恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに綺麗な海見たいなぁ<br />娘も大きくなり、<br />騒がずに飛行機に乗れるんじゃないか?<br />夫は何度か沖縄行ったことあるのですが、<br />私は行ったことがなく、<br />娘ももちろん初めて!!ということで、<br />はじめてづくしの沖縄旅行行ってきました。<br />それではご覧ください!

初めてだらけの沖縄旅行⭐︎道ジュネー シュノーケル子連れ旅

2025/09/26 - 2025/09/28

シェリルサラダ

シェリルサラダさん

久しぶりに綺麗な海見たいなぁ
娘も大きくなり、
騒がずに飛行機に乗れるんじゃないか?
夫は何度か沖縄行ったことあるのですが、
私は行ったことがなく、
娘ももちろん初めて!!ということで、
はじめてづくしの沖縄旅行行ってきました。
それではご覧ください!

今回は茨城空港から那覇空港へ行きます

娘初めての飛行機で緊張気味ではありましたが
    泣かずに乗ることができました!

飛行中はお絵描きを!

行き帰りと夢中になって
    お絵描きやシール貼りしていました!
    この時のために色々と用意して
    おいて良かったです

那覇空港到着!!
    荷物が早く出てきてすぐにタクシーに乗って
    ユニバースレンタカーへ
    空港から出ると熱気が!!
    沖縄はとても暑くて
    再び夏が来た気分になりました

ユニバースレンタカーさんは
    ガソリン入れずに返せるのが魅力的で
    今回利用しました!
    事前に受付していたので早く出発できました。

3日間利用するのはミニです
    初めての外車でウインカーとワイパーの位置に
    混乱して変なところで緊張してしまいました‥

最初に向かうのは波上宮

お参りをしました。
    神社も沖縄の雰囲気を醸し出しておりました。

下に降りていくと海水浴もできるビーチが!

ホワイトビーチで砂がサンゴ!
    娘も入りたいと言うので足だけ入りました

お参りを済ませてホテルへ直行!
    子連れに優しいホテルです。

今回お世話になるのは
    ホテルオーシャン那覇国際通りさんです!

ベビーソープや枕などなど借りることができて
    オムツ、お尻拭きまで貰えて
    大変ありがたいホテルです
    また、スタンプラリーを
    チェックアウトまでにすると
    ガチャガチャのメダルが貰えます。
    お風呂入ろうね!
    ご飯はしっかり食べよう!など
    子どもが自分から進んで取り組もう!と
    思えるようなスタンプラリーで
    子連れ旅で親の悩みを解消してくれる内容!
    幼児にはありがたい!

チェックイン時、
    好きなお菓子を詰めてくださいね~と
    袋を頂きました
    お菓子の家で好きなお菓子を
    詰めることができました!

またキッズスペースまであります。

おままごとができます!
    この日は中国の方、台湾の方が多く
    とてもグローバルな雰囲気でした。

そして夏はプールにも入れる

最上階に上がると‥
    ハブ酒やオリオンビールがフリーで頂けちゃいます
    また、子どもが大好きなグミや
    クッキー、アイスまで
    食べることができてとても良かったです。
    蛇が嫌いな私ですが、蛇に負けたくないと
    謎の負けず嫌い?を発揮して
    ハブ酒を初めて飲みました
    全く生臭くなくむしろジャスミンのような
    香りがして意外といけちゃいました。
    これで蛇に勝てるような気がします←え?

グラスが冷蔵庫に入っていて
    キンキンなオリオンビールを
    美味しく飲みました!
    チェックイン後すぐに
    国際通り散策する予定でしたが
    ゆっくりしすぎてしまいました笑

それでは国際通りへ出発!

前から予約していた道ジュネーさんでご飯!
    今回はコースで頼みました。

写真にはありませんが、コースの他に
    ソーキなど頼みました!美味しかったです。

こちらもずく

海ぶどう!

家庭では食べない料理が並びます!

他にも焼きそばなど出てきました。
    沖縄料理を楽しんだら‥

エイサーを観ます!
    迫力がありました!
    娘も大喜びで席で踊っていました

獅子舞がやってきて
    娘の頭を噛んでくれました!
    えええぇ!といった表情で
    怯えていた娘でしたが、
    「お姉さんが中に入ってた♡」と笑顔に笑
    正しくはお兄さんだったのですが笑
    獅子舞に邪気を食べてもらい厄を払って、
    健やかな成長を願う縁起の良いもの!
    その後フィナーレでみんなで輪になって
    陽気に踊りました
    楽しい経験ができて
    楽しかった~また行く!と言う娘
    ありがとうこざいましたー!!

食後はここで塩を買ったり、
    娘の沖縄Tシャツなどお土産を購入しました。

またここでタコスを購入して夜食に
    娘を寝かせて夫と食べました!美味しかったです。

次の日朝食を食べにエレベーターに乗ります
    朝食のこだわりがエレベーターの扉に

最上階へ
    こちら朝食会場から見える景色です

サンゴで割るなんて!驚き

またマグロも美味しかったです。
    写真はありませんが、
    ここの朝食様々な沖縄料理が並び、
    食べたことのない沖縄料理ばかり!
    そして既製品でない
    手作りたてのものばかりでした!
    ここのホテルの朝食は本当におすすめです
    とても美味しかったです。

娘の朝食!カレーにミミガーに
    ジーマミー豆腐など

今日はシュノーケルを朝から予約していたので
    早めにチェックアウト!
    スタンプラリー達成してメダルをGETして
    ガチャを回しました~確か?シールを貰いました。

久しぶりにシュノーケルをしたいと
    思ったのですが、
    娘がまだ3歳のため
    シュノーケルができる所が少ない‥
    そんな中沖縄アンダゴさんは
    3歳からシュノーケルOK
    1グループ1ガイドさんとのことで
    今回お世話になりました!

