豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再訪のビジネスホテルと名古屋飯

風呂入ってサウナして味濃いめの名古屋飯がしみるぅ~!!!

2025/09/13 - 2025/09/15

mikichan

mikichanさん

再訪のビジネスホテルと名古屋飯

新幹線を利用して愛知旅行です。まずは、「炭焼うなぎ ひつまぶし藤城」さんで飯。

ファーストドリンクでウーロン茶を無料でいただきました。

飲んで待ちます。前日までに2人以上予約すると、お造りがサービスでいただけます。お漬物盛り合わせが全部美味しかった。苦手な奈良漬けすらめっちゃ美味しい。

炭焼うなぎひつまぶしの上にしました。

蓋オープン。肝吸いが非常に美味しい。肝は焼いてあり臭みがなく、三つ葉はクルってしてある演出。お出汁も香ばしく美味しいです。お漬物もおいしい。

ウナギは、関西風の直焼き、炭火で余分な脂を落とす焼き方なので、皮はパリ中サクの食感。皮パリ中フワが好みなので、少し物足りない。

薬味は、ネギ・ワサビと珍しい梅肉。店員さんの接客も素晴らしかった。

今宵の宿は「ルートイングランティア東海 Spa & Relaxation」です。太田川駅から無料のシャトルバスを利用しました。※写真はつかいまわし

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 宿・ホテル

日帰り温泉もやっているお宿。※写真はつかいまわし

前回利用時にとってもよかったので再訪です。お部屋は意外と広めなのも良き!

お部屋からのビューは向いの公園。

さて、風呂です。夜はこの受付でお部屋のカードキーとロッカーキーを交換します。お部屋からタオル持っていくの忘れたけど、受付けでもらえました。朝は受付不要で自由にロッカー使う感じ。※写真はつかいまわし

お風呂もサウナも非常によいのですが、地方あるある地元のお客さん(おそらく日帰り利用客)のマナーがめっちゃ悪い。※写真はつかいまわし

夜は、ジップロック二重にしてテイクアウトした「味仙」の青菜とニンチャーでサ飯。

はい、おはようございます。朝からしっかり風呂とサウナで腹をすかせ、「スガキヤ 東海荒尾アピタ店」さんで名古屋飯をいただきます。

私の「濃い味スガキヤラーメン」、これは美味しい!

ホテルに戻り再び風呂とサウナでのんびりして、サ飯はホテル中にある「食・?み処 『和み』」でいただきます。

ビールとソースカツ丼。味濃くて美味しい。

はい、おはようございます。風呂とサウナ入って、チェックアウトして空港へむかいます。リニューアルした「Japan Traveling Restaurant by BOTEJYU 中部国際空港店」さんでお食事です。

ぼてぢゅう 中部国際空港店 グルメ・レストラン

プライオリティパス利用の方がほとんどです。プライオリティパスと当日搭乗券の提示で3,400円分のセットがサービスされます

ガーリックビーフ丼、生卵は自分で割って乗せる式。フライドガーリックにガーリックペーストはお好み。甘いたれをかけていただきます。

煮かつ丼、めっちゃ熱いけどおいしい。

カチコチの抹茶アイスとわらび餅。

搭乗開始までは、おつまみのラインナップが私好みの「プレミアムラウンジ セントレア」でビール飲んで時間つぶし。

これにて2泊3日の愛知旅行完結です。最後までお読みいただきありがとうございました。