シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーに週末で行ってきました。<br />行きはエコノミー、帰りはビジネスクラスです。<br />ジャガランダを見に行きましたが散っていました。<br />行ったところなどの記録です。<br /><br />2025年10月17日  NH879 羽田→<br />2025年10月18日     →シドニー<br />2025年10月19日 NH890 シドニー→羽田<br />宿泊:Hotel Hacienda

2025年10月シドニーで過ごす週末1泊3日

2025/10/17 - 2025/10/19

あん猫

あん猫さん

シドニーに週末で行ってきました。
行きはエコノミー、帰りはビジネスクラスです。
ジャガランダを見に行きましたが散っていました。
行ったところなどの記録です。

2025年10月17日 NH879 羽田→
2025年10月18日     →シドニー
2025年10月19日 NH890 シドニー→羽田
宿泊:Hotel Hacienda

金曜日の仕事終了後、羽田空港に直接きました。
    8月以来の第2ターミナルからの出国です。

ラウンジで夕食です。
    味噌汁が青海苔になっていました。
    生のネギ苦手なので取り除きます。ネギ抜きを希望したら抜いてくれるのかな???

バーラウンジでノンアルコールドリンクを頼みます。
    アイスマジックはお芋の甘みが強めのスイーツ系。

ライムティースカッシュ
    爽やかで美味しいです。
    このシーズンはこの後第2ターミナルから出発の予定がないので飲み納めです。

シドニー行きに搭乗です。
    ソウル発券の羽田→シドニーと、シドニー発券のシドニー→羽田の組み合わせです。

満席近いエコノミークラスでシドニーに行きます。
    隣は体格が良い外国の方でしたが、領域を侵入される事なく過ごせました。

シドニー到着です。
    今年4回目です。過去3回は日帰りでしたが今回は宿泊します。

ショックです。
    mash2が違うお店に改装中(゚д゚)!
    プライオリティパスを利用してここでランチを食べる予定だったのに。

プラザプレミアムラウンジでランチを食べます。

シドニーはプライオリティパス天国でしたが、改悪により今後は利用するのに有料になるラウンジです。

チキンとカレーが美味しかったです。

路線バスに乗ってセントラルまで来ました。

歩いて1泊するホテルにきました。
    Hotel Hacienda

おしゃれな雰囲気のロビー。
    奥のテーブル席でご飯を食べている人がいました。
    私達も夕飯時に利用させてもらいました。

シドニーは宿代が高いです。
    このホテルも狭くて16,000円超えです。

荷物をおいたら街歩き開始です。
    電車に乗ってミルソンズ・ポイントまで行きます。

McDougall St Jacaranda Treesに到着です。

昨年よりも早い時期に来たのに花が散ってる。
    ジャガランダのお花ピーク過ぎなのか、この後満開になるのか?
    花の間に緑の葉っぱが開いているのでピーク過ぎだと思いました。
    ↓昨年の旅行記。11月に訪問しました。

背の高い木。
    今回、シドニーで感じた事はハエが多い事です。
    公園とか歩いているとハエがまとわり付く感じです。

海沿いのレストランは賑わっていました。

ジャガランダ見学の人が沢山います。アジア系の人が多いです。

遠目で見ると紫色がきれいです。

歩いてハーバーブリッジを渡ります。
    途中の可愛らしい家が並んでいる通り。

地球温暖化とかの影響か、お花のピーク時期の予想は難しいですね。

歩いてハーバーブリッジを渡ります。
    陽射し強め、風も強めです。

天気も良くて景色が綺麗です。

オペラハウス
    船やボートが海上に多くいました。

青空のオペラハウスは映えます。

途中にスーパー寄りながら、歩いてクイーン・ビクトリア・ビルディングにきました。

Metropole Cafeで休憩です。

アイスチャイティーラテとキャロットケーキ

キャロットケーキは大きいです。
    甘さ控えめでした。
    2人でシェアして食べました。

市庁舎前を通って歩いてホテルに向かいます。

セントラル駅まで来ました。
    近くにあるウールワースで夕食を調達してホテルに戻ります。

ホテルへの帰り道。ジャガランダが咲いていました。

翌朝です。
    ホテルの部屋は線路側で電車の音が聞こえましたが、熟睡できました。

緑が綺麗な通りです。
    シドニーは暖かくてシャツ1枚でも寒くありませんでした。

セントラル駅です。

セントラル駅近くの公園。奥にはジャガランダが咲いていました。

セントラル駅前から路線バスに乗って空港へ行きます。

ここから路線バスに乗って空港へ行きます。
    直通と各駅のバスがあります。この写真は各駅のバス停です。

帰りはビジネスクラスです。
    優先レーンで出国します。
    人も少なくサクッと出国できました。

ラウンジで朝食をいただきます。

ビジネスクラスに搭乗です。
    ポイントでアップグレードしました。7月にアップグレード確定しました。

ウェルカムドリンクはオレンジジュース。
    行きの飛行機で挨拶に来てくれたCAさんが帰りも同じ便でした。

次にシドニーに来るのは来年です。

今回昼便で帰るのはビジネスクラスを堪能する為です。
    アミューズが出てきました。
    チキンとイエロービーツのパプリカマヨネーズ添え
    ピンクグレープフルーツのジュレと焼き帆立

• 前菜<br />ビーフブレザオラとスモークサーモンの盛り合わせ<br />パパイヤサラダ添え

前菜
    ビーフブレザオラとスモークサーモンの盛り合わせ
    パパイヤサラダ添え

大味な感じです。

牛フィレ肉のステーキ マスタードソース
    ソースが美味しいです。お肉は筋があってナイフで切りにくかったです。

同行者の白身魚のソテー
    かぼちゃが甘くて美味しかったそうです。

スイーツはフルーツとキャラメルチョコレートムースです。

パプアニューギニア辺りです。
    満腹になったら眠くなったのでお昼寝です。

ご飯を食べた後のお昼寝から目覚めておやつタイムです。
    じゃがポックルみたいなスナックでした。
    量がちょっとしか入ってなくてすぐに食べ終えちゃいました。

到着前は和食を選択しました。
    小鉢は帆立貝と大根の柚子餡掛け
    豚肉とキャベツの白味噌仕立て
    見た目以上に豚バラ肉がたっぷり入っていてお腹いっぱいになりました。

同行者の洋食チキンボロネーゼペンネです。

シドニーから戻って9万ポイント到達です。
    ダイヤモンド達成まであと少しです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る