那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬と泊まれるグランピングという施設に泊まってみたいなと思ってました。ついに実現!<br />那須にグランピング施設は沢山あるのですが、今回はホワイトランプさんにお世話になりました。<br /><br />夜ご飯はBBQ、朝ごはんはアフタヌーンティー風のおしゃれごはん。満喫してきました☆

那須でグランピング体験 その1

2025/10/13 - 2025/10/14

1098位(同エリア1980件中)

みー

みーさん

まずは南ケ丘牧場へ。三連休の最終日で混んでる
    ゲージなしでわんこと入れるから良い

那須高原 南ヶ丘牧場 テーマパーク

鯉を見たり

お馬さんも初めて見せたり

やらされてるので虚無顔

その後はテディベアミュージアムへ
    こちらは抱っこなら犬OKなので、抱っこ紐持参

那須テディベア・ミュージアム 美術館・博物館

トトロの企画展に人が沢山。並んで写真を撮りました。ネコバスに乗れるなんていいね

室内にも大きいトトロ

外にも居るよ。一緒にバスを待ちましょう

コメリ、ドラックストアの向かいにおしゃれなチュロス屋さん。我慢出来ずに夫と犬を置いて並んで買いました。シナモンとチョコレートアーモンド味

レセプションで葡萄ジュースを飲んだ後、カートで荷物を運んでもらい グランピングの部屋の中へ

WHITE LAMP 宿・ホテル

犬のグッツが充実。トイレもシートもごはん入れ、コロコロなど。あとは冷蔵庫にレンジ、棚の中にはコーヒーなど

犬をベットに乗せないお約束なので、死守

お風呂はなんと外に!台風じゃなくて良かった…電気を消して星を見ながら入りました。寒いけどお湯が熱いからずっと居れる~

ファブリックの裏はスクリーンになっていて、プロジェクターでYouTubeみたり、音楽流したり。テレビも時計も部屋にはありません

素敵な暖炉。もっと寒かったら火を入れたい所

洗面所。スキンケアセットはタブレットでオーダーすると部屋に持ってきてくれます。無料なので頂いておこう

ドックラン付。思いっきり走って遊びました!

WHITE LAMP 宿・ホテル

離れが食事会場。ここでBBQします
    ミニキッチンの様な作り

外を散策。ハロウィンの飾り付けがおしゃれ

写真撮るしかない。夫は半袖ですが、夕方になるととたんに寒い。さすが高原

グランピングの大きさは様々。中には2階建ての部屋もあります。中見たいなぁ

夜ご飯のメニュー

時間になると食事が用意されます。

お肉と帆立と金目鯛が眩しい

ライトがついて雰囲気いい~

寒くてデザートだけ部屋で食べました。コーヒーは酸味があって美味しい。クレームブリュレも美味しい。とんでもなく満腹になりました。