チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日友人がパスの予約をomiで完了 バス代は往復で3562円<br />朝8時のパス到着は11時位<br />帰りは17時で20時前に到着<br />ホテルから歩いて5分位の所にバスターミナルがあり行きも帰りも歩いて<br />パスも予定通りの運行でした。<br />チェスキーは小さな街で歩いて巡っても3時間あれは回れそう。ただ有料のお城とかワークショップとかに入ればもう少し時間かかります。<br />到着して街中の地ビールのお店でまず腹ごしらえ<br />お料理もビールも美味しく頂きました。<br />その後街中を散策<br />何んとなくの上り坂かなりきつかった。こちらがランチしてる時に見えていた<br />お城の所でした。上から見る街はとても綺麗で感動。。<br />小さな可愛いお店も沢山ありお茶するところもあります。<br />日帰りで行っても充分楽しめました。行ってよかったです。<br />プラハに戻りスーパーに寄って帰宅<br />夕食も部屋で頂きました。あすはいよいよ最終日<br />5日目も無事終了<br />

5日目 チェスキークルムロフへ

2025/09/15 - 2025/09/15

ほんけいさん

朝8時のパス到着は11時位
帰りは17時で20時前に到着
パスも予定通りの運行でした。
到着して街中の地ビールのお店でまず腹ごしらえ
お料理もビールも美味しく頂きました。
その後街中を散策
お城の所でした。上から見る街はとても綺麗で感動。。
小さな可愛いお店も沢山ありお茶するところもあります。
日帰りで行っても充分楽しめました。行ってよかったです。
プラハに戻りスーパーに寄って帰宅
夕食も部屋で頂きました。あすはいよいよ最終日
5日目も無事終了

チェスキークルムロフ行きのバスの車内

チェスキークルムロフバス停
    売店とトイレがありました。トイレはもちろん有料でした。

途中の写真スポットにて
    綺麗

街の地図

こちらも写真スポットから

クッキーつくりの模様の入った木製器具屋さん
    私はクッキー作らないけどかわいかったので木ベラをこうにゅうしてきました

• 街中

魚料理

パンケーキ

レストランから

レストランから反対側の景色

ここまで食後に緩やかな坂を上りました。

お城から

• 紅茶

紅茶

帰りのバス

ホテルでの夕食
    友人は体調不良で食事なし

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る