2025/09/27 - 2025/09/28
ちゃちゃさん
2025年9月27日(土)~28日(日)
THE OSAKA STATION HOTEL AUTOGRAPH COLLECTIONに滞在してきました。
マリオットホテル好きの旦那様のご希望です。
38階SPECIALITY SALONを利用することが目的です笑笑
- カップル・夫婦
- 自家用車
2025年9月27日(土)
JPタワー大阪(KITTE大阪)の1階にあるホテル入り口です。
THE OSAKA STATION HOTEL AUTOGRAPH COLLECTION -
旦那様待望の38階SPECIALITY SALON
こちらでチェックインします。 -
チェックインの間に私は、アフタヌーンティー 15:00‐17:00を利用します。
こちらは24時間アルコールがいただけます。
フルーツが美味しかったです。
サンドイッチは野菜とウナギの2種類
どちらも美味しかったです。 -
お部屋は38階のSPECIALTY ALLURE KING
アップグレードはなかったのですが、レイトチェックアウトで15時まで滞在できました。
冷蔵庫の中の飲み物はフリーです。
お水(紙パック)・日本酒・みかんジュース・缶ビール・ソーダ水 -
枕元には、3-wayUSB 充電プラグが用意されています。
パジャマ(このままOFUROに行けます)・バスローブ
POLAのBAスキンケアセット(クレンジング、洗顔クリーム、保湿化粧水、保湿乳液)、バスソルト(ヒマラヤ塩+檜オイル)、 -
マリオット会員のウェルカムギフトでカステラいただきました。
大阪発神宗の飲むだし・大阪こぐま商店のクマカオカキ(きなこ味)・奈良の黄金糖(大阪ステーションオリジナル)がお茶うけに用意されていました。
スキンケアセットの他に、HAJIMARIのエッセンスマスク(パック) -
38階SPECIALITY SALON
イブニングカクテル 17:00‐19:00
ここからは旦那様も一緒にいただきます。
オーダーメニューは3種類
まずは黒毛和牛のフィレステーキ
美味しかったです。 -
オマール海老とトリュフのラーメン
旦那様の好みにあいました。 -
二人とも気に入ってお代わりをお願いした松茸入りの茶わん蒸し
絶品でした! -
好みをお伝えして、モクテルを作ってもらい楽しみました。
イブニングカクテル 17:00‐19:00
ブッフェ形式のお料理も豊富です。
旦那様の好みに合わなかったのは、前評判の高かった小瓶で提供のキャビアと燻製のポテト(中段右端)でした。
タンシチューは美味しかったです。 -
オマールブルーのグラタンも美味しかったです。
ワインが美味しかった旦那様は、この後ナイトキャップ 19:00‐21:00を楽しむこともなく就寝・・
私はもう一つの目玉であるOFUROを楽しみました。 -
2025年9月2日(日)
お部屋からの眺望です。 -
38階SPECIALITY SALONの朝食です。
オーダーメニュー
和朝食 -
単品でのオーダーのうにイクラ丼、シジミのお味噌汁付き
黒毛和牛のロティ・茶そば -
季節野菜のポタージュ
平飼い卵とトリュフのスクランブルエッグ
鰻の飯蒸し
本当にすごいラインアップですが、そんなには食べることができません・・ -
29階の「THE-MOMENT GRILL&DINING」の朝食に向かいます。
にぎり寿司・メロンとしぼりたてモンブラン
とっても美味しかったです。 -
おなかごなしに着物に着替えてホテル内を散策いたします。
29階の大阪環状線をモチーフにした木のモニュメント -
ロビーラウンジのフロアの「WATER STATION」
国鉄時代にあった昔ながらの紙のコップで水をいただけます。
冷たくておいしいお水でした。
奧にはお洒落ガチャガチャがあります。 -
「WATER STATION」の前に大きな時計があります。
写真ではよくわかりませんが、清掃員さんがゴミを掃きながら針を動かしてます。 -
ひっそりと奥にあった「駅長室」
こちらはバーだそうです。
今回は残念ながら利用機会がなく行けませんでしたが、機会があったら行ってみたいです。 -
1階のエントランス奥にカウンターがあり、初代大阪駅に関するオブジェがあります。
大阪駅の開業は明治7(1874)年、現在の駅舎は5代目です。
真ん中に数字が入っています。 -
汽笛だそうです。
15時までのレイトチェックアウトで最後まで38階SPECIALITY SALONを楽しみます。
果物を選べるフルーツパフェももちろんいただきました笑笑
ホテル滞在のみの旅行記になってしまいましたが、記念にアップいたします。
どなたかのお役に立てるでしょうか?
最後までお付き合いありがとうございましたm(__)m