韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの一番安いプランで予約したら<br /><br />釜山鎮駅にあるプライム観光ホテルでした、<br />釜山鎮駅の7番出口からが近いですが、5番出口はエレベーターごあるので、荷物がある時は5番出口がオススメ。

プライム観光ホテル

2025/10/18 - 2025/10/20

あまトラ

あまトラさん

HISの一番安いプランで予約したら

釜山鎮駅にあるプライム観光ホテルでした、

ホテルの部屋は清潔で広さも十分あり、スーツケースを広げられます

アメニティは、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディーローション、コットン、綿棒、コーム、シャワーキャップとあり、歯磨き関連以外は揃ってます。

あと、1階のフロント近くに電子レンジがありました。
    何気に助かる😊

ホテルの近くには謎の市場もあります。

周辺には八百屋、スーパー、DAISOがあり、便利

粉食(ブンシク)の、お店も近くにあります。
    今回行かなかったけど、おでん5本5000ウォン、天ぷら1本1200ウォン、スンデ5000ウォン、トッポギもあるっぽい。

ホテルのある大通り3軒、裏通りに2軒パン屋があります。
    裏通りのパン屋は、パンが1子10000ウォンとお手頃価格。
    今回の朝食は釜山3大パン屋の一つルパンドールにしました。

アーモンドソボロパン25000ウォン。
    外サクサク、しっとりでかなり好みの味でした。
    またこの街に来たら、リピ確定!

1番出口をちょっと行って、右に曲がり歩いているとメガコーヒーごあり、その近くにキンパ屋さんがありました。

店員の女性がとても親切で、質問すると丁寧に教えてくれました。
    元祖キンパ25000ウォンを購入し、空港で食べました。
    美味しかった

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る