2025/11/01 - 2025/11/03
きすけさん
コンサート2日目から帰国まで。2日目に仲良くなった方とお茶することになり富平に行ったり、軽く肌管理したりソウル行ったりして帰国しました。
7:30起床、朝です。疲れすぎてて自分でも驚きました。昨日はナチュラルハイで気が付かなかったんですね
こちら、昨日お会いした私の友人の妹さんからいただいたホドグァジャです。朝ごはんにしました
現在8:45 -
テレビをつけたらニュースが。メンバーが1人でご飯を食べてたそうです。
お部屋にあるテレビでYouTubeを見てみます。あと、出発前に使っていたピンクの日付がどこを探しても見つかりません。毎日分を作ってあったのに…
(後日、日本に帰ってから見つかりました。思っていたところにあったのに見つけられなかったということは、相当疲れていたんだな、と今は思います) -
無事に?検索することができて、昨日のコンサートをあげてる人の動画を見ながらゆっくりしてました
ホテルのお隣にコンポーズコーヒー
特に予定はないですが、早めに会場に向かいます
現在9:45 -
せっかくなので20分ほど歩き、最寄駅から電車に乗ってみます
と思ったら反対方向の電車に乗ってしまいました…
やっぱり疲れてるんですね。今回の旅行はケヤン駅にお世話になりっぱなしです -
時間はかかりましたが無事に会場近くの駅に到着しました
現在11:13 -
とても綺麗な駅です
そしてこの駅には特大パネルが展示してあります!
そのうちのお気に入り1枚を
今日は快晴
駅から会場まで路面店がずらっと並んでます
到着しました
思っていたのと逆サイドから入って来ました。やはり方向があの地図ではわかりづらいと思います
現在11:30 -
ほんと良い天気です
すこしお散歩します
記念撮影
さて、可能であればグッズが欲しいです
撃沈したので今日の分の認証をします
無事に終わりました
見事な紅葉です
実は、今日も知り合いになった方とご一緒させていただいて、お昼時間を楽しく過ごしました
今日は一般席です
タイムスケジュール
今日もやってきました!
今回はこちらから入場します
登っている最中から雲行きが怪しくなって来ました
雲が…大丈夫かな
席があるエリアに向かう途中から激しい雨が!!!
バケツをひっくり返したような、という言葉がぴったり当てはまる雨でした。まだ少し降っていますが晴れて来ました -
もう大丈夫そうです。よかった
2階席のど真ん中で記念撮影
さ、席を探しましょう
ここです!
音源チームの方から、今日のイベントのためのお月様をいただきました。コンサート後は大事に日本に持って帰ります
さ、日も暮れて来ました
人がだいぶ集まって来ましたね
まだかなー
昨日は空いている席もあって、結構ショックだったのですが、発表から3週間弱の月末かつ平日ということや、チケッティングから1週間ちょいということを考えると仕方ないのかなと思いました
韓国に入国する際、ビザ申請が必要な方はだいぶ難しいスケジュールだったと思うので、私は恵まれてました
コンサートが終わり、友人と待ち合わせして今日はサムギョプサル
そうめんのあったかいやつです
この後友人が手配してくれたタクシーにのり、ホテルに戻り就寝しました
現在22:04 -
実は友人は今日もソンムル配りをしていたのですが、そのお返しのプレゼントを運ぶ手伝いをしつつ、バタバタとタクシーに乗ってしまったのでそのまま1袋持って来てしまいました
9:30起床。YouTubeで昨日のコンサートを振り返りながら、昨日知り合った方と連絡を取っていました
コンサートに来られて本当によかったです
さて、ホテルを出発します!
さて、ここはどこでしょうか
駅前で記念撮影
ここから出て来ました
大きくて綺麗な街ですね
正解は富平です
昨日のコンサートで隣になった方が話しかけてくださって、今でも連絡を取るくらい仲良くなりました。その方がこの街のホテルに泊まっていて本日帰国ということで、最後にスタバでお茶をすることになりました -
韓国のスタバに来たら絶対に食べるドライトマトとクリームチーズのベーグル
とても楽しい時間を過ごしてお別れし、目の前にあったロッテマートでお買い物をしようと思います
ジンくんバージョンのツナ缶はありませんでした
ソウル最大のショッピングモール
荷物が許されるなら買いたかったですが、今回は諦めます。
一昔前のソウル市内のようです。このショッピングモールはゆっくりとまた訪れてみたいです
トンカツ屋さん
ここからホンデに向かいます
富平駅構内
地下鉄1号線に乗ります
地下鉄ですが地上にあります
さて、乗りましょう
まずは新村駅。こちらでお気に入りのスーパーに行きます
あ、この方は料理番組で自分はジンペンだと言って、ツアーTシャツ着てた方です!
