伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ10月だというのに、まだ暑い日が続いています。しかし、そろそろ温泉が恋しい季節になってまいりました。<br />最近のお気に入り「ふたり木漏れ日」さんに再訪です。<br />

そろそろふたり木漏れ日へ~

2025/09/25 - 2025/09/26

Gal3des

Gal3desさん

最近のお気に入り「ふたり木漏れ日」さんに再訪です。

品川駅から「こだま号」で向かいます。

網代駅まで迎えに来ていただき、スムーズにチェックイン!

主人は荷物整理を私に任せてお風呂に直行!

ウエルカムデザートも秋仕様♪

ルームサービス面倒なので、主人のハイボールは2杯分づつお願いしました。

季節メニューとしては、「うずらの燻製卵」

ルームサービス#1

ルームサービス#2

夕食は7時からなので、ゆっくり何度も温泉に入って、お酒を楽しめます。

ディナーはシャンパンで乾杯。

今回のメニュー

まずは小前菜 秋刀魚。

主人はお気に入りの日本酒でスタート。

ニュージーランドの白を2杯。

前菜1 北山農園の芋 モン・サン・ミシェル産ムール貝。

前菜2 駿河湾産・鱧 地場野菜のラタトゥーユ

今回はこちらの赤を飲み比べ♪

魚料理 伊東沖・ハタ

こちらの日本酒も気に入ったようです。

肉料理 厳選和牛 サーロイン

私はキノコが苦手なので…こちらを用意して頂きました。

デザート1 葡萄のギモーヴ

デザート2 地元産の栗・ぽろたん
    赤ワインにバッチリ合う~お代わりお願いしました。

今回も楽しいディナーでした。

こちらが新しいアメニティー

8時からお部屋で朝ごはん。
    洋と和を一つづつセッティングしてもらいました。

洋食メニュー

大盛りサラダが嬉しい~

和朝食メニュー

和朝食!

今回はスープとお味噌汁が、ポットで提供されてアツアツ美味しく頂きました。

12時チェックアウトなので、朝食後もゆったりゆっくりお風呂を楽しめます。

まだ暑い日が続きますが、お風呂から観る景色には沢山の「トンボ」が飛び回っていました。

大型サイズの2人で入っても余裕がある大きな湯船(一緒には入りませんが…w)

木漏れ日さんの滞在は1泊でも満足感があります。

10、11月は沖縄釣行が待っているので、来年早々にまた来ますネ~