高島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良を北上して琵琶湖西岸の高島へ<br />目的地近くの湖畔をドライブをしていたら、湖上に鳥居&#9961;&#65039;が飛び込んできました<br />白鬚神社<br />2000年ほど前に建立されたと言われる近江最古の大社だそうです<br />宿にチェックインして、地元ニュースで紹介されていた箱館山へ<br />渡り蝶 アサギマダラが目的でしたが、山頂周辺は秋の草花に加え、いろんな演出が施されて、とても映えます!<br />晴天の琵琶湖も美しいです<br /><br />琵琶湖西岸<br />https://youtu.be/XBfbYB3vTvc<br /><br />サンクチュアリコート 琵琶湖<br />ロビー棟 3階<br />ロイヤルスイート 1ベッドルーム<br /><br />晴れた日の琵琶湖を背景にしたSAC琵琶湖はやはり映えます!<br />ロビー棟の部屋に空きがあるとのことでアサインしてもらいました<br />ロビー棟の部屋は3階に3部屋のみ<br />ちょうどロビーの真上なので、少し目線が高い景観になります<br />両ウィングが琵琶湖を目隠しするので琵琶湖の視界は狭いですが、建物に挟まれた水庭と琵琶湖のインフィニティビューはやはり映えます!<br />最高のビューポイントはPVにあるような琵琶湖からの施設だと思いますが、ボートで琵琶湖遊覧とSAC琵琶湖を眺める企画を実現して欲しいです!<br /><br />サンクチュアリコート 琵琶湖<br />https://youtu.be/b6-y0sgUQA0<br /><br />翌日は曇り<br />琵琶湖を北回りに帰宅することにして、マキノ高原のメタセコイア並木に立ち寄りました<br />色づきはまだですが、緑のメタセコイア並木も悪くないです<br /><br />施設のある高島周辺には何もないとのコメントもありましたが、見どころも沢山あり、四季折々楽しめそうです!

美濃・平安京・平城京x2 ・琵琶湖 5泊 弾丸旅 5日目 琵琶湖西岸

2025/10/17 - 2025/10/18

GigOne

GigOneさん

奈良を北上して琵琶湖西岸の高島へ
目的地近くの湖畔をドライブをしていたら、湖上に鳥居⛩️が飛び込んできました
白鬚神社
宿にチェックインして、地元ニュースで紹介されていた箱館山へ
晴天の琵琶湖も美しいです

琵琶湖西岸

サンクチュアリコート 琵琶湖
ロビー棟 3階
ロイヤルスイート 1ベッドルーム

晴れた日の琵琶湖を背景にしたSAC琵琶湖はやはり映えます!
ロビー棟の部屋は3階に3部屋のみ
ちょうどロビーの真上なので、少し目線が高い景観になります

サンクチュアリコート 琵琶湖

翌日は曇り
色づきはまだですが、緑のメタセコイア並木も悪くないです