志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
推しVtuberの周央サンゴちゃん(ンゴちゃん)が<br />今年も志摩スペイン村様とのコラボが決定。<br />当初、所属事務所の誰かとの複数名コラボとの情報のみ先行発表<br />その後、登録者140万人の先輩や人気トップクラスの先輩含まれた<br />同じ事務所で組んでいる男女ユニット6名でのコラボと発表あり。<br />「七次元生徒会!修学旅行中!in志摩スペイン村」<br />これは…過去2回より混みそうかもと不安になりつつ<br />グッズの売れ切れが心配でコラボ初日に行ってきました。<br /><br />過去の旅行記と同様ヲタク全開で<br />通常とは違った雰囲気の旅行記となっています。<br /><br />今回はお得な近鉄の切符まわりゃんせを利用<br />https://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/mawaryanse/<br />11,700円で<br />近鉄名古屋駅からの往復の特急券や<br />松坂~賢島間のフリー切符にこのエリアの特急券4枚付き<br />また、各施設の入場券もついていてお得!!<br /><br />今回、私が利用したのは<br />近鉄名古屋~鵜方駅(志摩スペイン村最寄り駅)往路特急<br />鵜方駅~スペイン村までのバス往復<br />志摩スペイン村チケット<br />鵜方駅~賢島駅<br />鵜方駅~鳥羽駅 特急<br />鳥羽水族館入館料<br />鳥羽駅~宇治山田駅<br />伊勢市でのバス移動<br />伊勢市駅~近鉄名古屋駅 復路特急<br /><br />ホテルは過去2回併設の志摩スペイン村ホテルだったので<br />鵜方駅すぐのドミトリーの半個室に宿泊 \6,600<br />「the circle apartment」<br />https://circle-apartment.com/<br />綺麗で駅近でとっても便利で良かったです。<br />

3度目!!志摩スペイン村へ修学旅行という名のコラボ旅

2025/11/01 - 2025/11/02

さとう

さとうさん

推しVtuberの周央サンゴちゃん(ンゴちゃん)が
今年も志摩スペイン村様とのコラボが決定。
当初、所属事務所の誰かとの複数名コラボとの情報のみ先行発表
「七次元生徒会!修学旅行中!in志摩スペイン村」
これは…過去2回より混みそうかもと不安になりつつ
グッズの売れ切れが心配でコラボ初日に行ってきました。

過去の旅行記と同様ヲタク全開で
通常とは違った雰囲気の旅行記となっています。

今回はお得な近鉄の切符まわりゃんせを利用
11,700円で
近鉄名古屋駅からの往復の特急券や
松坂~賢島間のフリー切符にこのエリアの特急券4枚付き
また、各施設の入場券もついていてお得!!

今回、私が利用したのは
伊勢市でのバス移動
伊勢市駅~近鉄名古屋駅 復路特急

ホテルは過去2回併設の志摩スペイン村ホテルだったので
鵜方駅すぐのドミトリーの半個室に宿泊 \6,600
「the circle apartment」
綺麗で駅近でとっても便利で良かったです。

みなさま~(感謝近鉄)
    2023年から始まったコラボ
    2024年に続き2025年も開催が決定。
    3度目のコラボになりました。
    その間、所属事務所のイベントなどに協賛していただいたり
    本当に近鉄様には足を向けて寝れないヲタクたちです。

今回は高校生の生徒会を設定とした男女6人ユニット
    七次元生徒会!としてのコラボでテーマは修学旅行
    久々の修学旅行楽しんできましたw

志摩スペイン村パルケエスパーニャ テーマパーク

11月1日(土)
    パークの開園時間が9:30
    名古屋に前泊して開園待ちするか悩んで…
    東京から始発で行ってお昼前の到着する行程にしました。

3連休初日の始発でかなりの乗車率
    朝ごはんは前日に購入していたスコーンと野菜ジュース

東京駅

名古屋駅に到着し近鉄名古屋駅へ。
    ホームには大阪・難波~名古屋を走る特急ひのとりが停車中

いつか乗りたいとずっと思っているけど、
    機会がなかなか無いのですよ…。

近鉄名古屋駅

私はこちらのアーバンライナーで
    スペイン村の最寄り駅 鵜方まで行きます。

鵜方の1つ手前 志摩磯部駅を出ると
    ここからコラボ開始!!
    コラボの鵜方駅と志摩スペイン村のアナウンスが入ります。

事前に知っているからパぺを出して録画準備w

志摩磯部駅

近鉄名古屋駅から約2時間 鵜方駅に到着!!