こちら新村は弘大と同じく学生の街と言われていますが、穏やかな感じがします。
用事を済ませ弘大に向かいます。少しブレてしまいましたが改札前のベンチです
弘大での用事も済ませホテルに帰りました。帰り道を調べたら、夜に出る特急バスが弘大からホテル近くまであることがわかり、勇気を出して乗ってみました。観光バスの車体で高速のようなところを通り無事に到着しましたが、降りたいバス停のブザーを押さないといけないし、バス停も途中から無くなりバスが止まらずにずっと走り続けてることに不安を覚え、後半はマップを見ながら緊張していました。とても楽ちんだったのでラッキーでした。このブドウは昼間お茶をしたアミ友さんから頂いたもので、一日中持ち歩いていました。
現在20:05 今日はこのまま荷物を纏めつつ就寝準備します -
最終日の朝
6時過ぎくらいから起きてぶどうを朝ごはんにしつつゆっくりしてました。こちら機内持ち込みの荷物です。 -
今日はまずソウル駅で事前チェックインをして、市内でゆっくりするつもりです。ということで7時にはチェックアウト
歩いて最寄駅に向かい、ソウル駅へ
ソウル駅到着。おそらく3.4キロオーバーしています。昨夜の時点で確定していたのですが、航空会社のページから追加荷物分をうまく買えず初めての手続きをします
荷物の預け等々が終わりました。事前カウンターで料金は支払えないということなので、粛々と手続きを進め市内へ向かいました
南大門です。朝ごはんを食べます
ずっと来たかったお店
肉まんが有名なお店です
肉まんとカルグクスで900円ちょいでした
いただきます!
とてもおいしかったです!次回は他のお店を含めて食べ歩きをしてみたいと思います。
前回来た時は改修中だったのですが、綺麗に終わってました
新世界デパートでグッズを見たかったのですがしまってました。帰国後ゆっくり見てみたら免税エリアは開いているという案内。ちゃんと見ればよかった…
頼まれものを買いに明洞に来ました
薬局めぐりです
このシリーズのまつ毛美容液を探しに来たのですが売り切れていました
ロッテヤングプラザ
何件も薬局巡りをしたのですが美容液はないので、そろそろソウル駅に向かいます -
エスカレーターから撮ったので不思議な角度になりました。今回は時間がないので、大好きなゴンチャのソフトクリームは諦めます。
もう旅も終わります
もう電車に乗りこめる時間なので向かいます
大体4号車にのってます
怪我もなく、コンサートも楽しんでブラブラ散歩もできました。また来たいですが次はいつかな
今回は1タミです
2タミが多いのでまだ慣れません
おそらくこっち
遠いですよね、カウンターまで
まもなく出国フロアに到着
本来ならこのままゲートに向かえるのですが、今回は支払いがあるのでカウンターへ向かいます
支払い、すごくスムーズに終わりました。次に免税手続きをします。
やはり2タミが機能的だなと思いながら出国を済ませ、目的の場所へ向かいます
この辺りなのですが見当たらないです
残念ながらお目当てのホットック屋さんは閉店してしたそうです。ということでゲート前に向かいます
無事に飛びそう
シャトルにのります
お!この飛行機ですね
遠い…
何度も確認します
129ゲート、見つけました!
よし、ゲート変更なし
記念撮影
ここまで無事に辿り着きましたので、目の前にあったコーヒーショップでロイヤルミルクティを購入
こちらのお店です
準備中
あの人の付き添いで飛行機のそばまで行ってみたいです
コンサートの最後、このシーンで「終わらせたくないな…」ってつぶやいたんです。まさに今、このセリフがピッタリです
乗り込む時間がやってきました
お世話になります!
次はいつかな
絶対に潰したくない、アミ友さんから頂いたカップ。日本から持ってきたスローガンを入れる筒に差し込んでます
最終チェック
日本へ戻る時間がやってきました
こちらこそありがとうございました
またきます!
ソウル便はフライトが短いので窓際指定です
成田空港に到着。タラップだ!!!
あ!そうだ!!3タミ到着でした
ありがとう!!
お隣にいたチェジュ航空さん
無事に到着
3タミ、帰りは初めてかもしれません
これから荷物を宅配業者さんに預けるため2タミへ向かいます。その間ずっとビール臭くて、誰だろう?飲み過ぎだよー!!!って思っていたら、私がスーツケースに入れてたビールが破損してました。今回荷物が多すぎて、液体物対策するの忘れてました。ああ、重いし臭いし、家に着いてからもめんどくさい…
でもここまでも含めて、良い経験しました。
ご覧いただきありがとうございました!
仁川(韓国) の旅行記