2025/10/30 - 2025/11/03
ロキさん
#RUNSEOKJIN_EP.TOUR_ENCOREに参加してきた思い出
最推しのJINくんライブ
行ってみたかったソウルコン
これらの夢の実現をしてきました
※注意
本旅行記は、ジンくんライブの様子はほとんど記載していません。
会場付近の様子や、前後の過ごし方のメモが中心となっていますのでご了承願います。
(肖像権などに配慮。また、ライブ模様は各youtube動画がおすすめです)
7月の大阪京セラドームLIVEから約3か月。もう次は来年の7人のワールドツアーまでお預けかと思っていましたが、我らがジンくんはやってくれました
#RUNSEOKJIN_EP.TOUR_ENCORE
生まれて初めて韓国LIVEに参加してきます
チケッティングも日本とは完全に異なり早い者順、アクセスしてもサーバ落ちで「404エラー」となり泣きそうになりながら、何とか2日間ともチケットを確保することが出来ました -
今回はANA便(羽田ー金浦)
羽田の国際ターミナルは第3ターミナルだけだと思っていましたが、2020年3月から第2ターミナルも国際線に対応するようになったんですね
綺麗なターミナルを進んで、夜便(20:00発)で出発します -
ANA機内食(チキンカツカレー+ビール)
旅のお供にRJ
機内の映像サービスを見てたらコールドプレイのアルゼンチンLIVE動画が
これはもしや・・・!!
ジンくんの入隊直前の「The Astronaut」が見れる公演です
明日のライブを前に胸が高鳴ります -
金浦空港といえば、IGIN広告でのお出迎え
今回は帰り便も朝早いため、空港近くの鉢山駅に宿泊
宿泊するホテルは、InterCity Seoul Hotel
選定基準は、
・トラベルコで星3以上で検索(安すぎてヤバい宿泊先は回避)
・値段は安い順
・立地は悪くない
・空港から近い
くらいの緩い条件で検索インターシティ ソウル ホテル ホテル
良いポイント
・設備が良い(室内に小型洗濯機、冷凍庫付冷蔵庫、IHコンロ、TVでyoutube閲覧できる等)
・食べ物には困らない(ホテルの回りは飲食店多いですし、有名店もいくつかあります)
・何より、金浦空港まで3駅、始発(5:50)に乗れば6時には金浦到着 -
ナイーブポイント
・部屋の壁が薄い。隣の部屋の水が流れる音が聞こえる
・シャワールームに仕切りがほぼ無く、トイレまで足元ビチャビチャ
・シャワールームの壁がマインクラフトみたい
・明洞方面には行きにくい
寝るだけと割り切ったら良いホテルです
明日のライブに向けて体力回復させるために早々に就寝します -
いよいよライブ参戦Day1
ライブ会場である仁川文鶴競技場までは、鉢山駅から約1時間
ライブグッズを購入するためには、オンラインでも10時に現地2.5km以内に居ないと購入できない仕様のため、朝ごはんも食べずに8:30には移動を開始します -
ギリギリ10時前に文鶴競技場駅に到着
駅は既にジンくん一色
ファンからの応援広告がお迎えしてくれます -
ほんの一例ですが、みんなクオリティが高くて本当に凄い
それを受け入れる韓国文化も凄い -
こちらは会場の公式
でかいWootteo(ウット)くんと会場の大きなライブ横断幕 -
グッズ購入を10時にアクセスしてみますが、人気のあるグッズは秒で売り切れます。
欲しかったWootteo(ウット)くんぬいぐるみ、チャーム、TUNAロンTのオンライン販売はすぐに売り切れてしまったので、約2時間の長蛇の一般販売の列を並びます。
ここでちょうど隣の会場(野外)からリハ音漏れが聞こえてきます。
京セラから曲変更しているー!などと聞いていると、
ジョングク「Standing Next to You」
ゲスト出演の公式ネタバレやんけー!!
期待が高まります。 -
グッズ購入、チケット本人認証、ARMY(BTSファンクラブ) Zoneで記念品を受け取ったあとは、夜の公演まで自由時間。
(VIPエリアのチケットを持っていればサウンドチェックという本番前のファン向けリハに参加できますが、どうやったら予約できるの?というレベルで取得が困難です。誰か取得するコツがあれば教えてください。。。切実)
お昼を食べに隣駅の仁川ターミナル駅に移動しました。
ノープランでぶらぶらしていて有名な「ユガネタッカルビ」に突入。 -
ヤンニョムチャージ!!
