ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年8月 ホテルスティが好きな夫との二人旅 <br />年に一度のご褒美インターコンチネンタルダナンで夏休みを過ごしてきました。<br /><br />◆フライト(ANA)<br />[1]NH891 羽田17:45発 - ホーチミン21:55着<br />[2]VN126 ホーチミン11:00発 - ダナン12:25着<br />[3]NH9733 ダナン18:25発 - ホーチミン19:55着<br />[4]NH892 ホーチミン23:15発 - 羽田07:15着<br /><br />◆ホテル<br />[1]ホリデイ イン & スイーツ サイゴン エアポート<br />[2]クラウンプラザ ダナン シティセンター

【2025年8月 ダナン】#3 クラウンプラザ ダナン シティセンターのクラブラウンジ

2025/08/02 - 2025/08/09

旅行記グループ 2025年8月 ダナン

笑結

笑結さん

2025年8月 ホテルスティが好きな夫との二人旅

◆フライト(ANA)

◆ホテル
[1]ホリデイ イン & スイーツ サイゴン エアポート
[2]クラウンプラザ ダナン シティセンター

クラウンプラザ ダナン シティセンターのクラブラウンジのご紹介です。3日間お世話になりました。

クラウン プラザ ダナン シティ センター by IHG ホテル

アフタヌーンティ

鳥かご風のアフタヌーンティ♪ かわいいです。

ドリンクメニュー

ハーブティーの種類が多く、ティーバックじゃないのが嬉しいです(#^^#)

バタフライピーに

ライム(レモン?)入れると色が変わってキレイ☆彡

キレイに並べてあるので使うのがもったいない(^^;

ハイビスカスと

ローズをブレンド

スタッフにお願いすれば席まで運んでもらえますが、自分でブレンドした方が好みのお茶を楽しめるのでオススメです。

ベトナム名物エッグコーヒー

大好きなココナッツコーヒーもありました。

コンカフェの方が美味しいけど、わざわざ暑い中出かけずともラウンジで飲めたので今回はコンカフェには行きませんでした。

スイーツは甘すぎず、美味しかったです。

ラウンジからの眺めもいいです

カクテルタイム

軽食は盛り付けがかわいい!

毎日少しづつメニューが変わりました

量は少ないので、晩御飯にはなりません。私たちは軽くつまんで、夕食は遅めの時間に外で食べました

モクテル

スムージー

サービスでいただいたチーズケーキ。スイーツの中ではこれが一番美味しかったです。レギュラーメニューにして欲しい。

朝食も充実しておりました。

メニューから好きなものをいくらでも注文できます。オーダーは1品のみとかケチくさくない、太っ腹なのが嬉しいです。

曜日ごとのメニューもあり

ビーフシチュー的なもの。お肉が柔らかくて美味しかったです。

アボカドトースト。ついつい頼んじゃうメニューです。

オムレツとハッシュポテト

バインミー

フォー

ミークアン

チーズ大好き人間にはたまらないコーナー

チーズはサラダにかけてみました。

健康的に朝から野菜もりもり

シリアル

ワッフル

フレンチトースト

大好きなポメロをいっぱい食べて大満足(*^^*)

全体的に盛り付けがキレイで味も日本人の口に合う料理が多いと思いました。細かいところにこだわりを感じました。

ラウンジはどの時間帯もそんな混んでおらず、スタッフとおしゃべりしたりして楽しみました。スペースが広く席間も広いのでゆっくり過ごすことができました。

スタッフは皆さん親切丁寧でいい人ばかりでした♪ 特にTROY君という若い男性スタッフが優秀でとてもお世話になりました。正直この後泊ったインタコダナンよりラウンジスタッフの質は高いと思いました。

やはりホテルは「人」だよね、と実感したホテルステイでした。