デビルスタワー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マグマだまりが下にある事で形成される岩頸としては美しいシメントリーの形をしているデビルスタワー。富士山もシメントリーの美しい山として有名ですが、同様な物を感じます。富士山に信仰があるようにデビルスタワーにも強いパワーを肌で感じました。ゴロゴロ落ちた岩がたくさんあるにも関わらず、キレイに形を保っていることも素晴らしいです。<br />

ワイオミング州 デビルスタワー : 崩れ落ちた岩がたくさんあっても美しいシメントリー

2019/06/19 - 2019/06/19

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

デビルスタワーはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

タワートレイルを歩き、デビルスタワーの麓が林になり始めました。

タワートレイルを歩いている前回の旅行記は↓

デヴィルスタワー国定公園 国立公園

航空写真で見るとタワートレイルを一周歩くコースになっています。
    出典:グーグルマップを一部加工

林の中で一本だけ長身長の気があります。

大きな岩がゴロゴロしています。いつの時代か落ちて来たのでしょう。

トレイルから望む景色も素晴らしいです。

こちら側にも落下して来たと思われる岩がゴロゴロしています。

トレイルの脇は段差があるところもあります。

眺望の良い高台からの景色からもパワーをもらいます。

映画「未知との遭遇」で宇宙船が頂上に降りるシーンを思い出します。

ゴロゴロした岩々を避けながらトレイルは敷設されています。

親子で訪れても楽しめます。

トレイルはアスファルトで舗装されていて歩きやすいです。

多少の起伏はありますが、舗装のお陰で安全に進めます。

この付近は崖の横を歩くようなロケーションです。

大きな岩に登って、休憩しながら眺める人たちもいます。

解説ボードがあり、それを見て近寄って観察をする人もいました。

解説によると、この世界一の高さと幅を持つデビルスタワーは、全部ひび割れでできたものだそうです。

整然と並んだ柱です。

4~7角形に長年の浸食で岩頸が形成されたものだそうです。

つづく↓