2025/09/13 - 2025/09/15
304位(同エリア529件中)
mikichanさん
- mikichanさんTOP
- 旅行記365冊
- クチコミ0件
- Q&A回答0件
- 382,910アクセス
- フォロワー33人
再訪のビジネスホテルと名古屋飯
-
新幹線を利用して愛知旅行です。まずは、「炭焼うなぎ ひつまぶし藤城」さんで飯。
-
ファーストドリンクでウーロン茶を無料でいただきました。
-
飲んで待ちます。前日までに2人以上予約すると、お造りがサービスでいただけます。お漬物盛り合わせが全部美味しかった。苦手な奈良漬けすらめっちゃ美味しい。
-
炭焼うなぎひつまぶしの上にしました。
-
蓋オープン。肝吸いが非常に美味しい。肝は焼いてあり臭みがなく、三つ葉はクルってしてある演出。お出汁も香ばしく美味しいです。お漬物もおいしい。
-
ウナギは、関西風の直焼き、炭火で余分な脂を落とす焼き方なので、皮はパリ中サクの食感。皮パリ中フワが好みなので、少し物足りない。
-
薬味は、ネギ・ワサビと珍しい梅肉。店員さんの接客も素晴らしかった。
-
今宵の宿は「ルートイングランティア東海 Spa & Relaxation」です。太田川駅から無料のシャトルバスを利用しました。※写真はつかいまわし
ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 宿・ホテル
-
日帰り温泉もやっているお宿。※写真はつかいまわし
-
前回利用時にとってもよかったので再訪です。お部屋は意外と広めなのも良き!
-
お部屋からのビューは向いの公園。
-
さて、風呂です。夜はこの受付でお部屋のカードキーとロッカーキーを交換します。お部屋からタオル持っていくの忘れたけど、受付けでもらえました。朝は受付不要で自由にロッカー使う感じ。※写真はつかいまわし
-
お風呂もサウナも非常によいのですが、地方あるある地元のお客さん(おそらく日帰り利用客)のマナーがめっちゃ悪い。※写真はつかいまわし
夜は、ジップロック二重にしてテイクアウトした「味仙」の青菜とニンチャーでサ飯。 -
はい、おはようございます。朝からしっかり風呂とサウナで腹をすかせ、「スガキヤ 東海荒尾アピタ店」さんで名古屋飯をいただきます。
-
私の「濃い味スガキヤラーメン」、これは美味しい!
-
ホテルに戻り再び風呂とサウナでのんびりして、サ飯はホテル中にある「食・?み処 『和み』」でいただきます。
-
ビールとソースカツ丼。味濃くて美味しい。
-
はい、おはようございます。風呂とサウナ入って、チェックアウトして空港へむかいます。リニューアルした「Japan Traveling Restaurant by BOTEJYU 中部国際空港店」さんでお食事です。
ぼてぢゅう 中部国際空港店 グルメ・レストラン
-
プライオリティパス利用の方がほとんどです。プライオリティパスと当日搭乗券の提示で3,400円分のセットがサービスされます
-
ガーリックビーフ丼、生卵は自分で割って乗せる式。フライドガーリックにガーリックペーストはお好み。甘いたれをかけていただきます。
-
煮かつ丼、めっちゃ熱いけどおいしい。
-
カチコチの抹茶アイスとわらび餅。
-
搭乗開始までは、おつまみのラインナップが私好みの「プレミアムラウンジ セントレア」でビール飲んで時間つぶし。
これにて2泊3日の愛知旅行完結です。最後までお読みいただきありがとうございました。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったホテル
この旅行で行ったグルメ・レストラン
豊橋(愛知) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
23