鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
認知症予防には睡眠が大事だ、と、ある医者がYouTubeで言っとりました。<br />10時から2時までの睡眠が大事だと。<br />あら、それお肌と同じじゃない?結局一緒なのね。<br /><br />でもねー、もう完全リタイアすると翌朝のこと考えないからついつい夜更かししてしまうのよ。<br /><br />で、鴻巣の駅から花火大会の会場まで40分くらい歩いたんですけどね。大混雑なもんだから一定のペースで歩けないし、河原で暗い中、足元がよく見えない中をゾロゾロ歩いたせいか、翌日は筋肉痛。脚だけじゃなくて何故か全身筋肉痛(笑)<br /><br />こんなはずでは!

鴻巣花火大会

2025/10/11 - 2025/10/11

niko

nikoさん

10時から2時までの睡眠が大事だと。
あら、それお肌と同じじゃない?結局一緒なのね。

こんなはずでは!

この日は朝方まで雨が降って、花火大会が開催されるのか微妙な天気。小雨決行ということで無事開催。

夜空に輝くオロナミンC

大塚製薬の提供

ドローンです。

そして、歌の催促

愛は勝つ、を会場の全員(?)で熱唱。

花火は思っていたよりも地味目なものが多かった気が。
    期待しすぎかな?音楽ももうちょっと盛り上がりが欲しいところ。

今回は有料席(7000円)だったけど、雨に濡れて椅子はびしょびしょでした。
    もちろんタオルは持参しましたけどね。

この日のためにレインウエアの上下をAmazonでポチってしまいました。
    必要なかったかも、というくらいの小雨でしたが、やはり河原は寒い。ウエアの下に薄手のダウンを着ていたけれどそれでも寒かったわー。
    浴衣姿のお嬢様方もちらほら見かけたけど。
    素足で寒くないのかなー。

若いって無敵ね。

花火の写真はうまく撮れませんでした。(iPhoneです)
    全体的に空が白っぽく修正(?)されて写ってしまって。
    帰ってきてから色味の修正をしました。

埼玉生活満喫中。