今回はホームの宣伝看板に生徒会メンバーがいる仕様
    下り方面は女性メンバー

左から
    樋口楓さん 仙河緑さん 周央サンゴちゃん

上りは男性メンバー

左から
    レオス・ヴィンセントさん 三枝明那さん 叶さん

改札前でコラボの切符風シールの配布あり。

改札を出てすぐにコラボ看板がどーん!!

こちらは通常衣装のパネル

志摩スペイン村へ鵜方駅からバスで約13分
    三重交通さんも臨時便も出してくれて
    ほどよい混雑加減で出発してくれましたw

普通のフェンスに直接貼られたスペイン村看板w

10時45分頃には志摩スペイン村に到着!!
    興奮とやりたいことが先走り写真撮影忘れてましたw

まずは入ってすぐにあるコインロッカーに荷物を預けました。
    まだまだ空きがあったので、そこは安心。

インフォメーションでスタンプラリーを購入
    購入に時間がかかるかと心配したけど、すんなり購入できたw

欲しいものが売れ切れたら嫌なのでコラボグッズ購入に並びます。
    開園直後は長蛇の列になっていたそうですが、
    開園から1時間過ぎて少し落ちついた模様。
    入店で店内人数を調整しているようで、10分ほどで店内へ。
    無事にお目当てのグッズも買えたー!!

シベレス広場ではキャラクターグリーティング中

列形成はしてないとアナウンスあったけど皆さん並んでいて
    途中抜けて撮ろうとして失敗w

雲は多いけど晴れて良かったー。

連休や繁忙期にのみ実施される大鍋パエリャ
    この3連休も提供があったので並びます。

ここが結構並んで25分ほど待ちました。

見えにくいけどテントのシェフの横にあるのが
    大きなパエリャ鍋 30人分とのこと。

シーフードとチキンのパエリャ \1.200
    おこげが多めで旨味たっぷり美味しーい。
    お豆も入っていておもしろい。

ストリートミュージカルも大繁盛

さて、腹ごしらえもしたのでスタンプラリーをしつつ
    園内をぐるっとします。

まずはフィエスタ広場
    ガウディっぽさがあって大好きなエリア

お子さん向けのジェットコースターのキディモンセラー
    これくらいのコースターが好きなので乗りまーすw

志摩スペイン村で1番の絶叫系 ピレネー
    吊り下げ式コースター

浮遊感がそこまでないらしくて
    気になりつつも、いつもご遠慮しています…。

空中を回転するアミーゴバルーン

これが思った以上に早くて楽しかったw
    後ろ向きに乗ってちょっと失敗…。

ハビエル城をお花越しに撮れるフォトスポット
    今の季節のお花は秋桜

白壁が素敵なサンタクルス通り

実際に挙式もあげられる教会

ダルネシア(園内キャラ)のおうち

ここはンゴちゃんのコラボアクスタの撮影場所
    (そこに気が付かずに撮っていた。
     本当はアクスタと撮りたかったよ泣)

スペインのワインの紹介スポット

そこに飾られているチョッキ―(園内キャラ)
    以前のコラボでンゴちゃんもぶどうになったアクキー
    並べて撮れたぞー。

園内の1番奥にあるコロンブス広場まで来ましたー。

太陽の洞窟を通って戻ります。

エスカレーターがあって疲れ始めた足に嬉しいw

日陰に長時間いると寒いくらいだけど、
    園内動いて暑くなったのでソフトクリームですw

志摩スペイン村のソフトは美味いのでね。
    しかも、ぽってりタイプなのに滑らかで最高でした!!

