仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の千葉、8月のアムステルダムとワールドツアーコンサートのうち2回見ることができていましたが、通常なら最終あるであろうソウルでのコンサートがないままアムステルダムをオーラスとして終わると宣言されていました。それがまさかの10月31日、11月1日で開催されると発表!急遽決まった渡韓、会社を出てから1日目のコンサートまでの記録です。

2025年10月 急遽決まった仁川でのコンサートへ その1

2025/10/30 - 2025/10/31

きすけ

きすけさん

今回は仕事を1時間早退して成田空港に向かいます

今回、初めてスーツケースを自宅から空港に送りました。職場から空港に向かう場合や、電車が混んでいる時間帯にスーツケースがないのはありがたいです

渋滞することなく到着

今回は当月にチケットを取ったので高かった…
    行きと帰り別々にとりました

そして遅延。ソファーに座って荷物整理したかったので問題ないです

時間になったのでチェックインします。行きから残り300グラムしか荷物の余裕がないです。帰りは追加料金払うと決意しました

初めてのエアソウル

さて出発!

ちょっと時間が余ってしまったので、ゲート前のゆったりとした椅子をキープ。持って来たおやつを食べて時間を潰します

こちらでも再遅延により待機してましたが飛べばいいです

いざ!!!!

いつもこのショットを撮ります

さよーならー

今回の機体

みなさん続々と乗り込んできて無事に出発

ようこそ!
    はい!ありがとう!!

ああ、こんな時間になってしまった。1時間以上遅れてしまったので睡眠時間が…。でも良い教訓になりました。遅い時間帯の便で来る場合は電車の最終に乗れないと思って旅程を組んだ方が良さそうです。

遅い時間に到着だからかすごく歩かされます

どこまで??また案内板だけです。本当にすごく歩きました

やっと到着。入国します

疲れました…荷物もだいぶ前から回っていたようです

1番端っこ

さて、今日は空港内のスパに泊まります
    現在23:37

エイペックスがちょうど開催してました

ここ、すごく端っこです。見つけるのに時間かかりました
    現在23:49

料金表

混雑のため待機1時間
    シャワーを浴びて雑魚寝エリアに着いたのですが、やはり眠れず…一度泊まってみたかったので良しとしますが、せめて遅延なく空港に到着していればもう少し違ったかもです。明日は(というか今日)4時起床予定

朝です。3時間ほど横になって起きました。

今日はこの予定で仁川市内へ向かい、ホテルで友人と待ち合わせします

まさかの乗り遅れ

こちらに修正します

無事に電車に乗りました

ここからバスに乗ってホテル近くまで向かいます
    ただいま5:54

結構乗りますが時間が余ってるので問題なしです

思ったより大きな駅で、バス停も何ヶ所かありました。

ホテル到着。よく頑張った
    ただいま6:34

友人に勧められてとったホテルです。さて荷物を預けられるかな

うーん、なぜかダメでした。ただ友人が昨日から宿泊してるので、申し訳ないと思いつつ連絡をしました。

友人と一緒にキンパを買いに行きます。バス停からホテルまでは5分くらいで到着するのですが、こんな感じの道なのでマップを入れないと見つからないと思います。このあとタクシーで会場へ向かいます

タクシーで1時間くらいかかりました。こちらが今回のコンサート会場

このマップしか案内はありません。FESTAの時もそうなのですが、これでは全く様子が掴めず歩き回って全体が分かった頃に終わるんですよね

だんだんと実感が湧いて来ました

紅葉の季節です

この日のために3週間、色々と頑張りました

あとは楽しむだけです

今日はVIPチケットなのでサウンドチェックから

現在9:11

別角度から

まだ人がいないので沢山写真撮ります

さて、グッズを買いに向かいます

こちらのようです

すでにグッズ待機列が…そんなに人に合わなかったので驚きました

現在9:16

後ろにいらっしゃった日本の方とお話しをしながら待ちました

11:02 購入完了

お次はサウンドチェックの受付、本人認証です

ここでは2つにブースが分かれていてどちらに向かうのか分からなかったのですが、多分顔認証登録したはずなのでそちらに並びます

無事に終わったので次は道を戻ってARMY ZONE

あとでここから入場なはず

早く済ませて友人のところに戻らねば!

ここも少し並びました

人が増えて来ました

これで今日のミッションはおしまいです。あとは楽しむだけ

急いで友人のところに戻ります!

では後で!!!

実は今回、友人のソンムル配りのお手伝いをするため早く現地入りしました。ショッピングバックとピンクの缶バッヂがプレゼントです

ちょうどハロウィンの時期でしたので、ハロウィン仕様のみかんをお礼にいただきました

私が戻ってきたら、入れ違いで友人がサウンドチェックの受付と本人認証をしています。このカードが羨ましかったのですが、とうとう私も手に入れました!日本も導入してほしいです

これも綺麗に残したいなぁ

さて、ソンムル配りも終えて少し休憩をとり、会場へ向かいます

近隣住民の方へ向けたご案内

さて、楽しみはこれからです

みなさんも楽しそうです

本国でのサウンドチェック

とうとう来ました

実はグッズを並んでいる時から今まで、何かしらのリハーサルをしている音が聞こえていたので、それだけでも十分にサウンドチェックできていた気分でした

入り口から反対方向に歩きます

舞台から正面の機材席

到着!!

自分の席から舞台方向

少し前の方に行って記念撮影

今日はこの席で楽しみます!

サウンドチェックを終え、少し時間を潰してから本公演です!

公演を終えてタクシーでホテルに戻り友人とご飯を食べます

ホテル近くのコプチャン屋さん

韓国で食べるのが初めてだったのですが、美味しくいただきました!お友達のおかげです

やっとチェックイン。お部屋でゆっくりしたいのですが早く寝ないといけません

水回りもとっても綺麗で機能的でした

明日は友人と別行動で会場へ向かうので少しゆっくり寝ようと思います。今日はほぼ起きてるので明日が心配です
    現在0:04

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る