鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西圏から一泊で行ける、そして自然豊かな所を求めて、鷲羽山と後楽園へ行きました🎵

鷲羽山と後楽園、自然に癒され~🎵

2025/10/22 - 2025/10/23

naniwa lady

naniwa ladyさん

京都から新幹線で岡山へ、在来線に乗り換えて児島駅に着きました。ここはジーンズ発祥の地です。

だから駅の自動販売機もジーンズ模様!

ジーンズストリートなるものがあるみたいですが、道に迷って結局辿り着くことができず、また駅へ引っ返しました。

今日のお宿にチェックイン、ここは鷲羽吹上温泉です。

部屋にチェックイン、なんとお部屋から瀬戸大橋が一望できます。

うわぁ、良い景色です。お部屋から瀬戸大橋が見えるとは思っていませんでした。

アップにしてパチリ。

さらにアップで何枚か撮りました、窓が開かないので映りはどうなのかな?

翌朝、バスで鷲羽山へ向かいます🎵

鷲羽山展望台に着きました。

向こうに瀬戸大橋が見えます🎵

今日は晴れて素晴らしい景色です。

児島駅から鷲羽山をぐるりと回るバスが1時間に1本出ています。

瀬戸大橋をアップで撮りました。

今日は素晴らしいお天気になりました。最高です🎵

もっともっとアップにして🎵

とっても気持ちがいい時間を過ごすことができました。

鷲羽山展望台から再びバスで児島駅へ、そこから在来線で岡山駅へ着きました。そしてバスで岡山城に来ました。

地元の方がコスチュームを羽織って出迎えていただきました。宇喜多秀家の家臣だそうです。

岡山城、なんか新しそう。

黒い城というと松本城が有名ですが。

岡山城からお隣の後楽園へ行きます。

後楽園に着きました。

後楽園を見渡せる小高い丘の上に来ました。

わりとすっきりしたお庭です。

後楽園からさっき見た岡山城を見ることができます。

私たちは岡山城から続く後楽園の南口から入ったのですが、入口には見事な菊が展示されています。

今回は一泊で、鷲羽山の素晴らしい景色と岡山城と後楽園を回ることができました、満足、満足。