エンバシーホールは
    七次元ホールとコラボ中は名称が変更

プリクラ機とのコラボは今年もあり

1番並んだのがこのパネルとの撮影
    等身大の生徒会メンバーと。
    約20分待ちました。

ありがたいことにちゃんと撮影台置いてくれた!!
    (でも、上手く撮れず後ろの方にお願いしましたw
     家族連れで撮影したいけど…と声が聞こえたから
     頼みやすかったw)

スペイン村バーチャルアンバサダーの任命証
    これもめっちゃ大きいんですw

ハビエル城のバーカウンター
    いつも素敵にコラボアレンジしてくれて感謝

ほぼ1周して戻ってきましたー。

途中で、アトラクションに2つ乗りつつ
    園内写真を撮りながら約2時間
    スタンプラリー6つ制覇してインフォメーションで
    達成記念のスタンプと缶バッジに交換

まだコラボフードを食べてなかったので
    おやつでダルちゃんゴのホイップdeチュロス \1,500

ミルク味のチュロスにいちごホイップ&フランボワーズソース
    ソースの酸味が甘さを軽くしてくれて美味しい―!!
    ホイップとソースがたくさんなのも嬉しい。
    追加チュロスしてディップする方も多いみたい。

1回目のコラボで大盛況となったチュロス
    チュロス専門店が出来て番号が「35」
    そのアクキーが出来たので絶対に欲しかったんですよ。
    (チュロスぬいぐるみといい、攻めてるスペイン村)

コロシアムで新しい演目になった
    キャラクターミュージカル
    「ドンキホーテのグラン・ガラ・デ・オペラ
    ~帰ってきたテアトロ・ラ・マンチャ~」を鑑賞

途中、複数の企業名が入った歌があって
    だ、大丈夫なの?!となりつつ
    楽しいミュージカルを満喫できました。

移動中、キリのいい時間に動くからくり時計が稼働中
    本当にキリがいい時間でも動くのねw

コラボ動画の上映まで1時間。
    まだ乗ったことのないアトラクションに乗ろうかなと
    屋内型コースターのスチームコースターアイアンブルへ。
    スタッフさんに浮遊感NGだけど大丈夫か確認して
    せっかくだしと乗ってみました。
    高低差があまりないスペースマウンテン的な感じ。
    これは、楽しいー!!

カンブロン劇場でコラボ動画を鑑賞

1日3回の上映ですが、巨大な劇場が満席になるほど大盛況
    30分前に到着で最終ブロックの上段でした。

内容もとってもおもしろくて、
    最後のアレがアレで嬉しかったーw

閉園は17時(最終閉園は17時半)
    あと30分なので夕暮れの園内の撮影しにうろうろ

グエル公園にまた行きたいな…

グエル公園っぽさがありつつオリジナリティがある
    おもしろ?なオブジェもあるよ。

途中、追加でお土産を購入

以前は無かったポストカードセットの販売があったので
    自分宛てにスタンプラリーのスタンプ押して差し出します。

インフォメーションで切手の販売もあって
    黄色のポストに入れると記念スタンプ押されて到着するよ。

まだメインエントランスの撮影をしてなかったのでパシャリ

17時過ぎたけど、まだ大丈夫そうだったので園内散策続行

サンタクルス通りへはこの巨大な門を通ります。

夕暮れのサンタクルス通りも素敵

相変わらず皿はいたるところに飾られてますw

だいぶ日も暮れてきました。

フィエスタ広場に戻ってきて
    このフォトスポットも忘れずに撮影

それっぽい素敵な写真撮るのは難しいなぁ…

もう1度フィエスタ広場に戻ってきたのは
    ガウディカルーセルを撮影したかったから!!
    夜間営業期間は最繁忙期でご縁ないから
    電飾が綺麗なカルーセルの撮影したかったのです。
    まだちょっと明るいけど、良い写真では?!

園内の噴水もちゃんと水が出ていますよ

17時半になるので退園しますか。

預けていた荷物を取り出してバスで鵜方駅に向かいます。

帰りも臨時バスの運行があって想定よりも早く帰れて
    ありがたいです。

鵜方駅にビールの蒸留所兼販売店が出来ていましたー。
    でも、ビールは苦手なので…

鵜方駅

駅すぐにある うがたファミリープラザ
    まぶしのいちや さんで夜ご飯を調達

3連休初日とパーク退園後でにぎわっていました。
    なので、持ち帰りで。
    30分後に出来上がるとのこと。
    先に宿泊先にチェックインしてから戻ってきますか。

まぶしのいちや グルメ・レストラン

鵜方駅から1本道路を渡ったら今日の宿泊先
    the circle apartment
    ドミトリーですが、デスク付メゾネットの個室もあったり
    志摩市の工務店が手掛ける宿泊施設

