2024/11/12 - 2024/11/16
ユッキさん
2024/11/13
バスでの移動
ハワイ2日目。景色に癒されました。
2日目の朝
起きたら綺麗な虹がでてました。ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル
久しぶりに見る虹に感動しました
朝ごはんは前日に買っておいたABCストアのスパムむすび。ほんのり塩味もあって美味しかった!
食後にビーチを散策後、アラモアナセンター行きのバス停へ向かいました。
バス乗り場が見つからずしばらくウロウロしてました。 -
DFSワイキキの奥に乗り場ありました。
DFSワイキキ 免税店
往復ANAの飛行機を予約していたため、無料のバスを利用できました。
バスにもホヌが描かれていて可愛い!!
11月中旬でしたがアラモアナセンターはクリスマスグッズがたくさんありました。
アラモアナセンター ショッピングセンター
お昼ご飯はYouTuberさんがオススメしていたヤミーコリアン。けっこうボリュームもあり友達とシェアして食べました。お肉も柔らかくて美味しかったです。
ヤミー コリアン バーベキュー (アラモアナセンター店) 韓国料理
アラモアナセンターでお買い物を楽しんで、次は歩いてホールフーズマーケットへ行きました。
トートバッグの種類がたくさんあってかなり迷いました。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
このサイズと、もう一回り小さいサイズを買いました。
帰りはJCBカードを提示して無料で乗れるバスでホテルまで帰りました。 -
バスからの景色も堪能できました。
デュークカハナモクラグーンまでお散歩。
デュークカハナモクラグーン ビーチ
レインボータワーとラグーンが綺麗でした
(写真が暗すぎる…) -
この日の夕飯はスターキをテイアアウト。
ステーキ シャック アメリカ料理
10分ほど待って受け取りました。
夕陽が海に落ちるのをみれました。
気になっていたスーパーにも寄ってみました。
ワイキキマーケット ショッピングセンター
カスタマイズできるポケ丼。種類が多くて選びきれず…
サラダとマラサダとお菓子を買いました。 -
部屋からの景色が綺麗なので、この日もバルコニーで食べました。
ステーキはしっかり味がついていて柔らかくて美味しかった。 -
1日目にミニサイズを買って美味しかったポテチ。
バルコニーでずっと過ごせる快適な気温で気持ちよかった。