前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義父と妹夫婦と伊香保温泉に泊り、翌日は雨の予報だったが<br /><br />午前中は持ちそうなので、秋バラを見に前橋バラ園へ<br /><br />正確には「前橋公園門倉テクノばら園」です。<br /><br />「道の駅まえばし赤城」で食事してから「道の駅こもち」で解散しました。

義父と伊香保温泉&秋のバラ園!

2025/10/14 - 2025/10/14

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

義父と妹夫婦と伊香保温泉に泊り、翌日は雨の予報だったが

午前中は持ちそうなので、秋バラを見に前橋バラ園へ

正確には「前橋公園門倉テクノばら園」です。

自家用車

10時前にホテルをチェックアウトして

横移動だけで見られる石段街へ義父を連れて行った。
     これが見納めかも・・・

石段街で今人気の温泉まんじゅうを買うため
     私と相方だけ少し階段を上ります。

「勝月堂」の湯ノ花饅頭、列ができていますねー

バラで買って店先で温かい饅頭をほうばる人も・・・
     一番小さい箱6ヶで950円(1ヶ150円)4箱購入。
    ガラス越しに出来たてをウチワで冷ましている様子が見られました。

午前中雨が持ちそうなので秋バラを見に
     「前橋公園門倉テクノばら園」へ、秋のバラフェスタは18日から。

入るとおなじみのハートがお出迎え。

一番先に目に入ったバラは「プレイボーイ」

当然、咲き始めのバラが多いです。
     「ブリリアント ピンク アイスバーグ」

オーストラリアのバラ「ゴールデン ドーン」

なるべく開いているバラを撮っていきます。「モダン アート」

フランスらしいバラ「アルフレッド・シスレー」

4日後に開幕する「秋のバラフェスタ」のために係員さん忙しそう。

アメリカのバラ「アリゾナ」

どんより曇り空のためクッキリとはいきません。
     ニュージーランドのバラ「ブラックベリー ニップ」

同じくニュージーランドのバラ「ニュージーランド」

黄色いバラはイギリスのバラ「アンバークィーン」

ピンクがスゴイ素敵な「バタフライウィングス」

同じくイギリスのバラ「ウェンデーカッソンズ」

フランスを代表するようなバラ(個人的見解)「プリンセス ドゥ モナコ」

同じようで少し違う「ジュビレ デュ プリンス ドゥ モナコ」
    プリンセスとプリンスでは大違いですね!

日本のバラ「プリンセス アイコ」

同じく日本のバラ「うらら」

ドイツの赤いバラ「ヘルツ アス」

同じくドイツのバラ「フラワーカーペット」

沢山咲いていたアメリカのバラ「ヘンリーフォンダ」

同じくアメリカのバラ「ブランデー」

前橋のバラ「あかぎの輝き」

咲き具合によって色が変わっていきます。

気品のあるバラ「王朝」日本

日本のバラ「栄光」

日本のバラ「ひさみ」

アメリカのバラ「ティハニー」

イギリスのバラ「エレクトロン」

日本のバラ「希望」

平らなところだけ義父も一周してきました。

12時近くになったので「道の駅まえばし赤城」で昼食にします。
     天気が天気だけに子供達の姿は少ない。

先に直売所を見てから(義父がお買い物大好きなんです)
     「まえばしバナナ」前橋で実ったバナナ・・・高いです。

お土産品の他、ぶどうや柿

リンゴや野菜が並んでいます。

美味しいラーメン屋さんが入っているのですが、本日お休み!
     昨日食べ損なったカレーうどんをいただきました。

この後「道の駅こもち」で沼田組とお別れ、あと何回行けるかなー?