ツアーの流れはカヤックを楽しみ、
    海をお散歩!貝殻を拾ってちょっと休憩
    その後青の洞窟へシュノーケルに行くといった
    約3時間のツアーです
    現地に行き、事前に色々と説明を受けます。
    その際シュノーケル経験してみますか?と
    聞いてくださり、挑戦してみよう!となりました

まずはカヤックを楽しみ‥

島に到着!そこでシーガラスや貝を拾って
    楽しみました
    貝殻ひろいの後は青の洞窟に行く予定でしたが
    ガイドさんの話を聞いて
    娘の初のシュノーケルだと洞窟は難しいと
    私たちが判断し、
    別のビーチに行くことになりました!

さとうきび畑を抜けると綺麗なビーチが!
    たくさんのお魚に囲まれてシュノーケルを
    楽しむことができました

箱メガネで魚を観察したり

エメラルドグリーンの海を
    ぷかぷかと浮きながら
    バタ足してみたりとご機嫌な娘
    興奮してシュノーケルやる!
    すぐにやっぱり箱メガネ~と言う
    娘のわがままを優しく受け入れてくれ、
    丁寧にシュノーケルのやり方を教えてくれた
    ガイドさんに感謝しきれません!
    娘初めてのシュノーケル
    海の中に顔を入れる、息をするが
    なんとなく理解してできました

終盤になり疲れて眠くなってきたようで
    浮き具の上にもたれて戻ります笑
    初の海水浴は沖縄で初めてのシュノーケル!
    いい経験となりました

3時間しっかり遊び戻りました。
    ガイドさんに
    貝殻のブレスレットを作ってもらい
    終了!
    私たち夫婦も久しぶりのシュノーケルで
    たくさんの魚たちを見られて
    充実した3時間でした
    最後は「先生~ありがとう!またね~」と
    手を振る娘!
    もう少し大きくなったらまた行きます!
    ありがとうございました

沖縄アンダゴさんを出て
    恩納共同組合売店へ
    そこで100円の沖縄そばに巡り合いました
    セルフでスープを入れて蓋をし
    会計するスタイルでした!
    このスープがおいしくてびっくりでした!

その後は沖縄のスーパーサンエーに
    寄ってみたり、道の駅に行ってみたりと
    色々な場所を散策して
    オリエンタルホテルへ!

やんばるの森を再現している場所がありました。

今回宿泊するのがクラブコーナー!
    チェックイン時ウェルカムドリンクが
    シャンパン!!

部屋のカードも素敵です

こちらがラウンジ
    時間ごとに
    さまざまな食べ物やドリンクが頂けます。

こちらクラブコーナー

ソファー

トイレ

お風呂

この部屋の1番の決め手はそう!
    洗濯機が部屋にあるということ。
    チェックインしてすぐに洗濯機を回します。
    またクラブフロアは
    クラブラウンジが使えて、
    駐車場が無料になるのが魅力的です

こちら外の眺め

部屋のテラスから下を見ると駐車場が。
    天井が派手なので
    どこにミニががあるのか分かりました笑

夜のラウンジにて
    海ぶどうやシーフードがあり
    お酒が進みます。

少しラウンジを楽しんだ後は
    ナイトプール!
    たくさん滑り台を滑ってケラケラ笑う
    娘でした。

また、プールサイドで島唄ライブをしていたり、
    線香花火を楽しめたらと至れり尽くせりでした

夜の部屋からの景色
    ご飯を部屋で食べて

おやみすなさい

ねこちゃんも

夜食です!
    夜何故か夫婦で鬼滅の映画を見て
    就寝しました笑

道の駅で買ったタコライス

次の日の朝食です!
    シーサー可愛い

またまたタコス笑
    他にもポーたまを作れたりと
    楽しいビュッフェでした
    アイスはブルーシールが食べられました!

朝食後のプール!!
    だめだ。帰りたくない

帰りにまたまた水槽を眺めます

またオリエンタルホテルおかえりできるように
    がんばりまーす

帰りにユニバースレンタカー近くの
    天ぷら屋さんで天ぷらを購入!
    残念ながらもずくの天ぷらがなくて
    他のものを購入しました

• ミニを返して空港の中のA&amp;Wへ<br />カーリーフライ美味しかったです。<br />ルートビアはまたリピートはないかなぁ?<br />といった味でした笑

ミニを返して空港の中のA&Wへ
    カーリーフライ美味しかったです。
    ルートビアはまたリピートはないかなぁ?
    といった味でした笑

ごはんを食べたらふらふら
    お土産屋さんを見て

茨城空港へ出発です!
    そして無事に帰宅

沖縄初上陸で
    濃ゆい2泊3日を過ごし、
    はじめてづくしの旅行でした
    また3人で沖縄に行けますように!