愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から子ども達が行きたがっていた2カ所にいざ!<br /><br />YAMAHAイノベーションロード→浜松にある楽器を見て、聴いて、試せる場所。企業の歴史も知れる。完全予約制。<br /><br />ジブリパーク→言わずと知れた・・ジブリの聖地。今まで三鷹の森美術館しか行ったことがなかったので大人も楽しみすぎる。

YAMAHAイノベーションロードとジブリパーク1泊2日 2/2

2025/03/22 - 2025/03/23

こんにちワニ

こんにちワニさん

以前から子ども達が行きたがっていた2カ所にいざ!

おはようございます。6:23 窓の外をのぞいたら日の出が~。

ホテルルートイン豊田元町 宿・ホテル

駐車場ほぼ満車です。

朝食券カワ(・∀・)イイ!!

東横インよりルートイン派。まあ価格には抗えませんが、大浴場いいよね~。

お世話になりました。

ってことで30分のドライブで到着。駐車場も希望通りの場所。9時予約のジブリの大倉庫へ!

ジブリパーク テーマパーク

入場~!

まっくろくろすけ発見。

こちらの写真スポット1時間待ちでした。勿論隣にも座りました。

一通り

写真スポット

制覇!
    ポニョと並んで同じポーズ・・するよね~。

そして倉庫内保管の

備品の数々を

見学~♪

そーすけ!

ネコバスも乗りました。

こちらは冒険飛行団という名のお土産屋さん

さて、お昼時。園内バスを利用してモリコロパーク内にあるスガキヤへ。

愛 地球博記念公園 公園・植物園

地場のソウルフードは食したい派です。

ジブリパークに戻ってまいりました。どんどこ森エリアのサツキとメイの家!

• ちゃんと腐ってます(笑)

地図を見る

ちゃんと腐ってます(笑)

サツキとメイの家 名所・史跡

その後、魔女の谷エリアに向かっててくてく。

この時計台!!

グーチョキパン店!パンを買うのも行列必至。

忠実です。

行列に並んで店内へ~。

お買い上げ。

青空に映えます。

• 裏手にまわると~。そうそうこの2階に間借りしていたキキ。

裏手にまわると~。そうそうこの2階に間借りしていたキキ。

キキの服が干してある~。

ハウルの動かない城。

コキリの家にも行きました。

持参したジジと。

その後もののけの里へエリアへ。

ここはそんなに見どころなかった感。

大トリ、青春の丘エリア。

フンベルト男爵

バス、夕方にしか走らないの?

気づけば開園時間から閉園時間まで滞在しました~。

静岡サービスエリアで夕飯を。
    焼津の魚か浜松餃子か迷う!!

焼津丸 新東名高速道路 静岡サービスエリア上り グルメ・レストラン

前者にしました。

気になっていた2カ所に行けて満足の2日間。
    次回家族旅行はいつかな~。