1階のカフェレストランとホテルスタッフさんは兼務のようで
    タイミング的にちょっとバタバタされていました。

私は楽天トラベルから8月に女性専用デスク付メゾネットを予約
    女性専用フロアは3階です。
    各フロアの宿泊スペースはオートロックになっていて安心。

セーフティーBOXが入口そばにあり。

入ってすぐにリラックスエリア
    冷蔵庫、レンジ、ポットもありました。

女性専用デスク付メゾネットは4室

HPでは窓付きでしたが、窓付きは2室
    私は窓無し側の03でした…w

お部屋はデスクが大き目

メゾネットなので上はベッド

はしごは壁側にあるから壁に手をつけられるのは嬉しい。

入ってすぐ個室にも貴重品入れれるロッカーあり。
    鍵は内側からかけるアナログ式のロックでした。

トイレは2つ
    手前に1つとシャワー室内に1つ

ウォシュレットで手洗い場あり

シャワー室と洗面は3つずつ

ReFaのドライヤーとアイロンがあったり、
    ボトルの無印良品の化粧水と乳液もあって
    アメニティに期待してなかったから嬉しい

シャワー室は手前に脱衣所と棚もあって
    すごく使いやすい作り。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ
    フェイスウォッシュもあり。

4階は男女兼用デスク付メゾネット
    さらに、キッチンスペースと洗濯機・乾燥機もあり。

夜ご飯を受取りに行く前に近くのファミマで飲み物とサラダを購入。

注文したお弁当を受け取って
    個室のデスクで夜ご飯です。
    (共有スペースはご飯食べにくい雰囲気だったw)

うな重弁当(上) \3,100

関西なので蒸さない鰻です。
    カリカリしていて美味しいー。
    ご飯にもしっかりタレがかかっていて
    タレ好きには嬉しい。

まぶしのいちや グルメ・レストラン

ファミマで伊勢志摩の日本酒スパークリングがあったので
    うな重と一緒にたしなみました。

チェイサーのカルピスウォーターはなかなか溶けなかったw

スペイン村での購入品

左下の大きな缶バッジはスタンプラリー達成記念品
    コラボグッズもそれ以外も厳選して購入しましたw
    スペイン村オリジナルの激うまオレンジケーキ
    鳥羽の激うまマドレーヌのシェル・レーヌ
    ンゴちゃんも愛用しているというスペイン村のハンカチ
    (赤青チェックがおそろい ピンクドット購入後におそろい発見して
     3枚も買ってしまったw)

志摩スペイン村パルケエスパーニャ テーマパーク

朝4時起きで家からだと5時間以上の移動
    パークも満喫したので早めにシャワーして寝ます。

03、04の窓無し側はシャワー室側で
    若干音が気になりつつ爆睡しました。
    (一軒家の音の伝わり方がしましたw)

11月2日(日)
    早く寝たので5時くらいには完全に目が覚めました。
    ダラダラしたり準備して7時過ぎに朝さんぽに出発

鵜方駅にもみえ応援ポケモンのミジュマルのパネル

電車に乗ってお散歩に行きますw

フリー切符区間があるのがありがたい。
    そして、車両が可愛い とばしまメモリー

車内も可愛いんですよー。

近鉄さん、こういう車両も多いし凄い!!

やってきたのは近鉄 志摩線 終点 賢島駅

賢島駅

第42回先進国首脳会議(伊勢志摩サミット)
    の開催ホテルの最寄り駅なので記念の像あり。

駅の横にはしまかぜポスト 6番線の案内表記も素敵

海側の駅入口にはミジュマルの大きな看板

とにかくミジュマル推しw

海に出てきました。
    志摩マリンレジャー「賢島エスパーニャクルーズ」

まわりゃんせで乗船できるけど、時間が合わず。

この周辺はオシャレなカフェが2軒ほどあり。
    日中はもうちょっとにぎやかなのかな。

朝は静かでした。

海のある景色はやっぱりいいですな。
    リアス海岸なのも。

駅からすぐにある阿児賢島郵便局
    ここの風景印が変形印で可愛いので平日来たかったな…

観光特急も来るので立派なホーム
    英虞湾には高級リゾートホテルもたくさんあって
    特急利用者も多いのかしらね。

賢島駅

鵜方駅まで戻ってきて、駅のファミマで朝食を調達
    赤福とコーヒーですw

02の窓側の個室は利用者いなかったみたいなので
    撮影させてもらいました。

こっちの窓側の方が使い勝手も良さそうだし
    光りが気にならない方はこっち側の方がいいのでは?
    おそらく、シャワー側の音や振動は少なさそう。
    次があるなら、窓側をリクエストしようっと。

