2025/09/27 - 2025/09/27
トンロー13さん
- トンロー13さんTOP
ひっそりと応援しているサッカークラブの試合を観戦するため日帰りで群馬へ!
- 1万円未満
- 自家用車
用事をかたずけてガソリンを満タンにしてから群馬へ向けて出発!
19:00キックオフなので高速は使わず一般道でのんびりと向かいます。 -
1時間半ほど走ってようやく米軍横田基地付近。
国道16号の相模原と八王子が大渋滞だったので思うように進んでません。東京都福生市米軍横田基地 名所・史跡
更に1時間10分ほど走って休憩を兼ねて昼ごはんを食べる事にしました。
埼玉県東松山市にあるとんから亭の東松山高坂店です。とんから亭は初めてなので調べてみたらすかいらーくグループでした。 -
お得かつ丼&蕎麦セット(880円)を注文
コスパが良さそうだったのでこれをチョイス -
かつ丼は肉の厚さがそこそこあって卵の火加減とつゆの味が好みだったので美味しく頂きました。
蕎麦は見た目がいかにも冷凍麺ですといった感じだったので最初はどうかな?って思ったけど、コシがあったのでそこそこ満足です。写真は撮ってないけど途中から無料のカレーのルーを投入してカレー蕎麦にしました。
そして昼ごはんを食べてから2時間40分後、
前橋にある正田醤油スタジアム群馬に到着!
自宅からざっくり6時間も掛かったので、
帰りは高速を使って帰ろうと決意。正田醤油スタジアム群馬 名所・史跡
先ずはスタジアムグルメを物色!
お店の数が多くてたいへん充実しています。 -
ザスパ群馬のマスコットのザスパンダ
誕生日は10月28日(群馬県民の日だよ!)で、ライバルはホーリーくん(水戸)とトッキー(栃木) -
夜ごはんとなるスタグルは登利平で購入!
そういえば前回来た時(J2時代の2021年)も登利平の弁当食べたなー -
本日の試合は群馬スバルスペシャルマッチという事でスバルの車が展示されてました。こちらは今年フルモデルチェンジされた6代目のフォレスター
ラリーカーとして活躍しているWRX S4
交通安全運動のためブースに出展していた群馬県警のパトカー
警察の人にパトカー乗ってみますか?って聞かれたので乗ってみました。
運転席の中の写真を撮って良いか聞いたらそれはちょっと…と言われたので中の写真はありません。 -
そんなこんなで、
スタジアムにチェックイン -
陸スタなのでゴール裏からピッチは見ずらい
こちらは協同乳業のブースでもらった農協牛乳のパック牛乳(200ml)とコラボグッズのシートクッション
シートクッションは群馬のザスパンダと相模原のガミティのイラスト入り!
試合が始まる前にスタグルで買った登利平の弁当を食べて腹ごしらえ。
鳥めし松弁当(950円)です。パッケージの右下にさりげなく「松」の字があります。 -
パカッ!
中身の鶏肉は2種類でスライスされた胸肉(右側)と、もも肉(左側)が半分ずつ入っていて付け合わせはきゅうりとたくあんと小梅。鶏肉とごはんの量が多いのでこれだけで満腹になりました(満足) -
試合結果は1-1で引き分け
後半に先制して、そのあと群馬がレッドカードで1人少ない状況になりそのまま逃げ切るかと思いきや、なんと!終了間際の90分に同点ゴールを喰らって痛恨の引き分けです。 -
引き分けだけど、
負けたような気分でスタジアムをあとに… -
勝てなかった罰として帰りも高速は使わずに一般道だけで帰宅。走行距離は265.9Kmで平均燃費は16.3km。渋滞もなくスイスイ進んだので所要時間は3時間ほどでした。
おしまい。