沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひっそりと応援しているサッカークラブの試合を観戦するため沼津へ!<br />

アウェイ遠征☆2025:沼津編

2025/11/02 - 2025/11/02

トンロー13

トンロー13さん

1万円未満
自家用車

今回は車で日帰り遠征!

東名高速が渋滞していたので、一般道(国道246号線)でのんびりと富士山を眺めながら向かっています。

自宅から1時間50分ほど走って道の駅ふじおやまで休憩。地場産品特売所、お土産屋、レストランなどがあって施設は充実してました。

道の駅 ふじおやま 道の駅

金太郎の像 with 富士山

道の駅からちょうど1時間走って、
    遅めの朝ごはんを食べに沼津港にやって来ました。

沼津港飲食店街 名所・史跡

とりあえず周辺をパトロール。

狙っていた店(にし与)が大行列で1時間くらい待ちそうな雰囲気だったので、第2候補の丸天で食べる事に!、3組待ちで3分ほどで店内に入れました。

魚河岸 丸天 みなと店 グルメ・レストラン

メニューの一部

丸天丼(2,420円)をチョイス。
    前回の沼津アウェイの時も丸天丼を食べたけど、しょぼくなってました。(特にホタテ)、味は悪くはないけど丸天丼はもう注文しないかな。

続いて沼津港から6分ほど走って、
    静岡県のご当地パンを製造しているバンデロールの工場直売所にやって来ました。

バンデロール 西島工場 グルメ・レストラン

ちょうどこの日はテレビの取材があるとの事!

ここに来た目的はのっぽパンを買うため。
    他にも色々あります。

ゲットしたパンは左から、粒あんパン(130円)、じゃりじゃりみかん(180円)、丹那牛乳(180円)、アンパンは焼き立てホヤホヤで車の中にパンのいい匂いが充満しました。

そんなこんなで、スタジアムに到着!
    スタジアムグルメは、しぞーかおでん、沼津メンチ、三島コロッケ、静岡名物駅そばなど、ご当地メニューが充実。

愛鷹広域公園 公園・植物園

アスルクラロ沼津のマスコットキャラクターのアスルくん。モチーフはライオンです。

アスルクラロ沼津号です。(たぶん)
    1990年に設立されたクラブということで、
    車のナンバーはさりげなく19-90。

アウェイゴール裏にチェックイン!
    競技場の陸上トラックが改装中で競馬場みたいな雰囲気。

昼ごはんはスタグルではなく、道の駅で買った山菜&くるみおこわ(410円)と先ほど買ったアンパン。山菜おこわがめちゃくちゃ美味しかった。

試合の前半が終わって、
    ハーフタイム中に場内を一周するアスルくん。

試合結果は0-0で引き分け。
    負けないで良かったな!という試合内容でした。

帰りも高速道路が渋滞していたので高速は使わず、一般道の国道246号線の渋滞のハマりながら2時間50分ほど走った所で夜ごはん。うまいぜベイビーの看板を掲げている”なんつッ亭”です。

なんつッ亭 秦野本店 グルメ・レストラン

メニューの一部
    豚骨、赤マー油以外に辛味噌、鶏白湯、特製醤油があります。

ノーマルの黒マー油豚骨醤油ラーメン(870円)をチョイス。
    麺は中太のストレート麺でスープは豚骨スープにマー油が加えられた熊本ラーメン風。麺の硬さ、スープは好みの味で量も多くて満足の一杯でした。

スープまで全部飲み干して完食。
    うまいぜベイビー!

そして21時ちょうどに帰宅。
    今日の走行距離は205Km、平均燃費は16.4Kmでした。

おしまい。