これこれ、これを食べないと韓国アンニョンな気持ちになれません。
韓国の良いところはツヤッツヤのエゴマの葉や、大根酢漬けといったオカズがセルフで食べ放題なことですね。新大久保だとおかわり有料で半分サイズにカットされていて悲しくなります。
ちゃんとポックンパ(余った具材とソースを吸った炒め飯)を注文して、無事に腹パンに。 -
時間があるので、Google口コミ評価が高かったHYGGE 101というカフェで小休憩
アイスアメリカーノ+レモネード
韓国のアメリカーノってうっすーい水みたいなお店も多いけど、ここのはしっかりと風味を感じて美味しいです。
レモネードも初めはちょい甘さ強いと思いましたが、氷が溶けていくにつれて飲みやすい。
何よりちょっと紫でBTSカラーになっていてそれだけで我々は満足しちゃうほど、ライブ前でテンション上がっているチョロい客になっています。 -
見てくださいこの雰囲気
平日だからか同じ空間に他にお客さんはおらず、雰囲気の良い音楽が流れています
これは・・・
癒される・・・
zzz・・・
といった感じで気づいたら寝ていました -
ちょっぴり睡眠を取れて体力回復したので、いよいよ会場に向かいましょう
この日はハロウィンにも関わらず、韓国は既にクリスマス飾りも始まっていました -
仁川ターミナル駅の入り口側のロッテ百貨店には、snow peakのテテさんの超どでかい広告があり、ライブ会場まで見送ってくれます
行ってきます!! -
ライブ会場への通り道には、屋台がズラーッと立ち並んでいて、お祭りみたいになっています。会場前の応援広告と相まって最高の雰囲気です。
日本もこういうのやれば良いのに -
会場に入ると、韓国ライブならではのファンからアーティストへのサプライズイベントに使用するスマホライトシールを受け取りました
ライブ中はアミボムというペンライトを光らせていますが、特定の曲(Nothing Without Your Love)が流れてきたタイミングで、ペンライトを消して、スマホライトでグリーンに照らそう!というものです
韓国ファンの一体感すごい!! -
今回の席は2階席のこちら!
肉眼で見るのは厳しいかも・・・
と思い、しっかりRentioにて「防振双眼鏡」をレンタル
界隈の皆様、防振双眼鏡は神アイテムとしておすすめします -
お近くの台湾ARMY(BTSファン)の方より、流暢な日本語でパイナップルケーキをいただく
以前のFestaイベントでもオリジナルグッズを配っている方をよく見かけたけど、こういう文化って本当にすごい
みんなで推し活すれば世界から戦争ってなくなるんじゃない?
そしたらBTSがノーベル平和賞を受賞するのでは
いや、別の推し同士で分断が起きて新たな戦争が起きるか? -
LIVEに集中するため、あまり写真や動画は撮っていません
LIVEの様子が見たい方は、youtubeに多数の素敵な動画がたくさん上がっていますので、そちらをご覧下さいますようお願いいたします
ジンくんのファンを誰一人置いて行かない演出や、ゲスト出演のJ-HOPE、ジョングクは普段動画でみるときの雰囲気とは異なりセクシーさを全身に浴びます
素敵すぎてアンチエイジングに効きそう -
Wootteo(ウット)くん気球
Moonという曲ですが、ライトアップがBTSの紫かかっている姿が綺麗でお気に入りの1枚 -
あっという間に終わってしまった・・・
京セラのツアーとは曲構成も変えてきて、かつ韓国語でMCを話す自然体のジンくんの姿を拝めて感無量です
あ、そういえば今日はタッカルビしか食べていない
明日のライブに向けて早く休むためにも、今夜は軽めのごはんで就寝 -
Day2もやってきました文鶴競技場
昨日売り切れでゲットできなかったTUNAロンTを無事にゲット -
あ、今日もリハが始まりましたが、できればサプライズは本番にとっておきたい私たちは早々に会場を後にします。楽しみ。
朝ごはんを食べに今日も仁川ターミナル駅に向かいます
北倉洞(プッチャンドン)スンドゥブ
韓国定食が食べられるチェーン店ですが、最近お気に入り
なんなら大好きだったキムガネよりも好きかも -
こちらは2人セットの
・スンドゥブチゲ
・土鍋ごはん
・豚肉の甘辛炒め(チェユクポックム)
・数々のおかず(パンチャン)
・ヌルンジ用のお茶
という大満足セット
ここの何が良いって、スンドゥブも美味しいけど、何よりお米が甘味があって美味しい
昨日のタッカルビも良かったけど、こういった定食を食べると満足感があります -
お腹いっぱいです
旅行に来たら1回は現地鳩さんチェックをしたいところ
ここの鳩は逞しい感じのワイルドさを持った鳩さんもチラホラいます
参考までに、過去イチ麗しさのある鳩さんは、青森駅前が1位です
※自分調べ -
歩いていたら日本には存在しない24時間無人カフェというのが存在したので立ち寄ってみます
店内はこんな感じ
アイスアメリカーノは1杯200円程度とお安い価格で全てセルフとなっています
ちなみに、ここのコーヒー結構美味しかったので侮れません
初めは誰もいませんでしたが、途中から若い女の子2人組と、その女の子へナンパする男の子2人組が現れます
アジョシアジュンマの私たちはそれを眺めながら「若いなぁ・・・」とどこかノスタルジーな気持ちに浸ります -
まだ時間もあるのでカフェはしご
昨日いったカフェ(HYGGE 101)のケーキセットを食べに行きます
アールグレイ+柑橘系のケーキ
こちらも絶品です
癒される・・・ -
2日目の座席は昨日より少し右後ろの座席
1階席全てがVIP席、みんなどうやって予約しているのーー!! -
今日のファンからアーティストへのサプライズイベントは、Moonという曲の間にこちらの月マークを掲げるイベント
韓国ファンの一体感は本当に素敵ですねー!
