笑)<br />彼女よりは多少詳しい私がアテンドすることになりました<br /><br />「是非、美容皮膚科に行きたい」とリクエストされ前回娘と行った【チョンダムジェイクリニック】を予約しました<br />ホテルも前回泊まった【ドーミーインカンナム】<br />洗面台とトイレが別なのと大浴場があるので、気を使わず過ごせる事が1番の理由です<br />相方がトイレしている時に洗面台は使え無いなぁー、臭いが気になってトイレも遠慮するなぁー<br />と思い、勝手の解るドーミーインにしました<br /><br />WiFiは4トラ経由でGlobal WiFiをレンタル<br />eSIMにするか迷いましたが、2人同時に使えるので今回も4G無制限にしました<br />

美活・買物と韓国飯を楽しむソウル女子旅①

2025/10/21 - 2025/10/24

セレネさん

2025/10/22

• 江南→広蔵市場 バス移動

• 広蔵市場→狎鴎亭ロデオ タクシー移動

• 狎鴎亭ロデオ→江南 地下鉄移動

昨年12月、今年7月、娘とのソウル旅が続きました
今回は友人と2人の女子旅です
彼女よりは多少詳しい私がアテンドすることになりました

ホテルも前回泊まった【ドーミーインカンナム】
と思い、勝手の解るドーミーインにしました

WiFiは4トラ経由でGlobal WiFiをレンタル

アラ還の2人旅
    「無理せず大人の旅をしよう!」と、初日は夕方出発便を利用し、仁川空港へは夜到着
    ホテルには23時頃着いて、この日は大浴場行って終わりwww
    旅行前日の緊張やら寝不足やら全く無くて、普通に起床し家事をしてお昼過ぎに用意して出かける、余裕の出発です
    なんか一泊勿体ない気もしますが、そこは大人旅!
    と割切りました

なので、2日目は朝から行動出来ます
    朝食にやって来たのは
    【New York Love Bagel 江南本店】
    江南エリアは朝の開店が遅く、開いている店を探して此方にしました

ベーグルとラテ
    味はふつーです

江南駅に向かって大通りを歩いていると
    【nyu nyu House 江南店】発見(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠

「あ、オープンしてる!」
    「さらーっと見て良い?」
    と、入店

「この後予定有るから、さっさと見ようね?」などと言いながら
    私たちがさらーっと見れる訳が無く(笑)
    軽く1時間はいました

nyu nyu しか行った事が無く、House は初めてでした
    洋服やパジャマ、キャミソール等衣服が多く、石鹸やタオルなんかも有りました

あーでもこーでもと言いながら、値段見ながらワチャワチャと買物
    女子旅の醍醐味ですね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    マフラー、靴下、アクセサリー買いました

Houseはディスプレイも凝っていてお洒落♡
    低価格設定がウリのお店ですが、そうでも無い商品も幾つか有りました

この後、江南駅9番出口近く【マネーボックス両替所 江南駅支店】で両替をし、案内所で聞いたバス乗場に向かい歩いていると【nyu nyu 江南店】があり、友人がもう1つマフラー買いたいと寄りました
    友人が店員さんに聞いてる間に、私も追加で手袋購入

「午前中nyu nyu祭りだよ~」2人ともご満悦♪(⁠•⁠‿⁠•⁠)♪

140番のバスで【広蔵市場】へ向かいます
    バス停留所は道路真ん中にありました
    ひっきりなしに様々なバスが来るので、運転手さんも誰が乗るか判らないからアピールしないと通り過ぎてしまうと事前学習していましたが、ホントにその通りでした\⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠/
    手挙げて乗りたいアピールしたら停まってくれました
    ハードル高かったのですが、乗ってみたら全然平気!
    街の景色が見れて楽しかったです

初めて来た【広蔵市場】
    屋台で食べよう!と決めてました

広蔵市場 市場

麻薬キンパとトッポギ
    食べたら止まらない美味しさで、麻薬の名前がついたそうですよ
    其々₩3,000でした
    どの屋台も、どんどんお客さんが来て入れ替わり、お店の方も手慣れていて盛況でした
    Netflixに出ていた店やYouTuberがよく紹介している店等興味あったのですが、空腹で時間に余裕無かったので行き当たりばったりです
    旅はこういうのが楽しい♪

続いて、フルーツジュース
    食後にジュース飲みたくて、食事の時は飲物頼みませんでした
    好きなフルーツが入ったカップを選び、その場でミキサーにかけてジュースにしてくれます
    選ぶのも楽しい♪飲んでも美味しい♬
    ₩5,000 ¥550くらいですね

市場が楽しくて仕方ない私たち
    ジュース飲みながらお店を見て回ります
    刺繍入りの化粧ポーチ買ったり、磁石買ったり‥

布団のお店が並ぶ通りで見つけた『枕』
    可愛くて、2人とも一目惚れ(⁠✿⁠ ⁠♡⁠‿⁠♡⁠)
    数件見て歩き、優しそうなアジュンマのお店で購入
    共布でカバー付き、縫製も良く、今回の旅1番の戦利品です
    ₩13,000でした

狎鴎亭ロデオにある【チュンダムジェイクリニック】に15時予約していたので、14時には市場を出てタクシーで狎鴎亭ロデオ駅へ向かいました
    15分くらいで金額は約千円でした
    まだ時間あったので、ギャレリア百貨店地下で海苔を買い、皮膚科へ

施術後、夕食に来たのは【島山精肉 本店】
    焼肉店です

韓国来たなら、サムギョプサル食べたいね!
    と皮膚科から近い狎鴎亭ロデオで探しました
    人気店なので待つつもりで行きましたが、ウェイティング1と出て直ぐに案内して貰えました

注文はタッチパネル
    日本語選択有りました

キムチや葉物はセルフで取り放題
    タレにきな粉があって試してみたら、凄い美味しい♬
    となり、数回取りに行きました(笑)

テーブル毎に店員さんが付いてお世話してくれます
    帰りに奥を見たらサイン色紙が壁いっぱい貼られてましたよ

サムギョプサルと味付カルビをオーダー

友人が食べたこと無いと言うので、「美味しいから食べて」とケランチムもオーダーしました
    熱々のフワフワでとっても美味しく、なにより友人が凄く喜んでたのでより美味しかったです♡

地下鉄で江南駅へ向かい、スタバでcoffee休憩
    その後10番出口すぐ【OLIVE YOUNG セントラル江南タウン】で買物

新論峴駅3番出口すぐ【第一グランド薬局】でクリーム等を買ってホテルへ戻りました
    24H営業なので凄く便利でした

ホテル近くのセブンイレブンで買った
    『とうもろこしアイス』
    とうもろこし型のモナカで、とうもろこし味のアイス
    粒コーンも入っていて、美味し過ぎでした!!
    日本でも売って欲しい

明日の予定を話しながらアイス食べ、お互いお金の精算をして、今日のアレやコレやをお喋り
    気付くと0時過ぎ(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
    この時間でも大浴場に入れるのは有難いですね
    そして2人とも、市場で買ったお気に入りの枕で寝ました
    帰国後、其々の娘にドヤ顔で見せびらかし羨ましがられ、更にご満悦なふたりでした(笑)

ドーミー イン ソウル カンナム ホテル