くつろぎスペースの窓からは鵜方駅が一望できますw
    9時頃でスペイン村へ行く方がバス待ちしてました。
    臨時バスも手前に待機しています。

宿泊した3階のフロアマップ

フロントでBOXにカードキーを返却しチェックアウト

14:00-21:00以外はこちらの出入口を利用
    オートロックになっています。
    (その時間以外はスタッフは不在のようです)

9時から営業開始の鵜方駅にある志摩市観光案内所へ
    このチュロス茶が美味しいとンゴちゃんが言っていたので
    購入したかったのですよー。
    1個400円とお高めですが、地元で作っているみたい。

鵜方駅

さてさて、お世話になった鵜方駅を後にしますか。
    帰りも忘れずにコラボシールを貰いましたw

ホームで電車を待っていたらコラボの駅放送が!!
    急いで動画を回しました。

次の目的地 鳥羽駅へ特急で移動

途中、秋桜畑が広がってました。
    鳥羽から鵜方は進行方向 左側席
    (志摩スペイン村が見える)
    鵜方から鳥羽は進行方向 右側席がおすすめ。
    (秋桜畑が見える)

鳥羽駅に到着。
    駅のロッカーに荷物を預けて散策に出かけます。

鳥羽駅

やってきたのは鳥羽水族館!!
    最近だと日本唯一のラッコの飼育とライブ配信が話題

ここでデジタル利用していた「まわりゃんせ」
    に繋がらないアクシデントが発生。
    (鳥羽駅でも繋がらず。駅員さんが通してくれた)
    現金支払いで入館して、出るときに再度つないで返金対応と言われ
    「ずっとつながらなかったら損するじゃん」と思い
    交渉するもだめでした…。
    近鉄に電話したりしたけど、対応できないと言われてしまって。

とぼとぼと他の施設はどうしているか聞きに行きました。
    (お得へ入れることへの執念すごいですw
     だって鳥羽水族館は\2,800するんですもんw)
    すると、イルカ島クルーズはそのまま乗れるように
    近鉄から連絡入ったからそうしてるとのこと。

鳥羽水族館に戻ってその旨伝えながら接続したら
    1時間だめだったのがつながったよー。
    そこで近鉄さんと鳥羽水族館側も話し合ったようです。

鳥羽水族館 動物園・水族館

ジュゴンのセレナに会いに来たのよー。

ジュゴンを見れるのは日本でここだけですので、
    セレナが元気なうちは見に来たいよ。

この日は鳥羽水族館の混雑がすごくて
    (3度目にしたこんなに混雑しているのは初)
    1時間格闘したり掛け合って入ったのもあって、へとへと。
    ラッコの展示の行列は最後尾がどこ?くらいの行列
    1時間は待ちそうだったので退散します。
    (あんなに執念燃やしたのにw)

駐車場に入る渋滞もこれです。
    11月8日(土)は天皇皇后両陛下が来館予定
    で臨時休業になるますので注意ですー。
    (官報情報にちゃんと載っていた公の情報です)

鳥羽水族館横のパールタウンは建て替え中
    ここでパールアクセサリー買うつもりだったので
    別のお店に行きますか。

鳥羽マルシェ にある ポケモンマンホール

鳥羽マルシェ グルメ・レストラン

水族館へ入るための格闘や混雑で疲れたので
    鳥羽マルシェでカフェオレを購入
    (メニューにもっと魅力的なのあって泣いたw)

鳥羽駅すぐの鳥羽1番街には
    何店か真珠アクセサリー店があります。
    3店舗ほど見て、最後に見た長谷川パールで購入。

鳥羽1番街 ミネルヴァ食品館 グルメ・レストラン

長めのチェーンが欲しかったので、
    それに変更可能で店員の皆さん感じが良くてついw

チェーンがおもしろくて可愛いのがお気に入り

お昼は伊勢で食べようと思うので移動します。

鳥羽駅

鳥羽駅にもコラボポスターあった!!

鳥羽駅の駅看板もミジュマル
    (鳥羽と賢島だけなのかな?)