2日目は初っ端からジミンちゃんのサプライズ出演のほか、テテ様の艶やかな「Love Me Again」 ソロライブも素敵だけど、メンバー同士の楽しそうなワチャワチャを見ていると今度は7人のライブを見てみたい
ジンくんは最後にクンジョルというひざまづいてお辞儀をする韓国で最も丁寧なお辞儀をファンに対してしていました。とてもジンくんの人柄を感じます。 -
はぁーライブの余韻に浸っているためIQ 50くらいに下がってしまいます
何も考えられない私たちは、深夜にも関わらず、打ち上げしに韓国チキンを食べに行きます
ちなみに、ゴリラのIQは70~95ほどあるようです
ウホウホした気持ちで入店 -
いえーい、ビールとチルソンサイザーで乾杯!ウホウホー!!
チキンマニアというお店で、チキンだけではなくセウ(えび)フライを韓国の甘辛ソースで和えたセウチキンという商品が人気のお店
これ、めっちゃ美味いです
エビフライもフライドチキンと同じような衣と味付けがされていますが、大ぶりのエビがプリプリしていて美味しい
食べきれない分はお持ち帰りします(ポジャンヘジュセヨ~) -
ライブの興奮で眠れないかと思いきや、朝までぐっすり眠れました
朝ごはんは昨日の余りチキンとビヨット
今日は1日フリーですが、ライブ疲れもあるのであまり予定は詰め込まずにゆっくり過ごす予定 -
良い天気ですが、昨日と比べてかなり気温が下がっており寒いです
ライブがこの寒さだったら厳しかったので本当に良かった -
金浦空港に隣接するロッテモールに開店と同時に到着
これこれ、買うよね
ジンくんチャムチ缶(ツナ缶) -
今回の#RUNSEOKJIN_EP.TOUR_ENCOREに参加した人はもれなく購入している気がします。もはや公式グッズといっても過言ではない
そんなにツナ缶を家で食べませんが、何も考えずに購入!
まだIQが下がっていそうです -
お米が10kgで44,900ウォン(約4,800円)という安さ
羨ましい -
お昼ごはんは孔徳駅(コンドク)にあるミシュランガイド掲載の「麻浦ヤンジソルロンタン」
麻浦ヤンジソルロンタン 韓国料理
ソルロンタンとは牛骨をじっくり煮込んだ白濁ながらもあっさりとしたスープに、キムチや塩、胡椒などで味を整えながら食べるスープ料理です
あっさりめのため、旅行の後半に胃が疲れてきた時にも美味しく食べることができます
何よりキムチやカクテキがすごく美味しい
何度も韓国に来ていますが、まだまだ食べたことがない料理があって新鮮 -
甘いものは別腹です
金浦のロッテモールに戻ってSTREET CHURROS
昨年下北沢に日本1号店がオープンしています -
注文後に揚げたてのチュロスに、ほろ苦のチョコソースがよく合います
うまぁ、、、これは人気でるわ
その後はホテルに戻ってちょっぴり仮眠します
HP回復 -
ちょっぴり仮眠のつもりが気づいたら夜に
あまり動いていないため、そこまでお腹が空いていない・・・
ということで軽めにしようとお持ち帰りごはんに。
それぞれ別々のお店でお持ち帰りします -
こちらはお持ち帰りした戦利品
・右上 さぬきうどん(TOMATOキンパというチェーン店の持ち帰り)
・残り キムチチム定食持ち帰り+ビール
伝わりづらいと思いますが、どちらもボリュームがすごくあって全く軽くない!!
特にキムチチムは我が家では2.5人分くらいある大ボリュームですが、これ超美味いです
キムチチムとは熟成キムチと豚肉を煮込んだ料理なんですが、熟成キムチは酸っぱさが苦手意識があり避けていました。
ただ、火を通すことで酸味が和らぎ、ヤンニョムほどのしつこさも無い、絶品の煮込み料理に仕上がります。激うま
今回旅行で1番衝撃を受けた料理です
日本でも食べれるお店を探したい -
最終日の朝
7:45の便で帰国するため、始発5:50の電車に乗って金浦空港に向かいます -
最後もIGIN広告に見送られて出国手続きをします
IGIN広告を眺めていると、何やら前が騒がしい
数々の女の子が大きなカメラを手に出国手続き待ちの人を撮影しています!
そしてdispatch(韓国入出国を密着しているyoutube)っぽいのもいる
調べたらNEXZというアイドルグループがテレビ朝日ドリームフェスティバル2025に参加するための出国手続きのようです
こうやって一般人と同じ列に並ぶんですね -
朝ごはんは機内食で取ります
ちょっぴり濃いめでしたが、味は美味しい
クリームチーズとクラッカーがお気に入り -
こちらで推し活全開の旅行記は終わりです
偏りのある旅行記を最後までご覧頂きありがとうございました
次回は年末に釜山食い倒れ旅行を予定中
また来るね韓国