デビルスタワー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイウェイI-90を東に進み、国道14号線に乗り換えるためにはムーアクロフトの町の交差点まで行かないと乗り換えることが出来ない構造になっていました。人口約1000人の町の国道を通って乗り換えをしました。

ワイオミング州 ムーアクロフト : 国道14号線に入りデビルスタワーを目指す

2019/06/19 - 2019/06/19

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ムーアクロフトはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

ジレットから更にハイウェイI-90を東に約20分ドライブを続けています。

前回の旅行記はジレットです↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココをドライブしています。
    出典:グーグルマップを一部加工

ハイウェイI-90に平行して右側には州道51号線

デビルスタワー国定公園に行く車が降りるインターチェンジの案内板が現れました。

道を間違えないようにインターチェンジを見逃さないように注意しながら進みます。

緑が美しく整備されていて爽快です。

表示板が出ました。I-90から国道14号線に向かいます。

ココです。右車線に入ります。

この付近は人口約1000人のムーアクロフトという町です。

突き当りにも表示が出て、指示通り右に進みます。

農業を中心とする町のようです。

農業の町に幹線道路が多く交わるロケーションのようです。

制限速度は40マイル(約60キロ)となっています。

右側にはプロパンガスの会社

Blakeman Propane, Inc.
    802 W Converse St
    Moorcroft, WY 82721

ここからは見えませんが、こちらの方向に国道16号線と平行して鉄道が敷設されていて、プロパンガスも鉄道で運搬しやすい立地のようです。

左側丘の裏は小さな野球場があるようです。

行政区分の表示板が立っています。ムーアクロフトの人口は1009人、標高は4206フィート(約1281.99メートル)です。

住宅エリアを迂回するように幹線道路は通っているので、道沿いは緑が多いです。

この先国道14号線を左折するキーホール州立公園もあるようです。

少しづつココに住み人たちの活動がわかるような景色が始まります。

農家の前には農産物用の散水ポンプや水源バルブのようなものがあります。

そして消防署です。

Moorcroft Fire Department / Public Safety Building
    111 W Converse St
    Moorcroft, WY 82721

町のスーパーマーケットです。

Diehl's Supermarket
    109 N Big Horn Ave
    diehls-supermarket.com

デビルスタワー国定公園に行くにはココを左折して国道14号線に進みます。

左折して国道14号線を北上し始めます。

道路沿いは住宅です。

住宅街を出る辺りにはモーテルの案内板が立っています。

ハイウェイの立体交差をくぐって行きます。

雰囲気が変わり、大きな民家が立ちます。

ランプが点滅している時は通行止めになっている時だそうですが、点滅していないので直進していきます。

ムーアクロフトの町を出て国道14号線を北に行きます。

つづいてカーライルジャンクションに進みます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る