各駅停車で15分 宇治山田駅に到着
    駅のコインロッカー使おうとしたけど両替機がなくて
    近鉄の窓口で両替してもらいました。

お昼は伊勢うどん ちとせ

ウェイティングボードは店内にあって
    皆さん知らずに並んでいた模様。

20分ほどで注文した月見 伊勢うどんにご対面

ふにゃっとした麺と濃い茶色の少し甘めのタレが合う。
    たまごとまざるとちょうど良い濃さになったー。

この日は全日本大学駅伝対校選手権大会の開催日
    それを知ったのは宇治山田駅でして…。
    交通規制がありますと教えてもらったのですが…
    想像以上の大渋滞で20分で着く目的地に1時間以上かかり
    途中でまったく動かなくなりました。
    超満員で座れなかったのもあり、途中で降りて歩くことに。
    (運転手さんも歩いた方がが早いと案内)

やってきたのは猿田彦神社

人生が良い方向にひらけるようにお願いしました。

猿田彦神社 寺・神社・教会

猿田彦神社から伊勢神宮への移動中に見つけた
    カラーマンホール

伊勢神宮に到着

すっごい人だ…

伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会

広い境内には樹齢何年なの?!と思うほど高い木々

またお参りにこれたことをご報告しました。

宇治橋からの五十鈴川の景色もよき

おはらい町も凄い混雑

おはらい町 名所・史跡

のどが渇いたのでクラフトレモネード
    スパイス効いたおもしろい味

松坂牛のメンチ串 \300
    あの、スミマセン言わせてください
    「ちっっっつさ!!」

お味は美味しかったです。

赤福も大行列だったので五十鈴茶屋 本店へ。
    窓側の眺めの良い席に惹かれつつも
    「大きな丸テーブルどうぞ!!」と 泣

赤福の系列茶菓子店なので赤福も選べますが
    くりきんとん とお抹茶 \1,000

疲れた体に甘さが染み渡るけど足りないw

五十鈴茶屋 本店 グルメ・レストラン

おかげ横丁も大混雑
    途中、ちょうちんが並ぶエリアはフォトジェニック

帰りのバスも超満員
    途中で座れたけど幼児にすぐに譲って疲れたよ…
    (お参りで良いことしたいモードだったのかなw)

おかげ横丁 名所・史跡

取っている特急の時間まで2時間あるけど、
    疲れて宇治山田駅に戻って来ましたー。
    早い時間に変更しようとしたら、満席で変更不可
    (ネットで変更可能ですが、駅につくまで時間がよめなくて)

あと2時間どう時間を潰せば…
    宇治山田駅はチェーン店が近くにないんですよ。
    (皇室利用のために立派な駅舎だけど)

宇治山田駅

お店がまだ多い伊勢市駅まで電車に乗ってきました。

伊勢市駅

疲れ果ててたのとゆっくり出来るという理由で
    全国チェーンの和食ファミレスへ。

東海限定メニューは味噌煮込みうどんと味噌カツ
    …どっちも気分じゃなくて天ぷらとネギトロ丼のセットに
    ソフトクリーム食べ放題単体があったのでそれも。

約1時間半ゆったり過ごさせていただきました。

伊勢市駅前の鳥居

伊勢市駅

帰りの特急待ちしていたらミジュマルライナー!!

私はこっちの伊勢志摩ライナーで名古屋まで帰ります。
    約1時間半で近鉄名古屋駅に到着。

そこから新幹線に乗り東京駅まで戻って来ました。
    地元への帰りの電車はそこそこの混雑
    移動で疲れたけど、無事に帰宅できました。

チュロス茶と伊勢市駅で購入したもの
    まる天のたこ棒 えびマヨ棒は大きくて美味しいっ
    ハッピーターンの松阪牛ステーキもうま

3度目の志摩スペイン村
    コラボ期間への訪問は2度目です。
    今回、パレードとフラメンコが見れなかったのが心残り。
    (プリクラ撮りたかったしコラボフードももっと食べたかったw)
    それでも半日めいっぱい楽しむことができました。

ンゴちゃんの雑談から始まった志摩スペイン村(近鉄)との交流。
    このご縁がこれからも続くことをヲタクは願っております。
    (「2025 台北国際旅行展」で 周央サンゴ×近鉄 コラボが決定 済w)